Frutillar, Los Lagos
March 8 in Chile ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Morgen zeigte sich der Volcán Osorno mit Wolkenhut. Sah richtig klasse aus beim Frühstück am See – oben die Wolken wie ein Deckel, darunter der perfekt geformte Vulkankegel. Ein schönerRead more
Osorno Beach
March 7 in Chile ⋅ ☁️ 20 °C
Heute war ein eher ruhiger Tag am Osorno Beach. Ein bisschen Wohnmobil putzen, kleinere Reparaturen, etwas arbeiten und zwischendurch einfach mal chillen.
Der Platz hier ist perfekt dafür: direktRead more
Volcán Osorno
March 6 in Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es für uns bei Traumwetter zum Volcán Osorno. Schon von weitem sieht man seinen fast perfekten Vulkankegel, der direkt über dem Lago Llanquihue aufragt.
Der Osorno ist rund 2.650 mRead more
Lago Llanquihue
March 5 in Chile ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging es uns zum Glück wieder besser. Gestern lagen wir noch krank auf dem Campingplatz verteilt herum. 😅 Aber heute? Wieder fit genug zum Weiterfahren und einkaufen (unsere Vorräte warenRead more
Leben ohne DPF
March 3 in Chile ⋅ 🌧 16 °C
Schlechter Diesel, große Höhen – und die Quittung kam jetzt.
Unser DPF-System inklusive Vorglühkerzen war komplett dicht und am Ende nicht mehr sinnvoll zu retten. Die Werkstatt meinte: EntwederRead more
Reparatur
March 2 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Heute hieß es erst mal Autoreparatur. Also ab zur Werkstatt. Leider hat es nicht komplett geklappt, weil wohl bei Fiat der Server nicht funktionierte. Dadurch konnte das Auto nicht neu eingestelltRead more
Puerto Montt
March 1 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Heute sind wir mit unserem defekten Auto gut in Puerto Montt angekommen. Auch die letzte der vier Fähren auf der Carretera Austral haben wir gut hinter uns gebracht. Wir haben dann direkt auf demRead more
Schock beim Einchecken
February 28 in Chile ⋅ 🌧 17 °C
Heute Morgen ging es zur Fähre. Beim Einchecken kam dann direkt der Schock. Wir hatten die Tickets versehentlich für morgen und nicht für heute gebucht. Da steht man erst mal blöd da und hofftRead more
Therme an der Strasse
February 27 in Chile ⋅ 🌧 13 °C
Heute saßen wir wegen der krassen Regenvorhersage fast den ganzen Tag am Laptop und haben gearbeitet. Draußen hat es immer wieder echt ordentlich geschüttet, was die Planung für den Tag natürlichRead more
Um Chaitén
February 26 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
Heute waren wir zuerst in Chaitén und haben uns dort den Cementerio de Árboles angeschaut. Das ist dieser Friedhof der Bäume, wo die toten Stämme noch aus dem Boden ragen. Es war wirklichRead more
Gletscher, Wanderung und Therme
February 25 in Chile ⋅ ☁️ 20 °C
Heute waren wir bei traumhaftem Wetter unterwegs und haben die Wanderung zum Ventisquero Yelcho gemacht. Das ist eine Aussichtsplattform, von der man einen hängenden Gletscher sehen kann. Der Weg warRead more
Ventisquero Colgante
February 24 in Chile ⋅ ☀️ 12 °C
Heute waren wir beim Gletscher Ventisquero Colgante wandern, nachdem es gestern viel geregnet hat. Das Wetter war heute zum Glück wieder richtig klasse und die Sonne hat den ganzen Tag geschienen.Read more
Panorama Straße Richtung Norden
February 22 in Chile ⋅ ☁️ 18 °C
Heute sind wir auf der Carretera Austral von Coyhaique aus weiter in Richtung Norden gefahren. Die Strecke bis kurz vor Puyuhuapi war wirklich klasse. Wir mussten ständig anhalten, weil dieRead more
Dia del Pionero
February 21 in Chile ⋅ ☀️ 22 °C
Heute waren wir beim Dia del Pionero in Coyhaique. Das Wetter war wirklich klasse und wir hatten den ganzen Tag strahlenden Sonnenschein. Es war schön, die vielen Leute in ihren originalen TrachtenRead more
Coyhaique
February 20 in Chile ⋅ ☁️ 21 °C
Heute waren wir in Coyhaique unterwegs. Das ist eine echt entspannte Stadt, aber halt wirklich eine richtige Stadt mit vielen Menschen und großen Einkaufsläden. Es gibt hier eigentlich alles, wasRead more
Ab in eine andere Welt...
February 19 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Heute sind wir von Puerto Río Tranquilo nach Coyhaique gefahren. Die Fahrt fühlte sich an wie der Wechsel in eine ganz andere Welt. Wir haben das raue Patagonien mit seinen Gletschern und denRead more
Zurück in Puerto Río Tranquilo
February 18 in Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Zurück ging es heute noch einmal durch das wunderschöne Tal des Parque Exploradores nach Puerto Río Tranquilo. Natürlich nicht einfach nur durchfahren – wir haben wieder mehrfach angehalten. ZuRead more
Parque Exploradores
February 17 in Chile ⋅ ⛅ 8 °C
Endlich wieder raus in die Natur – ab in den Parque Exploradores. Schon die Anfahrt ist schön, aber die kurze Wanderung auf dem Sendero Mirador Glaciar Exploradores setzt dem Ganzen die KroneRead more
Puerto Río Tranquilo
February 16 in Chile ⋅ 🌧 14 °C
Heute war Regentag in Puerto Río Tranquilo. Also kein großes Abenteuer, sondern Arbeiten und Projekte voranbringen. Muss auch mal sein.
Auch wenn es auf den zwei Bildern vielleicht anders aussiehtRead more
Ausflug mit dem Boot
February 15 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Heute waren wir noch einmal auf dem Lago General Carrera unterwegs. Nachdem uns das Kajakfahren gestern so gut gefallen hat, wollten wir unbedingt die volle Tour zu den Catedral de Mármol machen.Read more
Catedral de Marmol
February 14 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C
Eigentlich wollten wir heute einfach nur Strecke machen. Die komplette Route kannten wir ja schon – staubig, viel Ripio, ein paar Baustellen. Also Kopf runter und fahren.
Aber wir sindRead more
Richtung Norden
February 13 in Chile ⋅ ☁️ 12 °C
Heute sind wir das erste Stück in Richtung Norden aufgebrochen. Unser Ziel ist das Ende der Carretera Austral in Puerto Montt, aber bis dahin haben wir noch einige Stopps und Tage vor uns.
DieRead more
Villa O’Higgins
February 12 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
Villa O’Higgins ist nicht nur das Ende der Carretera Austral, sondern liegt auch direkt am Lago O’Higgins. Der See ist tatsächlich der tiefste See Amerikas und einer der tiefsten der Welt. MitRead more
Der Anfang oder das Ende?
February 11 in Chile ⋅ ☁️ 8 °C
Heute sind wir in Villa O’Higgins angekommen und damit auch am Ende der legendären Carretera Austral. Es war ein nettes Gefühl, vor dem berühmten Schild zu stehen, das den Endpunkt der StreckeRead more
Caleta Tortel
February 10 in Chile ⋅ 🌧 7 °C
Heute war es ein sehr regnerischer Tag auf dem Weg nach Villa O’Higgins. Das Wetter in Patagonien ist eben unberechenbar, aber wir hatten zwischendurch immer mal wieder Glück mit ein paar trockenenRead more

Traveler
Ein grandioser Anblick. Wunderschön!