• Viaducto La Polvorilla

November 17 in Argentina ⋅ ⛅ 14 °C

Was für ein genialer Tag! Nach einer stürmischen Nacht auf 3.400 m Höhe direkt an den Salinas Grandes ging’s für uns weiter Richtung San Antonio de los Cobres. Unterwegs haben wir ein paar Stopps gemacht – die Landschaft dort oben ist einfach zu schön, um einfach durchzufahren. In San Antonio gab’s dann ein Wiedersehen mit Bettina und Klaus, mit denen wir vor zwei Monaten unseren Container nach Montevideo geteilt haben. Echt nett, sich so weit weg wiederzutreffen.

Danach ging’s weiter zum Viaducto La Polvorilla. Das Bauwerk ist wirklich beeindruckend: ein rund 224 m langer und 63 m hoher Stahlviadukt, der in den 1930er Jahren für die legendäre Tren a las Nubes–Strecke gebaut wurde. Der Zug fährt hier – wenn er denn fährt – buchstäblich „in den Wolken“. Die Konstruktion wirkt filigran, ist aber unglaublich stabil. Steht mitten in der weiten Andenlandschaft und sieht fast unwirklich aus.

Zum Abschluss sind wir noch zu den Termas de Pompeya gefahren – kleine, natürliche Thermalquellen mitten im Hochland. Das Wasser kommt warm aus dem Boden, schwefelig, aber angenehm. Die Farben sind genial 😀 Dort haben wir Bettina und Klaus nochmal getroffen und den Tag bei einem gemütlichen Austausch ausklingen lassen.

Jetzt stehen wir auf knapp 3.900 m Höhe für die Nacht. Die Luft ist hier oben schon echt dünn… Ein richtig schöner Tag auf dieser Reise.