• Jermuk- kleine Zugabe😅

November 10, 2024 in Armenia ⋅ ⛅ 8 °C

Eigentlich wollten wir weiter fahren.
    Bianca fragte jedoch ob wir nicht noch auf den Gebirgskamm wandern wollen und zeigte auf die Bergkette hinter uns. Ich sagte, dass es bereits zu spät dafür sei.
    Also gingen wir los😅!

Die Wanderung war rein experimentell. Keine Wanderwege. Auf 2650m war es kühl, aber auch nicht kühler als nachts in unserem zu Hause. Die Aussicht ist schön und zeigt uns wie unglaublich viel Wanderpotential noch in Armenien steckt. In einer wärmeren Jahreszeit ein wahres Paradies für Mehrtagestouren❤.

Gestern bereits hatte ich ein Traumtal/ eine Traumschlucht entdeckt. Ich war mega fasziniert davon. Sehr abgelegen zog es mich in den Bann. Wege durch diese gibt es keine. Diese Gegend gehen wir nun von der anderen Seite an. Nach einem langen Abstieg passieren wir teile des Tals und dringen tief in die Schlucht vor. Am Ende sind wir weit gekommen, scheitern aber im dichten Gestrüpp und einem vereisten Bach. Es wird gleich dunkel sein, da machen weitere Versuche keinen Sinn.

Wir kämpfen uns den steilen Abhang wieder hinauf. Dornenbüsche & Riesenkletten sind zu durchwinden.
    Ein echtes Abenteuer😎!
    Dann schlägt der Hund an. Unser erster Gedanke ein Bär! Dann entdecke ich zwei schwer bewaffnete Männer. Offensichtlich Militär. Sind wir mal wieder in einem Sperrgebiet???

Ich sichere den Hund und die Männer kommen zu uns. Freundliches Händeschütteln. Die nun übliche Ausweiskontrolle bleibt aus. Sie seien Jäger und erzählen etwas von Bär & Wolf. Dann schlagen sie sich weiter durch das Buschwerk. Die Ausrüstung war wie in besten Sylvester Stallone Zeiten à la Rambo. Wenn sie mit den Riesenkanonen nicht grad Kaninchen schießen wollen bekommen sie das Erlegte niemals aus dem Dickicht. Wer weiß wem wir da begegnet sind.

Nachdem wir das Buschwerk verlassen haben, befreien wir uns noch von extrem hartnäckigen Kletten. Diese halten selbst an einem Finger! Dann heißt es Gas geben. Es sind noch ca. 8 Km und es dämmert bereits.

Als wir in die Nähe der warmen Quellen kommen, stehen zwei Männer an einer wegversperrenden Fütze. Sie hören Bollywood Musik und bewegen ihre Körper rhythmisch. Ich begrüße sie per Ghettofaust und beantworte mir die Frage selbst, als ich diese stelle. Inder, es sind Inder🤠. Es wird noch ungefähr 20 Minuten hell sein und diese Kerle stehen mindestens 5 Km von der nächsten Ortschaft entfernt und tanzen an einem Wasserloch zu Bollywood Musik. Welch ein Tag🙃🤪😅!

Wir kreuzen noch vier kleine Flüsse und sind dann pünktlich zur Dunkelheit daheim.

Gut das wir noch geblieben sind- eine gelungene Zugabe😍!