• Salta Campingplatz

November 12 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C

Nach nochmal gut vier Stunden Fahrt sind wir heute in Salta angekommen. Unser Campingplatz hier ist wirklich etwas Besonderes: ein Open-House-Konzept von Frank Neumann, einem deutschen Auswanderer, der Reisenden einen entspannten Platz zum Ankommen bietet. Super sympathisch, alles liebevoll gemacht – man fühlt sich gleich willkommen.

Salta, auch bekannt als “La Linda” („die Schöne“), liegt im Nordwesten Argentiniens auf rund 1.400 Metern Höhe in den Ausläufern der Anden. Die Stadt ist berühmt für ihre gut erhaltene Kolonialarchitektur, die gemütlichen Plätze und die herzliche Atmosphäre. Besonders rund um den Plaza 9 de Julio mit der rosafarbenen Kathedrale kann man wohl wunderbar spazieren, Kaffee trinken und einfach das Treiben beobachten. Wir sind schon gespannt...

Rund um Salta gibt’s außerdem jede Menge zu entdecken – beeindruckende Berglandschaften, bunte Felsen, kleine Dörfer und Weingüter. Perfekt also, um in den nächsten Tagen die Berge zu erkunden.

Da für die nächsten 2 Tage allerdings Regen angesagt ist, bleiben wir wohl erstmal ein paar Tage hier, ruhen uns aus und genießen die entspannte Stimmung auf dem Platz. Danach geht’s dann wieder auf Entdeckungstour!