• Planänderung – Teil 2.

November 6 in Paraguay ⋅ ☀️ 32 °C

Unsere Stoßdämpfer haben aufgegeben, und die Ersatzteilsituation hier in Paraguay ist doch schwieriger, als wir dachten. Eigentlich wollten wir nur kurz etwas nachjustieren bzw pflegen – tja, und jetzt stehen wir mitten in einer größeren Baustelle.

Aber manchmal hat man einfach Glück: Wir haben hier tatsächlich einen ehemaligen Rally-Racing-Profi kennengelernt, der uns seine Hilfe angeboten hat. Er kennt sich nicht nur bestens aus, sondern hat auch die richtigen Kontakte, um passende Teile aufzutreiben.

Das Beste: Während der Reparatur dürfen wir sogar in seiner Werkstatt übernachten – zwischen einem Karman, einem Ferrari und einem aktuellen Rally-Auto. Das ist mal ein ganz besonderer „Campingplatz“. 😄

Er ist unglaublich nett und hilfsbereit, erklärt viel, hilft, wo er kann – und sorgt dafür, dass unser Auto bald wieder fit für neue Abenteuer ist. Manchmal führen Pannen eben zu den spannendsten Begegnungen.

Aber neue Reifen haben wir schon 😀. Tipp: Wenn ihr etwas am Auto oder Reifen machen müsst - da lohnt sich Paraguay wirklich.