Ainet

Nachdem wir den Felbertauernpass und den Schnee hinter uns gelassen haben, finden wir in Ainet, kurz vor Lienz einen schönen Campingplatz an der Isel. Hier verbringen wir ein ruhige Nacht.
Nach langer Fahrt von Österreich über Italien und Slowenien erreichen wir Istrien und fahren in Fazana auf einen Campingplatz direkt am Meer. Hier bleiben wir allerdings nur eine Nacht.
Bei Lidl in Pula treffen wir uns heute mit unseren Freunden Maria, Ute, Michael und Steffen zum Einkauf und decken uns mit Proviant für eine Woche ein. Denn heute stechen wir in See. In Pula VerudaЧитать далее
Die Bucht von Medulin geht nördlich ins Land hinein und schützt uns gut vor dem nordöstlichen Wind, der durch die Kvarner Bucht pfeift. Wir finden festen Ankerhalt und richten uns weiter häuslichЧитать далее
Heute überqueren wir die Kvarner Bucht, der Wind kommt ziemlich von vorn, so dass wir meistens den Motor nehmen müssen. Die von uns angefahrene Bucht der Insel Unije ist noch fast leer, füllt sichЧитать далее
Heute steht der Wind etwas besser, auch wenn er nur schwach bläst, bringt er uns auf die Insel Lošinj. Wir ankern in der Bucht Artatore. Hier gibt es den gleichnamigen kleinen Ort, zum dem wir mitЧитать далее
Heute weht der Wind kräftiger. Wir planen weiter nach Süden zur Insel Ilovik zu segeln, dort gibt es eine geeignete Bucht. Wir haben eine tolle Fahrt bei Windstärke 5-6. Als wir auf Höhe derЧитать далее
Da die Windvorhersage für die nächsten Tage mit 45-55 km/h recht heftig ist, der Wind über der Kvarner Bucht, über die wir auf jeden Fall zurück müssen, eher noch stärker werden soll als heute,Читать далее
Da heute weiterhin starke Winde - speziell in der Kvarner Bucht gemeldet sind - nehmen wir uns heute eine Auszeit und bleiben in der Bucht von Medulin. Am Nachmittag fahren wir zusammen ans Ufer,Читать далее
Heute Abend müssen wir mit dem Boot wieder im Hafen von Pula-Veruda sein. Da der Weg nicht sonderlich weit ist, lassen wir es früh ruhig angehen. Die Fahrt selbst ist sehr schön, die Sonne scheint,Читать далее