Matala

Zuerst ging es zu einem der größten Märkte hier auf Kreta in Mires.
Danach zum Hippie Strand Matala. Hier haben bis vor einigen Jahren einige Hippies in Höhlen gewohnt haben. Die Höhlen kann manWeiterlesen
Palmenstrand und Schlucht

Zuerst ging es heute zum 🌴 Palmen Strand von Preveli. Hier hat das Wetter noch perfekt mitgespielt und ich konnte tief in die Schlucht durch die Palmen wandern. Auch die Aussichten von den KlippenWeiterlesen
Rethymno

Sturm, Gewitter und einzelne sonnige Abschnitte
Derzeit bin ich in Rethymno auf einen Camping Platz und warte die nächsten 2 Tage ab, bis wieder besseres Wetter kommt.
Bis dahin viel Regen, SturmWeiterlesen
Rethymno

Gewitter, Sturm, Hagel, Kälte... Richtig ungemütlich gerade...
Also 2 Tage abwarten auf einen Camping Platz. Danach wird es wieder schön hier 😀 🌞
Kloster Arkadi

Endlich ist das Wetter wieder besser und es ging weiter zum Kloster Arkadi. Wirklich schön anzugucken 😉
Danach weiter die Küste entlang Richtung Westen auf eine Halbinsel nach Stavros. Auf derWeiterlesen
Katholiko und Avlaki

Tolle Wanderung heute 😀
Zuerst mit dem Auto zur Nord Spitze mit dem Blick auf die Schnee bedeckten Gipfel auf Kreta - herrlich.
Dann auf den Wanderweg. Vorbei an ein aktives und 2 verlasseneWeiterlesen
Chania

Einkaufen auf dem Markt, Stadt angucken, Wäsche waschen, duschen, essen... Mal ein ganz normaler Tag 😀
Aber Chania ist auch wirklich sehenswert 😉
Gorge Patsos: Agios Antonios

Schlucht Patsos und kleine Kirche
Heute morgen ging es runter zur Schlucht. Sie sollte anspruchsvoll und mit vielen Kletterpassagen sein...Als das Wasser bereits die Stufen runter lief, hatte ichWeiterlesen
Abenteuer in Archanes

Die sehr ursprünglich und schöne Ortschaft Archanes stand danach auf dem Programm.
Google meinte, es wäre eine gute Idee durch den Ort durch zu fahren... Naja, mit einem Smart mag das sein...Weiterlesen
Agios Nikolaos und Olous

Nach dem entspannten aufwachen im Grünen am Meer ging es zu den zwei Orten.
Kaffee trinken, etwas spazieren und einige Geo Caches einsammeln.. 😉
Olous - alle Windmühlen in der herrlichen BuchtWeiterlesen
Kritsa Gorge

Entspannte und schöne Wanderung durch den Kritsa Gorge
Nachdem ja gestern die Schlucht wegen zu viel Wasser abgebrochen werden musste, hat es heute geklappt mit der Wanderung 😀
Sehr schöneWeiterlesen
Richti-Schlucht

Die Richti Schlucht soll eine der schönsten Schluchten Wanderungen auf ganz Kreta sein. Sie ist auch ein UNESCO Global Geopark.
Und sie ist wirklich sehr schön. Durch viel Wald, an und durch WasserWeiterlesen
Vai Palmenstrand

Zuerst ging es heute zu einem "lost place". Eine sehr traurige Geschichte mit einem betrügerischen Investor (habe mich mit einem Einheimischen da unterhalten). Auf alle Fälle steht das riesige ArealWeiterlesen
Gorge of the Dead

Die Schlucht wird „Tal der Toten“ genannt, weil hier ca 2000 v.Chr. in den Höhlen die Toten beigesetzt wurden.
Die Wanderung war eher leicht und gemütlich, aber mit wunderschönen undWeiterlesen
Voila und Farángi Perivolakíon

Nun ging es zuerst zur verlassenen Ortschaft Voila mit der kleinen Kirche hoch oben auf einer Hochebene. Sehr schön anzugucken...
Danach zu einem traumhaften Stellplatz Moni Kapsa Beach - absoluteWeiterlesen
Superbowl

Tagsüber habe ich etwas das Wohnmobil schöner gemacht und die Wände verkleidet. Mit freundlicher Unterstützung einer Katze, die der Meinung war, dass eine Nacken Massage mir während der ArbeitWeiterlesen
Tschüss Kreta

Heute ging es nach Heraklion und dann ab auf die Fähre zurück auf das Festland.
Heraklion ist ganz nett, aber nichts besonderes. Man kann sich aber durchaus wohl fühlen und durch die vielenWeiterlesen
Thermopylae Hot Springs

Auf dem Weg nach Thessaloniki kurz in die 38 Grad warmen Quellen gestiegen. Herrlich 😀
Paralia

Auf dem Weg nach Thessaloniki
Stopp zum PC-Arbeiten in Paralia. Hier ist nichts los, außer ein Haus auf dem Kopf. Aber schöner Strand, schöner Sonnenaufgang und entspannte Stimmung direkt unterWeiterlesen
Thessaloniki

Mit dem e-Scooter durch Thessaloniki. Die Strand Promenade ist wirklich nett und über 5km lang.
Ansonsten ist die Stadt nicht wirklich etwas Besonderes. Hier und da ein paar schöne Häuser undWeiterlesen
Healing Springs of Eleutheron

Heiße Quellen von Eleutheron
Was für ein abgefahrener Ort. Es gibt insgesamt noch 5 heiße funktionierende Bäder. 2 in den verlassenen Gebäuden und 3 außen Pools.
Die Gebäude verfallenWeiterlesen
Was für ein Sch.. 😞

Etwas Licht und viel Schatten...
Licht: Die Lagunen Landschaft im Nestos National Park mit der Natur, den Kirchen, welche man über lange Brücken erreicht und der Vielfalt der 🐦 Vögel... SehrWeiterlesen
Tschüss Griechenland

Schön war es...
Nach 7 Wochen in Griechenland geht es nun nach...
...Sizilien 😉
Ja, die Pläne mussten ja leider komplett geändert werden. Aber heute ging es schon mit der Fähre nachWeiterlesen
Brindisi

Nette italienische Stadt
Schön, wieder die typische Architektur einer italienische Stadt zu spüren und zu sehen. Auch wenn der kleine Regen Schauer uns zu einem kleinen Stopp verleitet hat.Weiterlesen
Lecce und Umgebung

Lecce wird auch "das Florenz von Apulien" genannt und ich kann jetzt verstehen warum. Wirklich sehr schöne Altstadt und absolut sehenswert.
Aber auch rund um Lecce sind viel Highlights. Acaya mitWeiterlesen