Happy Birthday Simone
April 17 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Der größte Geburtstagswunsch von Simone ist leider nicht in Erfüllung gegangen – das Auto ist noch nicht fertig. Also sitzen wir noch bei La Serena fest. Naja...
Dafür gab’s eine Radtour. SoRead more
Abwarten...
April 14 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Wir warten noch immer auf Neuigkeiten vom Auto. Also heißt es gerade: Geduld haben.
Wir sind ja aktuell noch immer in La Serena und haben uns zumindest ein bisschen weiter die Gegend angeschaut.Read more
La-Silla-Observatorium
April 11 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir uns spontan ein Auto gemietet und sind zum La-Silla-Observatorium gefahren. War eine richtig gute Entscheidung. Wir haben dort eine etwa vierstündige Führung gemacht und konnten unsRead more
Wir melden uns dann mal ab...
April 10 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Leider kamen gestern dann sehr schlechte Nachrichten vom Auto.
Die Werkstatt hatten den Motor wegen der Vorglühkerzen teils geöffnet. Dabei war der Fehler nun ersichtlich...
Die Ventile müssenRead more
La Serena
Apr 6–10 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
So, wir haben nun unser Auto bei der Werkstatt abgegeben und sind in ein Hotel gezogen.
Komisches Gefühl, so ohne "zu Hause"...
Gute Nachrichten: es sind nicht die Einspritzdüsen (wäre sehrRead more
Außergewöhnliches Mittagessen
April 5 in Chile ⋅ ☀️ 24 °C
Das wohl außergewöhnlichste Mittagessen unserer Reise.
In einem kleinen Dorf im Valle de Elqui – Villaseca bei Vicuña – haben wir heute etwas erlebt, das weit mehr ist als nur Essen.
DieseRead more
Valle del Elqui
April 4 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ging es weiter ins Valle del Elqui. Die Landschaft hat sich plötzlich total verändert. Alles viel trockener, karger – und dann wieder diese grünen Streifen mit Weinreben und Obstplantagen.Read more
La Serena
April 3 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Auf nach La Serena. Hier wollten wir uns die Karfreitagsprozession anschauen und gleichzeitig ein bisschen länger bleiben – auch wegen dem Auto. Und natürlich, weil ganz in der Nähe das Valle delRead more
Zapallar
April 2 in Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Heute waren wir in Zapallar – danke für den Tipp an bee.reist. Und wir müssen sagen: richtig schöner Ort. Schon bei der Ankunft sieht man, dass hier ein bisschen mehr Geld unterwegs ist. GroßeRead more
Hin und her in Santiago
April 1 in Chile ⋅ ☀️ 26 °C
Was für ein Tag… Eigentlich wollten wir uns heute noch Viña del Mar anschauen. Haben dann aber gelesen, dass es dort wohl öfter vorkommt, dass ausländischen Autos die Reifen zerstochen werdenRead more
Laguna Verde
March 31 in Chile ⋅ ☀️ 18 °C
Heute waren wir am Strand von Laguna Verde in der Nähe des Campingplatz bei Valparaíso unterwegs. Ein ruhiger Ort, nicht so voll wie die bekannten Spots.
Am Strand selbst: viel Platz, feiner SandRead more
Valparaíso
March 30 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Heute haben wir einen gemütlichen Spaziergang durch Valparaíso gemacht. Und ja, es hat uns echt gut gefallen. Diese kleinen Gassen, überall bunte Häuser, dazu ganz viel Street Art – an jederRead more
Auf dem Weg zur Küste
March 29 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Heute waren wir auf dem Weg nach Valparaíso. Lief eigentlich ganz gut… bis wir gemerkt haben, dass am Auto doch noch nicht alles passt. Unter Volllast fehlt Leistung, also wieder dieses Thema. KurzRead more
Santiago de Chile
March 28 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
Wir sind vor ein paar Tagen in Santiago de Chile angekommen und der Start war ehrlich gesagt etwas holprig. Simone hat es erwischt, Grippe, und lag zwei Tage ziemlich flach. Ich war auch ein bisschenRead more
Kurz vor Santiago
March 24 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C
Heute sind wir in einem Vorort von Santiago auf einem Campingplatz angekommen. Ziemlich ruhig hier, allerdings sogar mit Schwimmbad. bisschen außerhalb vom Trubel der Stadt.
