4x4 ins Vulkanfeld Teil 1
6 ottobre 2024, Armenia ⋅ ☀️ 12 °C
Am Sonntag, den 06.10. geht es dann per 4x4 in den Geländeeinsatz. Gestartet wird auf 1900m Höhe des Sewansees. Ziel ist der Akna Lake auf einem Vulkan Hochplateau namens Gegham-Gebirge. Diese Hochebene bewegt sich zwischen 3000 bis 3600m Höhe und gehört letztendlich zum Kleinen Kaukasus Gebirgszug.
Der offroad Trek fordert auf 22 Kilometern die volle Konzentration. Des öfteren heißt es aussteigen und vorab begehen. Alternativen müssen, aufgrund von zu stark anstehenden Seitenneigungen, gefunden werden. Tiefe Auswaschungen & Absätze meistert Robur hingegen sehr gut. Die Untersetzung ist dauergast & der Allrad wird nach Bedarf mechanisch zugeschaltet. Sofern der Heimat sein Fahrzeug auf solchen Strecken zu bewegen verspricht immer etwas Adrenalin. Die Landschaft und auch das Ziel, der Akna Lake mit seinen 3000m Höhe, machen das Unterfangen jedoch lohnenswert😊!
Oben angekommen sind wir froh, dass alles gut geklappt hat. Raffael & Pam verbringen den Abend bei Speis & Trank mit uns im Fahrzeug. Sie haben leckere Pasta mit Speck dabei. Wir steuern die Gemüsevariante hinzu. Bei einem Gläschen Wein & guten Gesprächen haben wir eine tolle Zeit. Ansich ist es bitterkalt. Aber vier Menschen & Mr. Linguini funktionieren als Heizung recht gut😁.
Dann heißt es bei schönstem Sternenhimmel Zähneputzen & ab ins Bett🌙. Der nächste Morgen begrüßt uns mit Frost und klarem schönen Wetter🌞.
Die Standheizung sparen wir uns und ziehen uns mollig an🥶. Das spülen des Geschirrs sorgt für schmerzende Eisfinger. Ist halt keine Kaffeefahrt😉!
Zum Start der Wanderung gewinnt bereits die Sonne an Kraft. Ziel ist der Azhdahak Vulkan mit 3597m Höhe.
Die Landschaft ist zu dieser Jahreszeit karg. Uns gefällt es sehr gut. Überall kann man sich Wege suchen und so experimentell wandern. Die Krater geben ein unwirkliches Bild ab und als der kleine & große Ararat plötzlich auftauchen ist die Szenerie perfekt. Einfach gigantisch❤❤❤!
Es macht grad so richtig Laune & der Azhdahak Gipfel stünde als nächstes an, da torkelt Herr Linguini merkwürdig umher. Er kneift die Augen zusammen und legt sich immer wieder hin. Nicht gut, nein garnicht gut😣! Sorgen machen sich breit und Bianca tritt den Heimweg an.
Ich gehe in den Speed Modus über und möchte noch kurz über einen spektakulären Kamm auf den Gipfel aufsteigen. Die Aussicht ist permanent wunderschön, auch wenn ich in Gedanken bei Bianca & Herrn Linguini bin. So bin ich extrem zügig unterwegs & laufe den Weg. Sollte sich die Lage zuspitzen, so können wir den armen Kerl wenigstens gemeinsam tragen. Am Gipfelkreuz angekommen ist der Rundblick bis Aserbaidschan & bis zum Ararat. In der Ferne sehe ich Robur und auch der Sewansee liegt dem Gipfel zu Füßen.
Einfach genial.
Morgen folgt die Fortsetzung vom Gipfel zurück zum Sewansee.
Eins schonmal vorab. Herr Linguini hat es auf eigenen Beinen sicher zurück geschafft🙏.Leggi altro

ViaggiatoreIhr habt schon soviel tolles gesehen, aber es gibt immer noch viele Highlights. Eine tolle Landschaft 👍.