Von den Bergen zum Meer
Yesterday in Argentina ⋅ ☀️ 29 °C
Heute ging’s einmal quer durch Argentinien – von den Bergen bei Bariloche rüber bis nach San Antonio Oeste an die Atlantikküste. Eine lange Strecke, viele Kilometer, und ehrlich gesagt: ziemlichRead more
Cerro Llao Llao
December 9 in Argentina ⋅ ☀️ 20 °C
Heute waren wir auf dem Cerro Llao Llao unterwegs – eine wirklich schöne Wanderung. Der Weg schlängelt sich durch Wald, über Wurzeln und kleine Lichtungen, immer wieder mit kurzen Blicken auf dieRead more
Bariloche
December 8 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C
Schweren Herzens haben wir heute unseren Traum-Campingplatz am See verlassen und sind weiter nach Bariloche gefahren. Der erste Eindruck: sehr touristisch, aber viele der Häuser sind hübsch – oftRead more
Pause
December 7 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Heute haben wir uns kurzerhand entschieden, einfach noch einen Tag auf dem Camping La Estacada zu bleiben. Es ist hier einfach zu schön, um weiterzufahren.
Der Platz liegt direkt an einem BergseeRead more
Bergseen und Cascadas Ñivinco
December 6 in Argentina ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging’s weiter über die Ruta de los 7 Lagos – einen der schönsten Streckenabschnitte der gesamten Ruta 40. Die Straße führt durch eine herrliche Berglandschaft, vorbei an klaren, einsamenRead more
Laguna Blanca
December 5 in Argentina ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging’s weiter zur Laguna Blanca – ein richtig entspannter Ort mit einem ruhigen See mitten zwischen Vulkan Kratern. Der Weg dorthin war schon wieder ein Highlight für sich: weite Ebenen,Read more
Volcán Malacara
December 4 in Argentina ⋅ ☀️ 30 °C
Heute haben wir die Tour zum Volcán Malacara gemacht – und ganz ehrlich: wow. Was für ein genialer Ausflug! Die Formen, die dieser Vulkan geschaffen hat, sind wirklich außergewöhnlich. EngeRead more
Castillos de Pincheira
December 3 in Argentina ⋅ ☀️ 25 °C
Heute waren wir bei den Castillos de Pincheira in der Nähe von Malargüe – eine kleine Wanderung, aber in einer richtig schönen Umgebung. Die Felsformationen dort sehen tatsächlich ein bisschenRead more
Salina Llancanelo oder nicht..
December 2 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war Abenteuer pur angesagt. Unser Plan war eigentlich, über El Nihuil zum Salina Llancanelo und weiter zum Vulkan Trapal zu fahren. Klang gut – bis wir plötzlich fast im Sand steckenRead more
Mendoza und San Rafael
December 1 in Argentina ⋅ ⛅ 23 °C
Heute standen ein bisschen Mendoza und danach San Rafael auf dem Programm – beides eher kleine Stadtbummel, aber sehr angenehm. Erst ein kurzer Rundgang durch Mendoza, dann weiter nach Süden undRead more
Erster Advent
November 30 in Argentina ⋅ ☁️ 23 °C
Heute wünschen wir euch allen einen schönen ersten Advent – auch wenn es sich für uns hier in Mendoza so gar nicht nach Weihnachten anfühlt. Keine Lichter, kein Frost… eher Sonne, Staub undRead more
Aconcagua
November 29 in Argentina ⋅ ☀️ 8 °C
Heute war ein richtig toller Tag – voller schöner Momente und beeindruckender Landschaften. Schon die Fahrt durchs Tal war ein Erlebnis für sich. Die teils schroffen Berge, die Farben in denRead more
Nationalpark El Leoncito
November 28 in Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ging’s in den Nationalpark El Leoncito – ein ruhiger, weitläufiger Park, der richtig angenehm zu besuchen ist. Kaum Leute, viel Natur und super nette Park Ranger, die sich Zeit nehmen undRead more
Cerro de los 7 colores
November 27 in Argentina ⋅ ☀️ 28 °C
Heute war wieder ein richtig schöner Tag voller Eindrücke. Nach dem Sternenhimmel um 4 Uhr morgens – Wecker stellen hat sich wirklich gelohnt – sind wir weiter über traumhafte PanoramastraßenRead more
Valle Encantado & Jácha
November 26 in Argentina ⋅ ☀️ 35 °C
Heute hatten wir eine Traum-Wanderung – und zwar im Valle Encantado bei Jáchal. Ein absoluter Geheimtipp, komplett kostenlos und wirklich zum Staunen.
