• Wenn zwei eine Reise tun
  • Wenn zwei eine Reise tun

Kreta

Da uns Griechenland mit dem WoMo 2023 sehr gut gefallen hat, geht es dieses Jahr noch einmal dort hin, allerdings noch Kreta. もっと詳しく
  • Komolithi und Westküste

2025年5月19日, ギリシャ ⋅ ☀️ 19 °C

Auch in Methimna buchen wir einen Mietwagen, um vor Ort etwas mobil zu sein und unternehmen einen ersten Ausflug. Erstes Ziel sind die Ton - Stalagmiten in Kolimithi, die neben einer kleinen Nebenstraße zu finden sind. Wir sind hier fast allein, ein schöner ruhiger Ort neben Oliven und einem abgemähtem Feld an dem diese ungewöhnlichen Ton-Formationen entstanden sind.
    Anschließend fahren wir ein Stück an der Westküste entlang bis Sfinari, besuchen zwei Strände und bewundern die wunderschönen Ausblicke zum Meer hinunter, die man von unterwegs oft hat.

• Halbinsel Rhodopus + Amphitheater

2025年5月20日, ギリシャ ⋅ ☀️ 20 °C

Heute fahren wir ein Stück auf die Halbinsel Rhodopus hinauf. Begleitet von wunderschönen Ausblicken zurück über den Golf von Chania, finden wir nach einer schmalen, steilen Abfahrt eine traumhafte Bucht, wo ich einen kleinen Schnorchelgang unternehme. Der Imbiss vor Ort ist geschlossen, wir haben aber Hunger, deshalb fahren wir hinauf zum Dorf und essen dort einen leckeren Salat, dazu griechischer Kaffee. Es gibt in der Nähe ein Ehrenmal für die griechische Militärakademie. Dort fahren wir auch hin und werden mit einem weiteren schönen Ausblick von dort belohnt.
    Beim Abendspaziergang finden wir ein kleines Theater neben einem noch geschlossenen Campingplatz unweit von unserem. Dieser ist erst 1996 errichtet worden und gefällt uns sehr gut. Bis voriges Jahr gab es hier noch Aufführungen. Ob es dieses Jahr auch welche gibt, haben wir nicht rausfinden können.

• Chania

2025年5月21日, ギリシャ ⋅ ☀️ 21 °C

Chania ist die nächst größere Stadt von unserem Standort aus. Sie soll sehr schön sein, das wollen wir heute überprüfen. Also starten wir früh und finden nach 30 minütlicher Fahrt auch einen Parkplatz in guter Lage. Nur ein kurzer Fußweg bringt uns zum berühmten venezianischen Hafen der Stadt, der uns auch sehr gut gefällt. Wir bummeln durch den Hafen und die sich anschließenden kleinen Gassen, gehen etwas essen und beobachten dabei die Kreuzfahrer, die gerade an Land kommen. Gegen Mittag verlassen wir Chania wieder, uns hat es hier im Zentrum sehr gut gefallen.もっと詳しく

• Fähre Heraklion - Piraeus

2025年5月24日, ギリシャ ⋅ ⛅ 31 °C

Heute verlassen wir Kreta. Es ist noch einmal ein stürmischer Tag mit viel Saharasand in der Luft. Wir fahren am Nachmittag nach Heraklion, werden sofort auf die Fähre gelassen und können uns in unserer Kabine einrichten. Vermutlich da heute Sonntag ist, werden viel weniger LKW aufgeladen und es bleibt viel Platz auf der Fähre. Es geht pünktlich los und nachdem die vier Mädels im Nachbarzimmer Ruhe gefunden haben, können wir auch etwas schlafen.
    Die Ankunft erfolgt am nächsten Morgen mit 1,5 h Verspätung, also bleibt Zeit für einen Kaffee von Bordrestaurant. Nach dem Anlegen geht es recht zügig wieder von Bord und wir fahren Richtung Westen.

• Noch einmal mit der Fähre

2025年5月25日, ギリシャ ⋅ ☁️ 22 °C

geht es von Igoumenitsa nach Brindisi in Italien. Dieses Mal haben wir uns für die Tag-Fähre entschieden, die von 14.00 bis 17.00 Uhr unterwegs ist und uns dabei nebenher wieder in unsere Heimat-Zeitzone zurück bringt. Astrid muss dieses Mal über den Passagierzugang auf die Fähre gehen. Ich fahre mit Kent allein durch den Zoll, dieses schaut in jede größere Öffnung des WoMos, dann dürfen wir auffahren. Unsere Kabine ändert sich noch einmal, aber diese ist ok und wir haben eine angenehme Überfahrt und sind auch pünktlich da.もっと詳しく

• Ostuni - die weiße Stadt

2025年5月26日, イタリア ⋅ 🌙 18 °C

Vom Fährhafen Brindisi fahren wir noch ca. 40 km nach Ostuni. Hier gibt es einen Stellplatz nahe des Zentrums. Doch es ist ein Riesenrad genau auf diesem Platz aufgebaut und der Rest ist belegt. Gleich um die Ecke finden wir 2 leere Parkplätze, die gegen Gebühr benutzt werden können. Uns wird aber gesagt, dass frühestens am nächsten Morgen jemand nach diesen Plätzen schaut. So bleiben wir für eine Nacht hier stehen. Erstaunlich früh belebt sich die Stadt und wir sind zeitig wach und beschließen jetzt auf den ursprünglichen Parkplatz umzuziehen und dort zu frühstücken. Anschließend erkunden wir die interessante Stadt, die auf drei Hügeln erbaut ist und deren Altstadt vielen kleine Gassen bildet und alle Wände in weiß gehalten sind. Daher auch der Name die weiße Stadt.. Der Ausblick von der Stadt reicht bis hinunter zur Adria - toll!もっと詳しく

