Kloster Sveti Naum - Nordmazedonien

Kurzer Ausflug zum Kloster nach Nordmazedonien mit dem Fahrrad und dem escooter 😀
Das Kloster Sveti Naum ist gelegen an den südlichen Ufern des Ohridsees, nahe der mazedonisch-albanischenLæs mere
Ohrid

Wir waren heute in Ohrid und am Musem "Bay of Bones" am Ohridsee. Der See ist einer der ältesten und tiefsten Seen Europas und liegt zwischen Nordmazedonien und Albanien.
Kristallklare Gewässer,Læs mere
Skopje und Matka Schlucht

Nach einem tollen Frühstück im Mavroro National Park am See ging es zuerst zur Matka Schlucht und anschließend in die Hauptstadt Skopje.
Die Matka Schlucht war richtig nett - allerdings auch sehrLæs mere
Prevalac - Kosovo

Eigentlich wollten wir hier gemütlich stehen, morgens noch etwas arbeiten und dann weiter nach Prizren. (Als wir angekommen sind, war Sonne, kein Schnee und trocken)
Ok, es war auf 1500hm.. - AberLæs mere
Prizren und Umgebung

Nach dem Schnee am Morgen waren wir heute in Prizren, bekannt für ihre lebendige Atmosphäre, die malerische Altstadt und die beeindruckende osmanische Architektur.
Alte Moscheen, Brücken und derLæs mere
Mirusha Wasserfälle

Heute waren wir den ganzen Tag an den Wasserfällen. Das Wetter war nicht perfekt und der virtuelle Schreibtisch schreite nach "arbeite jetzt" 😉
Aber die Gegend ist auch richtig schön hier...
5Læs mere
Pristina

Die Hauptstadt von Kosovo
Wirklich schön ist die Stadt nicht. Es gibt sogar das "häßlichste Gebäude der Welt" hier 😀
Ihr werdet es auf den Bildern gut erkennen... 😉
Um Peja

Wunderschöne Natur und Berge rund um die Stadt Peja. Die Verwunschenen Berge - Nationalpark - werden morgen hier auch mal eine kleine Wanderung machen...
Aber der erste Eindruck ist schon klasse.Læs mere
Peja

Wanderung und Stadt Besichtigung in Peja
Richtig entspannte und schöne Stadt.
Der Kuchen war lecker 😋 Und ein richtig hässliches Gebäude gibt es auch noch... Scheint in Trend sein hier imLæs mere
White Drin Waterfall

Noch kurz einen Spaziergang zu den Wasserfall, bevor es dann los geht über die Berge nach Montenegro...
Montenegro

Nachdem Simone noch nie in Montenegro war, werden ich ihr nun die schönsten Plätze zeigen, welche ich ja schon in Dezember mal gesehen habe...
Aber Montenegro ist so schön, dass man man sich auchLæs mere
Pavlova Strana Viewpoint

Ein einfach traumhaft schöner Platz in Montenegro. Perfekt für unser Frühstück 😉
Budva und Umgebung

Eis essen in Budva (teuer und nicht so gut), aber die Stadt ist toll.
Auch der Blick auf Sveti Stefan ist klasse 😀
Danach noch Richtung Kotor zum Fortress Gorazda. Eine alte Festung von 1886.Læs mere
Kotor

Wir waren heute in Kotor, einer atemberaubenden Küstenstadt in Montenegro, eingebettet in eine beeindruckende Bucht und umgeben von steilen Kalksteinfelsen.
Die gut erhaltene mittelalterlicheLæs mere
Perast

Wir waren heute in Perast, einem Ort an der Bucht von Kotor. Gut erhaltene barocke Gebäude und die Aussicht auf die beiden kleinen Inseln vor der Küste, St. Georg und die künstlich angelegte InselLæs mere
Dubrovnik

Wir waren heute Abend in Dubrovnik, der "Perle der Adria" oder auf italienisch auch "Ragusa" genannt, deren beeindruckende Stadtmauern und glänzende Marmorgassen ein UNESCO-Weltkulturerbe sind undLæs mere
Über Dubrovnic

Hoch auf den Berg zum Museum über Dubrovnik. Tolle Aussicht...
Danach noch mal kurz durch die Altstadt 😀 Sehr schön...
Trebinje, Bosnien und Herzegowina

Wir waren heute in Trebinje, einer malerischen Stadt in Bosnien und Herzegowina, die für ihre sanfte Landschaft und die ruhige Atmosphäre am Ufer des Flusses Trebišnjica bekannt ist.
Die alteLæs mere
Sutjeska-Nationalpark

Wir waren heute im Sutjeska-Nationalpark, einem der ältesten und größten Nationalparks in Bosnien und Herzegowina, der für seine unberührte Natur, tiefen Wälder und spektakulären LandschaftenLæs mere
Repubik Srpska

Tolle Wanderung im Sutejska National Park. Aber auch sehr anstrengend...
Die Strecke zum eigentlichen Anfang der Wanderung war so schlecht (eher 4x4), dass wir das Auto irgendwann geparkt haben undLæs mere
Mostar

Zuerst waren wir in dem Schloss Kula hercega Stjepana Vukcica Kosace, wo wir direkt darunter geschlafen haben. Sehr schöne Ruine mit herrlichen Blick auf Mostar.
Danach nach Blagaj Tekke. Ein Fluss,Læs mere
Sarajevo

Eine sehr interessante Stadt mit viel Charme und einer sehr gemütlichen Atmosphäre.
Quirlige Altstadt trifft auf moderne wieder aufgebaute Stadt nach dem Bosnien Krieg.
Aber auch das Museum hatLæs mere
Srebrenica

Wir waren heute in Srebrenica, einem Ort, der tief in der jüngeren Geschichte Europas verankert ist und als stille Mahnung an die schrecklichen Geschehnisse des Bosnienkrieges dient.
Hier hab esLæs mere
Belgrad

Belgrad, die lebendige Hauptstadt Serbiens, die an der Mündung der Save in die Donau liegt und eine reiche Geschichte sowie ein pulsierendes Kultur- und Nachtleben bietet.
Die Festung Belgrad, dieLæs mere
Burg Srebrenik

Wir waren heute bei der Burg Srebrenik, einer der am besten erhaltenen mittelalterlichen Festungen in Bosnien und Herzegowina, gelegen auf einem steilen Felsen und bietend einen atemberaubenden BlickLæs mere
RejsendeBrilliant! We go here after Türkiye now Romania and Bulgaria joy the Schengen zone! Oh the joys of being British! How Was the boarder crossing? Purchasing insurance okay?
weltreisenockerBorder was no problem. We have a green card and didn't need buy insurance.