• Burg Amberd im Herbst

October 19, 2024 in Armenia ⋅ ⛅ 8 °C

Die Menschen in Antarur begegnen uns freundlich & aufgeschlossen. Bereits im kleinen Tante Emma Laden bekomme ich Äpfel zum Einkauf geschenkt. Ich verabschiede mich per Handschlag. Hier kann man sich uneingeschränkt wohlfühlen👌.
    Unser Quartier auf dem Friedhof ist ideal als Ausgangspunkt. Zudem geht es ruhig zu. Gen Abend kommt ein Lada angefahren und stoppt bei uns. Neben einer Flasche Schnaps, gibt es Pilze. Zu späterer Stunde kommt der selbe Mann nochmal und bringt uns Obst & Gemüse. Sehr freundlich😊.

Vom Ort Antarut starten wir unsere Herbstwanderung zur Burg Amberd.
    Das Laub ist bunt eingefärbt und es ist frisch.. Weiter oben kommt der Schnee immer näher und aus frisch wird kalt. 21 Km gehen wir als Runde. Über das Gelände des Radio Observatorium schließt sich der Kreis und kurz vor Dunkelheit kommen wir wieder bei unserem rollenden Hotel an.

Die Dusche verursacht bereits Gehirnfrost. Der Abend kündigt eine frostige Nacht an🥶.

Die Nacht bringt tolle Blicke auf Jerewan und der Morgen lässt uns erstmals nach sieben Tagen den Ararat in voller Pracht sehen. Dazu zeitnah mehr😉.