• Wasserfall und Lost Place

18. september 2024, Slovakiet ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir uns auf den Weg zum Brankovský vodopád gemacht. Der Wanderweg dorthin war echt angenehm – nicht zu steil und durch einen wunderschönen Wald. Nach etwa einer Stunde haben wir den Wasserfall erreicht. Mit seinen fast 55 Metern ist er der höchste in der Region und wirklich sehenswert. Besonders, wie das Wasser die Felsen herunterplätschert, hatte was Beruhigendes. Kleiner Tipp: Die beste Zeit ist wohl im Frühling, wenn noch mehr Wasser fließt.

Danach sind wir aufs Rad gestiegen und nach Korytnica Kupele gefahren. Früher war das mal ein beliebter Kurort, heute ist es mehr so ein Lost Place. Man sieht den alten Glanz noch, aber die Gebäude zerfallen langsam. Es war irgendwie faszinierend und traurig zugleich. Überall wachsen Bäume aus den alten Mauern und die Natur holt sich das Gebiet zurück. Wer auf verlassene Orte steht, sollte sich das auf jeden Fall mal ansehen.

Übrigens: Die Mineralquellen dort kann man noch immer nutzen – das Wasser schmeckt ziemlich mineralisch ;)! Trinken die Leute, wenn sie Magen Probleme haben. Es holen jeden Tag viele Menschen hier Wasser und nehmen es mit nach Hause..

Alles in allem ein abwechslungsreicher Tag zwischen Natur.

Ach ja - und unser Auto hat nun auch wieder neu TÜV 😉