• Kinabatangan

1. März in Malaysia ⋅ 🌧 29 °C

Heute haben wir in ein Resort direkt am Kinabatangan-Fluss – und was für ein schöner Ort das ist! Unser Zimmer gehört definitiv zu den schönsten, die wir auf dieser Reise hatten. Abends draußen sitzen, direkt mit Blick auf den Fluss, das ist wirklich etwas Besonderes.

Das Highlight des Tages? Ganz klar die Elefantenherde direkt am Resort! Wir hatten das Glück, sie aus nächster Nähe zu beobachten, teilweise nur drei Meter entfernt. Ein absolut beeindruckender Moment! Und dann noch der Elefant, der durch den Fluss geschwommen ist – wir sind mit dem Boot nur wenige Meter hinter ihm hergefahren und konnten genau sehen, wie er sich durch das Wasser kämpfte.

Es gab auch wieder Nasenaffen, die sich mit waghalsigen Sprüngen von Baum zu Baum geschwungen haben. Man fragt sich echt, wie die das unbeschadet überstehen. Dazu kamen noch ein paar wunderschöne Vögel...

Der Fluss selbst ist, na ja, nicht gerade eine Schönheit. Das Wasser ist braun, es treibt einiges an Plastik herum, und zwischendrin dümpelt Treibholz. Trotzdem hat die Atmosphäre hier im Dschungel etwas ganz Eigenes. Mit all den Tieren und den Geräuschen um uns herum war es einfach ein richtig guter Tag – und die Kamera ist randvoll mit tollen Bildern!