• Gissi

2025年5月27日, イタリア ⋅ ☁️ 22 °C

Unser heutiger Stopp führt uns an den Rand der Abruzzen in die Gemeinde Gissi, die auf einem Berg erbaut wurde. Ihr gibt es einen Stellplatz, der soll 3,-€ kosten. Wie wir die entrichtet haben, ist alleine die Reise hierher wert.😂
    Wir stehen hier ganz allein und sehr ruhig. Da Gissi auf einem Berg liegt hat man von hier oben einen wunderbaren Blick in die umliegenden Berge - bis hin zu den teils noch schneebedeckten Gipfeln der Abruzzen. Am Nachmittag regnet es das erste Mal für uns seit unserer Abreise. Dafür ist der Morgen wieder strahlend blau und wir können die Aussicht genießen und die Altstadt erkunden.

• Assisi

2025年5月28日, イタリア ⋅ ⛅ 24 °C

Unsere Rückreise führt uns heute nach Assisi, der Stadt in der Franz von Assisi (1181 bis 1226) geboren wurde, gewirkt hat und begraben liegt. Der auf ihn zurückgehende Franziskaner Orden ehrt den Namensgeber und unterhält hier seit Jahrhunderten die Basilika San Franceso,. Der Bau der Kirche wurde 1228 begonnen und über viele Jahre hin errichtet. Bei einem Erdbeben 1997 wurden Teile zerstört, aber zeitnah wieder aufgebaut.
    Oberhalb der Stadt gibt es einen Campingplatz, von dem dem aus man in die Stadt laufen kann. Wir haben ihr am frühen Morgen einen Besuch abgestattet und waren natürlich auch in der Basilika - in der fotografieren verboten ist 😢. Vorteil des frühen Stadtbesuchs war - die sehr wenigen Besucher vor Ort. Ein kleines italienisches Frühstück rundete unseren Besuch ab.

• Nonantola die Zweite

2025年5月29日, イタリア ⋅ ☁️ 25 °C

Eigentlich hatten wir vor, südöstlich von Modena auf dem Parkplatz einer Pizzeria zu übernachten. Wir waren auch da und haben gewartet bis sie öffnet, uns in der Zwischenzeit das erste Mal mit unserer Dachklimaanlage das WoMo abgekühlt und uns dann 2 super leckere Pizzen ins WoMo mitgenommen und verzehrt. Da wir allerdings beim Pizza bestellen gesehen haben, dass ein sehr großer Saal für eine Gesellschaft eingedeckt wurde, haben wir anschließend die Flucht ergriffen und sind nach kurzem Anruf noch einmal zum Weinbauer in der Nähe von Nonantola gefahren, wo wir die einzigen WoMo Gäste in dieser Nacht waren. Wenn wir schon einmal da sind, haben wir noch einen Karton des hier hergestellten Prosecco’s mitgenommen, den wir schon gekostet und für sehr gut erachtet haben.もっと詳しく

• Campingplatz Lärchwiese - Südtirol

2025年5月30日, イタリア ⋅ ⛅ 20 °C

Hier haben wir schon einmal ein paar Tage verbracht - zwischen den Weihnachts-Feiertagen von 2 1/2 Jahren. Da es dort sehr schön war und der Platz an unserer Strecke liegt, legen wir hier einen Zwischenstopp ein. Wegen des heute beginnenden Himmelfahrts- Wochendes haben wir gestern einen Platz für eine Nacht vorgebucht. Das war auch gut, denn der Platz ist ziemlich voll. Im Unterschied zum Winter gehört in der Vorsaison zur Campinggebühr das Südtirol Ticket mit dazu, das einem neben der kostenlosen Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel in ganz Südtirol auch die Benutzung der Jochtal- Bergbahn direkt vor unserer Tür erlaubt. Wir machen uns gleich auf den Weg, da die Bahn 16.45 Uhr ihre Fahrten einstellt. Kent bekommt seinen Maulkorb und kostet 5 € extra. Die Fahrt bergauf ist toll, wir haben eine Kabine für uns und der Blick zurück ist atemberaubend. Oben drehen wir eine Runde auf dem Panoramaweg, geniessen im Bergrestaurant eine Brotzeit mit Johannisbeer - Schorle bei Wahnsinns Ausblick und wandern abwärts zur Talstation. Leider ist der untere Teil des Weges gesperrrt und wir müssen über einen kleinen steilen Trampelpfad den unteren Teil bewältigen.もっと詳しく

• Wiesau

2025年5月31日, ドイツ ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einem Nachmittagsstopp in Rottenburg a.d. Laaber, wo wir eigentlich übernachten wollten, aber wegen sich sammelnder Jugendlicher wieder aufgebrochen sind, fahren wir noch bis Wiesau weiter. Hier bleiben wir auf einem ehemaligen Tennisplatz - den man zum WoMo Stellplatz umfunktioniert hat und haben eine ruhige Nacht, Gleich in der Nahe gibt es eine Reihe von Fischteichen mit vielen Schwänen in ruhiger Natur.もっと詳しく

• 旅行の終了
    2025年6月1日