FindPenguins
  • Inscrivez-vous
Afficher sur la carte
  • weltreisenockerQuasimoneSüdamerika mit dem Van
    • Afficher le voyage
    • Ajouter à ma liste de choses à faireSupprimer de ma liste de choses à faire
    • Jour 43
    • jeudi 30 octobre 2025
    • ⛅ 26 °C
    • Altitude: 178 m
    • BrésilFoz do Iguaçu25°41’28” S  54°26’13” W

Iguaçu-Wasserfälle Brasilien

3 heures auparavant, Brésil ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war endlich der große Tag – die Iguaçu-Wasserfälle standen auf dem Programm! Und was soll man sagen: absolut genial. Kein Foto, kein Video kann wirklich zeigen, wie gewaltig und beeindruckend dieses Naturschauspiel ist.

Wir waren auf der brasilianischen Seite, die für ihre Panorama-Ausblicke bekannt ist. Von hier sieht man fast alle der rund 275 Wasserfälle, die sich über knapp 3 Kilometer erstrecken. Besonders beeindruckend ist die Garganta do Diabo – der „Teufelsschlund“ –, wo sich unzählige Wassermassen in eine enge Schlucht stürzen. Der Lärm, der Dampf, die Kraft – einfach faszinierend.

Natürlich sind wir dabei richtig nass geworden – aber das gehört hier einfach dazu. Zwischen den Stegen, Sprühnebel und Windböen bleibt keiner trocken. 😅

Das persönliche Highlight: Ich konnte meine Mutter virtuell mitnehmen! Mit Ray Ban Meta Brille und dadurch mit Video und Mikrofon war sie quasi live dabei.
    Sie konnte sehen, was ich sehe und sich dabei mit mir unterhalten Einfach toll 😀. Für sie war das ein großer Wunsch – und es war total schön, ihn ihr so erfüllen zu können. Ein Moment, den wir beide sicher nicht vergessen werden.
    En savoir plus

Voir la traduction