Unsere nächste Station beim Inselhopping ist Lombok. Lombok ist deutlich weniger dicht besiedelt als Bali, macht einen etwas ärmeren Eindruck, hat viel weniger Tempel und viel mehr Moscheen und ist größtenteils nicht so touristisch. An manchen Stellen aber schon, und da fahren wir natürlich hin. 😜
Im Südwesten gibt es nämlich einen sehr schönen Strand mit guten Wellen für Surfanfänger. Wir suchen uns eine gute Surfschule und nehmen ein paar Tage lang Stunden. Annie steht natürlich gleich beim allerersten Versuch... In San Diego vor 10 Jahren hatte mich das eine ganze Woche gekostet. 😔🤷♂️
Dazu haben wir eine der luxuriösesten Unterkünfte der ganzen Reise mit großartigem Frühstück, und in dem winzigen Ort gibt's jede Menge guter Restaurants und eine ganz hervorragende Cocktailbar. Wir stehen gemütlich auf, frühstücken ausführlich, drehen ein paar Runden im Pool, nehmen dann Surfstunden, liegen am Strand, essen gut zu Abend und probieren danach jeden Abend neue Drinks. Easy Beach Life, da sind wir! Der Kontrast zu Indien ist gigantisch.
Nebenher bereiten wir uns online auf unser nächstes Projekt vor: Einen Tauchschein. Die Theorieprüfung kommt uns ähnlich aufwändig vor wie damals der Führerschein. Gut, dass wir Zeit haben! Der Kurs dazu dauert drei Tage und fängt morgen an, dann wieder auf Bali. Falls wir wieder auftauchen, berichten wir davon im nächsten Footprint. 😇Read more
TravelerJa das ist wirklich traurig 😢
TravelerDas stimmt! Ganze 6 Cocktailabende haben wir dort verbracht.