Kinabatangan

Heute haben wir in ein Resort direkt am Kinabatangan-Fluss – und was für ein schöner Ort das ist! Unser Zimmer gehört definitiv zu den schönsten, die wir auf dieser Reise hatten. Abends draußenLue lisää
Sandakan und Kinabatangan

Unser letzter Tag in Kinabatangan begann früh – mit einer Bootsfahrt durch den Nebel. Die Stimmung war mystisch, fast schon filmreif. Und dann hatten wir tatsächlich noch einmal Glück: DieLue lisää
Kota Kinabalu

Heute ging’s für uns von Sandakan nach Kota Kinabalu – und der kurze Flug hatte was. Wir hatten einen großartigen Blick auf den Beeg Kinabalu. Mit seinen 4.095 Metern ist er der höchste BergLue lisää
Getrennt

Wir uns getrennt und gehen getrennte Wege.
Habe lange nachgedacht und die Entscheidung ist mir echt schwer gefallen.
Aber der Gipfel zum Mount Kilabalu ist mir dann doch zu heftig gewesen mitLue lisää
Mount Kinabalu, höchster Berg Malaysias

(Simone) Am ersten Tag ging es 6 km mit 1.400 Höhenmetern ziemlich steil hinauf zum Basecamp auf 3.200 m. Meine Gruppe bestand aus Justina (Finnland), Greg (England), Chan (Taiwan), unserem GuideLue lisää
Murug Turug Eco-Tourism

Wir waren heute noch mal bei Murug Turug Eco-Tourism und haben die Tour, die ich vor zwei Tagen gemacht hatte, einfach wiederholt. Zum einen, weil sie wirklich schön war – zum anderen, weil wir dieLue lisää
Brunei

Was für ein Tag 😞
Ok. Die Busfahrt war ja mal ganz interessant. Aber auch sehr lang (über 10 Stunden) und mit insgesamt 7 Grenzen (und entsprechen Stempeln). 2 Seiten unseres Reisepasses sindLue lisää
Bandar Seri Begawan

Heute waren wir in Bandar Seri Begawan, der Hauptstadt von Brunei. Die Stadt ist extrem ruhig, aufgeräumt und fast schon ein bisschen leer – wenig Verkehr, kaum Menschen auf den Straßen, selbstLue lisää
Mongroven und Kampong Ayer

Heute waren wir mit dem Boot in den Mangroven bei Bandar Seri Begawan unterwegs – und das hat sich echt gelohnt! Schon nach ein paar Minuten haben wir die ersten Nasenaffen entdeckt. Ein bisschenLue lisää
Wieder in Thailand

Jetzt sind wir wieder "zu Hause".
Zur Feier des Tages ist der Flieger sogar über unser Haus geflogen - Danke 😀
Borneo und Brunei war schön und interessant. Schade, dass der Mount Kinabalu fürLue lisää
Besuch von Waltraut und Diana

Derzeit sind Simones Mama und Schwester zu Besuch hier auf Phuket und wir genießen die Zeit mit kleinen Ausflügen, Spiele Abende, leckeren Essen und Strand Spaziergängen.
Ansonsten gibt es geradeLue lisää
Dino Golfen

Das war witzig. In Kata Beach gibt es eine außergewöhnliche Golf Bahn. Mit Dinosauriern, die sich bewegen, Vulkan Ausbrüchen, Tropfsteinhöhlen und mehr...
Eine wirklich tolle Deko undLue lisää
Happy birthday Waltraut

Heute hatten wir einen richtig schönen Tag. Den Geburtstag von Waltraut. 😀
Gemeinsames Frühstück, verschiedene Aussicht Punkte, kleine Wanderung, schwimmen im Meer, Massage, leckeres EssenLue lisää
Bangkok - heftiges Erdbeben

Nachdem uns Waltraut und Diana am Montag verlassen haben, ging es für uns heute nach Bangkok.
Und hier hat uns gleich ein schweres Erdbeben erwischt. Das habe ich zum ersten Mal erlebt - wie sichLue lisää
Railway und Floating Market

Heute stand bei uns ein kleiner Tagesausflug auf dem Plan – erst zum Floating Market und danach weiter zum Railway Market Mae Klong. Nach dem Erdbeben und dem Chaos gestern tat ein bisschenLue lisää
Bangkok ART und Spaziergang

Danach haben wir noch einen kleinen Abstecher nach Chinatown gemacht – erstmal ein bisschen rumlaufen, schauen, was los ist. War ganz nett, viele kleine Läden, Essen an jeder Ecke und überallLue lisää
Rooftop Bar Bangkok

Zum Abschluss des Tages wollten wir nochmal hoch hinaus – im wahrsten Sinne. Es ging für uns in die Rooftop Bar vom Le Bua Hotel in Bangkok. Die Bar liegt im 64. Stock und gehört definitiv zu denLue lisää
Bangkok Grand Palast und Markt

Heute stand der Grand Palace auf dem Plan – und ja, das war wirklich sehenswert. Die Anlage ist riesig, sehr gepflegt und steckt voller Details. Man kommt aus dem Staunen fast nicht raus. Viel Gold,Lue lisää
Songkran Festival

Esther, Susi, Leonie und Moritz sind zu Besuch und wir feiern das Wasserfest Songkran.
Was für eine unglaubliche Wasserschlacht. So etwas haben wir alle noch nie erlebt. Fröhliche Menschen, dieLue lisää
Songkran in Rawai

Nachdem wir gestern die Nacht in Patong gefeiert haben, ging es heute tagsüber zum Rawai Beach. Wobei das Songkran Fest auch in jeder Straße gefeiert wurde.
Party, Wasser, Musik, Schaum... es warLue lisää
Happy Birthday Simone

Ein besonderer Tag 😀
Nach einem leckeren Frühstück haben wir uns ein Schnellboot gebucht und Simone ein paar Rätsel und Aufgaben gegeben.
Rätsel, die sie unter Wasser beim Tauchen lösenLue lisää
Runde mit Esther und Moritz

Viel gemacht, viel gesehen, viel Spaß gehabt...
3 Tage mit den Roller mit Esther und Moritz auf Phuket unterwegs.
Strände, Thai Boxen, Flugzeuge, Tempel, Cafe Del Mar, Nacht Märkte..
Insel Tour

Am letzten Tag von Esther und Moritz ging es zu einer 3 Insel Tour mit einem privaten Thai Longtail Boot.
Richtig schön...
Aber auch unsere Reise geht langsam zu Ende. Am Dienstag geht es zurückLue lisää
Letzten Tage auf Phuket

So langsam geht es ans Koffer packen... Eine letzte Runde mit dem Roller. Die schönsten Strände abfahren.
Und ein schönes Essen mit Freunden...
Morgen geht es zurück nach Deutschland. SchönLue lisää
Ende der Reise

6 Monate gingen jetzt schnell vorbei. Heute geht unser Flieger über Dubai zurück nach Deutschland.
Morgen sind wir schon in Frankfurt... Dann werden wir erstmal 6 Wochen in Deutschland bleiben undLue lisää
MatkaajaWusste gar nicht das Borneo drei Staaten zugeordnet wird.