Der Canyon war heute brütend heiß – 45Read more
Parque Nacional Talampay
November 25 in Argentina ⋅ 🌬 30 °C
Nach der erfolgreichen kleinen Reparatur am Auto ging’s für uns weiter Richtung Süden – Ziel: Parque Nacional Talampaya. Wir hatten uns schon gefreut, die berühmten roten Felswände aus derRead more
Chilecito
November 24 in Argentina ⋅ ☀️ 30 °C
Heute mussten wir unsere Pläne nochmal umwerfen. Wir haben festgestellt, dass am Auto noch etwas kaputt gegangen ist – nichts Dramatisches, aber eben so, dass wir in Chilecito noch ein bisschenRead more
Famatina und schwimmen
November 23 in Argentina ⋅ ⛅ 22 °C
Heute ging’s (nach dem „Organisationstag“ gestern – Auto putzen, kleine Reparaturen, ein bisschen Arbeiten - deshalb gab’s gestern auch keinen Post.) endlich wieder weiter.
Erster StoppRead more
Pflege
November 21 in Argentina
Heute ging’s nach dem tollen Sonnenuntergang von gestern erstmal ganz entspannt in die Thermen – Complejo Termal Villa Vil. Richtig schön dort: warmes Wasser, alles neu gemacht und eine ruhigeRead more
Entscheidung (war richtig)
November 20 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C
Heute haben wir uns nochmal ganz in Ruhe die Gegend rund um Antofagasta de la Sierra angeschaut – ein Tag ohne viel Fahrerei, dafür mit richtig schönen Eindrücken. Und wir haben auf Bettina undRead more
Antofagasta de la Sierra
November 19 in Argentina ⋅ ☁️ 21 °C
Heute ging’s vom Salar de Pocitos weiter über die weite Hochebene der Puna – meist zwischen 4.000 und 4.500 m Höhe – Richtung Antofagasta de la Sierra. Die Strecke war schon für sich einRead more
Pass über 4630 Meter
November 18 in Argentina ⋅ ☁️ 18 °C
Heute ging’s nach einem kurzen Tankstopp in San Antonio de los Cobres weiter auf die Ruta 129 Richtung Salar de Pocitos – eine Strecke, die nicht jeder fährt, die aber unglaublich viel zu bietenRead more
Viaducto La Polvorilla
November 17 in Argentina ⋅ ⛅ 14 °C
Was für ein genialer Tag! Nach einer stürmischen Nacht auf 3.400 m Höhe direkt an den Salinas Grandes ging’s für uns weiter Richtung San Antonio de los Cobres. Unterwegs haben wir ein paarRead more
Salinas Grandes
November 16 in Argentina ⋅ 🌬 22 °C
Danach standen die Salinas Grandes in der Provinz Jujuy auf dem Programm – eine der größten und beeindruckendsten Salzebenen Argentiniens. Ein richtig starkes Erlebnis!
Die Salinas liegen aufRead more
Hornocal und Humahuaca
November 16 in Argentina ⋅ ☀️ 14 °C
Heute ging’s richtig hoch hinaus – im wahrsten Sinne des Wortes. Unser erstes Ziel war der Mirador A la cercanía de los 14 Colores del Hornocal, und zwar mit einem Jeep und Fahrer, denn dieRead more