• Der Schnee kommt☃️

November 11, 2024 in Armenia ⋅ ☁️ 9 °C

...und wir fahren. Auch wenn Schnee ja isolieren soll, zieht es uns in niedrigere Gefilde.

So tanken wir in Jermuk noch Wasser und kaufen ein. Die Gemüsepreise sind hier, ganz nah zur Grenze von Bergkarabach, teilweise doppelt so teuer, als noch 40Km zuvor. Daher fällt der Einkauf klein aus. Bratkartoffeln mit Spiegelei sind auch lecker😅.

Beim Wassertanken besucht uns noch der Chef der UN Truppe. Er sagt, er habe in den Berichten seiner Truppe von uns gelesen. Er macht ein paar Selfies vor Robur und ist sehr erfreut. Eine Vertragslaufzeit geht übrigens ein Jahr. Man kann maximal auf drei Jahre verlängern. Normalerweise ist er bei der Gendamerie in Frankreich, war allerdings schon in Süd Afrika, Burkina Faso & Mali im Einsatz.

In tiefere Gefilde geht es über die ausgediente ehemalige Straße. Diese führt durch eine Schlucht und hat offroad Eigenschaften. Mit Sonne wäre es hier sicherlich noch schöner, aber die Kulisse ist auch so sehr abwechslungsreich. Am frühen Abend sind wir ca. 450 Höhenmeter weiter unten. Kein Schnee, kein Frost. So ist es mit Bewölkung recht gut zu ertragen. Am Abend feier ich noch etwas Karneval. Zwei Holzfäller bringen mir eingelegtes Gemüse. Sie sagen, dies passt perfekt zu Vodka. Läuft😍.

Der nächste Tag startet wie erwartet dicht bewölkt und nasskalt. Reparaturen stehen auf dem Programm. Der Blinklichtschalter wird repariert und wir können tatsächlich auch wieder recht blinken. Eine neue Zuleitung wird zum Bremslicht gezogen. Funktioniert auch wieder. Ein Kennzeichen wird angenietet. Diese werden angeblich im Iran gerne mal als Souvenir stibitzt. Usw. usf...

Am Mittwoch, den 13.11. fahren wir dann weiter nach Artavan. Das Wetter soll zwar nicht wärmer werden, aber wieder sonniger. Nach einer ersten kleinen Wanderung gibt es Bratkartoffeln mit Spiegelei😎.