Ski & Kaiserwetter- Myler Armenien🇦🇲
February 21 in Armenia ⋅ ☀️ 5 °C
Am Samstag, den 21.02.26 verlasse ich Jerewan und fahre ins Myler Skigebiet.
In Kuchak einem Ort zuvor stoppe ich. Kleiner Einkauf und nen Kaffee.
Kaffee gibt's hier nur aus dem Automaten.
Durchaus üblich in Armenien & für 50cent nicht so übel. Hier gibt es als Besonderheit auch Cappuccino Whiskey, oder mit Amaretto. Hervorragend🤠!
In Myler angekommen ist reichlich Platz auf dem Parkplatz. Der Spaß ist nicht billig. 38€ für einen Tagespass. Inklusive der Chipkarte, welche man nicht zurück geben kann. Aber okay, die Chance in Armenien skizufahren ist schon extrem lockend.
Der Samstag Nachmittag steht im Zeichen von Klamotten rauslegen & kochen.
Nach kalter Nacht stehe ich pünktlich um 9 Uhr am Lift. Die Liftzeiten sind spitze. 9 - 18 Uhr ist mehr als okay.
Das Skigebiet präsentiert sich als gut präpariert und technisch auf einem hohen Niveau. Das Wetter ist klasse und das Gebiet nicht überlaufen. Anstehzeiten gibt's nicht. Ich denke der Preis ist für viele zu hoch.
In Georgien gibt es ein dreimal so großes Gebiet, nämlich Gudauri, für 25€ am Tag.
Die Leute die ich hier antreffe, sind aber gut drauf. So entstehen nette Kontakte im Lift. Ein Mädel kommt aus Sibirien und lebt jetzt in Jerewan. So wie sehr viele Russen. Sie braucht die Kälte und kommt deshalb regelmäßig her, erzählt sie mir😀!
Sieben Stunde fahre ich ununterbrochen. Gegessen wird im Lift. Ansonsten genieße ich jede Abfahrt. Das Wetter ist herrlich und die Pisten machen Laune.
Um 16 Uhr ist Feierabend. Schnee ist für den Abend angesagt. Da möchte ich das Plateau verlassen haben. Wer sich an die Videos von der Hinfahrt nach Jerewan erinnert, weiß warum😅!
So fahre ich noch ca. 100km.
Im Dunkeln komme ich auf einem altbekannten Stellplatz an. Im Herbst war ich zuletzt hier und kochte für die Hunde Reis mit Pute. Sie erkennen mich sofort.
Nachdem sie versorgt sind, gibt's für mich auch was. Das auf dem Schwarzbrot ist übrigens Olivenöl. Es ist recht kühl😀.
Am nächsten Morgen werde ich mit Brot begrüßt. Die Hunde wollen sich entweder revanchieren, oder haben etwas zum Tauschen mitgebracht!
Ich amüsiere mich schon ziemlich😂.
Da der Winter noch nicht überstanden ist, fütter ich nochmal eine große Portion.
Welpen kommen aus dem nichts dazu. Sie werden es schwer haben.
Ein Gänsegeier mit ca. 2,5m Spannweite umkreist das Szenario. Beeindruckende Tiere.
Ich mache mich auf in Richtung Georgien. In Tiflis braucht mein Ski einen Service. Das Hunderudel folgt mir über einige hundert Meter. Sie würden wohl gerne einziehen🏚🤔!Read more

Traveler
👍
TravelerTolles Skigebiet, da konntest du dich frei entfalten.⛷️ Die Hunde 🐶 haben dich ins Herz geschlossen.💖, Versorgt sie ja auch gut.