• Cânion Itaimbezinho

19 Oktober, Brazil ⋅ ☁️ 13 °C

Endlich – besseres Wetter! Zwar noch frisch, aber immerhin trocken und mit ein paar Sonnenstrahlen. Also nichts wie los in den Aparados da Serra Nationalpark (auf einer der schlimmsten Straßen, die ich je gefahren bin - grenzwertig)

Unser Ziel: der Cânion Itaimbezinho. Und was soll man sagen – richtig schön! Die steilen Felswände, das satte Grün und die Wasserfälle, die sich tief unten durch die Schlucht ziehen – das sieht schon beeindruckend aus.

Wir sind ein Stück entlang des Randes gelaufen und haben immer wieder angehalten, um den Ausblick zu genießen. Besonders schön war auch der Mirante Cânions, ein Aussichtspunkt mit Blick über das ganze Tal.

Nach all dem Regen in den letzten Tagen tat das richtig gut – frische Luft, klare Sicht und endlich mal wieder ein bisschen Sonne im Gesicht.

Ach ja – fast vergessen! Auf dem Hinweg haben wir noch einen Friedhof besucht. Erst dachten wir tatsächlich, das wäre so eine Art Kleingartensiedlung – lauter kleine Häuschen, bunt bemalt, ordentlich nebeneinander. Sah irgendwie gemütlich aus.

Aber dann haben wir gemerkt: Das ist ein Friedhof. In jedem der kleinen Häuschen steht ein Schrein, teils mit Fotos, Blumen und Kerzen. Ganz anders, als wir es von zu Hause kennen, aber wirklich interessant.

Schon spannend, wie unterschiedlich Kulturen mit dem Thema umgehen.
    Baca lagi