Das Wetter ist auchRead more
Pichilemu
March 23 in Chile ⋅ 🌬 17 °C
Heute war eher ein ruhiger Tag hier in Pichilemu. Simone ist etwas krank, daher haben wir es langsam angehen lassen. Strahlende Sonne, aber ein eisiger Wind…
Wir sind einfach auf dem CampingplatzRead more
Pichilemue
March 22 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Weiter geht’s nach Pichilemu. Die selbsternannte Hauptstadt der Surfer in Chile. Und ja, passt schon ganz gut – überall Boards, kleine Surfläden und Leute mit Neoprenanzug unter dem Arm.
DerRead more
Nationalpark Radal Siete Tazas
March 21 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es weiter in den Nationalpark Radal Siete Tazas. Der Park ist bekannt für seine „sieben Tassen“ – das sind runde Felsbecken, die der Fluss über viele Jahre ausgewaschen hat. SieRead more
Laja-Fälle und Colonia Dignidad
Mar 19–20 in Chile ⋅ 🌧 14 °C
Nachdem wir gestern viel organisiert und bei eher schlechtem Wetter Strecke gemacht haben, ging es heute zuerst zu den Saltos del Laja. Ein breiter, kraftvoller Wasserfall, der sich in mehrerenRead more
Es geht weiter...
March 18 in Chile ⋅ ☁️ 18 °C
Die letzten Tage in Pucón waren irgendwie ereignisreich und gleichzeitig auch wieder nicht.
- Viel Regen
- Kaum Möglichkeiten, etwas zu unternehmen
- Und dann auch noch Autoprobleme
Am dritten TagRead more
Pucón
Mar 14–17 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Leider macht uns das Wetter hier in Pucón jetzt erstmal einen Strich durch die Rechnung. Für die nächsten vier Tage ist richtig schlechtes Wetter angesagt – und das ausgerechnet in einer derRead more
Zum Vulkan Villarrica
March 13 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem weiteren netten Spaziergang in Huilo Huilo ging es für uns weiter Richtung Norden – in die Gegend rund um den Vulkan Villarrica, genauer gesagt in den Ort Pucón.
Pucón liegt direkt amRead more
Huilo Huilo
March 12 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Heute waren wir wandern im Huilo Huilo – und das Gebiet ist wirklich riesig. Ein großes Naturreservat mitten im valdivianischen Regenwald, mit unzähligen Wegen, Wasserfällen und Aussichtspunkten.Read more
Fischmarkt Valdivia
March 11 in Chile ⋅ ☁️ 20 °C
Heute ging es zuerst nach Valdivia zum berühmten Fischmarkt. Ein ziemlich quirliger Ort. Direkt neben den Fischständen stehen dort tatsächlich Seelöwen, ganz entspannt, und hoffen auf ein paarRead more
Termas Naturales Puyehue
March 10 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C
Heute ging es zu den Termas Naturales Puyehue. Allerdings nicht zu den großen, kostenpflichtigen Thermen – die sahen eher aus wie große Schwimmbäder und wirkten auf uns nicht besondersRead more

TravelerCumpleaños feliz, liebe Simone, und alles Liebe und Gute für das neue Lebensjahr!!! Wir wünschen dir, dass euer Auto spätestens am Mittwoch wieder fit for fun ist!!! 🎉🥂🎂🎊🥂
TravelerDankeschön 😊
TravelerAlles Liebe und Gute Simone und bleib gesund 💐