• Highlight Tempel Angkor Wat

January 24 in Cambodia ⋅ ☀️ 31 °C

Danach haben wir Angkor Wat besucht – eines der bekanntesten Wahrzeichen Kambodschas. Die Tempelanlage ist riesig und beeindruckend mit ihren unzähligen Türmen, langen Galerien und kunstvollen Reliefs. Es ist kaum zu glauben, dass dieses Meisterwerk schon im 12. Jahrhundert erbaut wurde. Überall sieht man filigrane Steinmetzarbeiten, die Geschichten aus der hinduistischen Mythologie erzählen. Man könnte hier Stunden verbringen und entdeckt trotzdem immer wieder neue Details.

Später sind wir dann zum Phnom Bakheng hinaufgestiegen, um den Sonnenuntergang zu sehen. Der Tempel liegt auf einem Hügel und bietet einen tollen Blick über die Umgebung. Der Aufstieg ist nicht allzu schwer, aber es war ziemlich voll, weil viele Besucher denselben Plan hatten. Wer sich einen guten Platz sichern will, sollte also rechtzeitig da sein 😀

Der Sonnenuntergang war schön, auch wenn es etwas diesig war. Die Stimmung war trotzdem besonders – oben saßen Leute aus aller Welt, und alle haben einfach nur geschaut und genossen. Ein perfekter Abschluss für einen Tag voller Tempel und Geschichte.