• Wild_Wild_Comfortzone
Attuale
  • Wild_Wild_Comfortzone

Coffeeride to Marrakesh

Mit dem Fahrrad nach Marrakesh und von da an weiter mit dem Segelboot bis nach Guatemala... Ob das möglich ist?
Insta: @wild_wild_comfortzone
If you like what I'm doing: donate me coffee for the next article:)
www.paypal.me/CofferideToMarrakesh
  • Malaga!

11–13 dic 2025, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C

... Und es rollt... :) Die Sonne lacht, mein Kaffee war zu stark und schiebt ich nach vorn, vorbei am Fuße der atemberaubenden schneebedeckten Berggipfel der Sierra Nevada zur rechten und links das Mittelmeer, was so Klar ist, dass Ich die Fische herumtollen sehe (wenn sie nicht gerade von einem der vielen Angler eingefangen wurden).

Es ist verrückt wie unterschiedlich der Vibe und die Landschaft Tag für Tag sind. Gestern durch endlose Agriculture und heute durch Sommer Sonne-braungebrannte Touris hindurch bis nach Malaga :)

• Gemüse

10–11 dic 2025, Spagna ⋅ ☁️ 16 °C

Außer weißen Planen hab ich heute nur graue Wolken gesehen. Aber egal. meine Laune ist bestens und nach dem Pausetag auch meine Muskeln wieder voller Energie. Mein Fahrrad ist ein bisschen leichter, wo ich einige Kleinigkeiten in Alex bus gelassen habe. Autark möchte ich trotzdem bleiben und Zelt und Schlafsäcke trage ich weiter wie mein Schneckenhäuschen mit mir herum.

Macht aber nix, weil es rollt :)
    Nach 100km treffe ich Alex in Motril, der am Strand im Bus auf mich wartet, wo ich direkt unter die Dusche springen kann. Aus der Vanküche gibt's Abendessen und mit Blick über die Stadt sortieren wir uns im 2 Etagen- Liegeparadies ein. Bikepacking Glampingversion auf meinen letzten 400km mit dem Fahrrad durch Europa :P

• Reunión!

7–9 dic 2025, Spagna ⋅ ☀️ 13 °C

Heute wurde ich nicht nur von einem erneut wundervollen Sonnenaufgang aufgeweckt, sondern auch von Alex. Am Abend zuvor erreichte er unseren vereinbarten Treffpunkt. Ich lag zu der Zeit schon im Zelt und habe tief und fest geschlafen. Fix und fertig von den letzten langen radtagen.
    Nach 12 Stunden Schlaf war es aber auch Zeit in neue Abenteuer zu starten.
    Jetzt aber erstmal ganz komfortabel aus dem Bus heraus. Frühstück und einen entspannten morgen zur Zweit.
    Ab jetzt fahre ich mit dem Fahrrad weiter und Alex bekleidet mich mit dem Bus bis nach Tarifa und fährt ab und zu ein paar Etappen mit.
    So treffen wir uns auch heute im Nationalpark "Capo de gato" zu einer ersten gemeinsamen "Pasta Party" auf dem campingkocher und gemeinsam Sonnenuntergang am Strand Zelt aufbauen. Was man halt so macht, auf einer radreise nur zu jetzt eben zweit :)

• Back to the beach

5–6 dic 2025, Spagna ⋅ ☁️ 9 °C

Wo bin ich heute lang gefahren, nachdem ich murcia verlassen habe?
    Nach einer entspannten Nacht und leckerem Frühstück in diesem wundervollen tiny house erwarte ich nichts schlimmes, bis ich kurz drauf wieder auf unpassierbaren gravel roads stehe. Ich schiebe mein Fahrrad, trage es vorwärts aufwärts rückwärts seitwärts ich fluche ich lache bis zwei Stunden später Mein "hike and Bike" endlich hinter mir liegt. Ich bin so durch mit diesen "Radwegen", wollte doch heute nur einen kurzen entspannten fahrradtag machen. Ans Meer fahren, das Zelt aufschlagen und mir einen dicken machen. Der Rest der Strecke war zum Glück besser, wenn auch nicht sonderlich anschaulich. Es ist ziemlich trocken und kahl hier. Ich fahre durch obstplantagen gemüsefelder, bis ich schließlich am Mittelmeer ankomme. Das hat sich allerdings gelohnt. In einem wunderschönen Sonnenuntergang lasse ich den Tag Revue passieren. Meine Gedanken kreisen viel in meiner bevorstehenden Reise. Ein Teil in mir will gerade nur ankommen. Ein anderer Teil fragt sich, ob es das denn wert ist und was ich tun kann, damit es mir besser geht.
    Ich freue mich auf jeden Fall, denn es gibt tolle Neuigkeiten: Alex wird voraussichtlich mit nach Marokko kommen.
    Alex bei dem ich schon in BCN gewohnt habe. Das wäre ja verrückt 🤗

• Marokkoplanung in Murcia

4–5 dic 2025, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C

Die Strecke war... sagen wir fruchtig, am heutigen Tag..
    Nach mandarinenfeldern fahre ich nun durch granatäpfelplantagen. Bäckertest Land und rauchschwaden von den Feldern überall. Selbst sie Städte wirken trostlos, wären da nicht immer die ubersiemsnionalen "Mercadona" Einkaufsläden mit dem riesigen grünen einkaufssymbol die der Einöde Leben eintauchen :D
    Etwas natürlich grünes im Auge zu finden ist eine Herausforderung, doch der Wind schiebt mich nach vorne. Gott sei Dank nach 120 km und wieder einem langen Biketage, erreiche Ich Murcia.
    Wow! die Stadt ist viel größer als ich. Dachte und ein wundervolles "Warmshowers" (Gastgebende für Radreisende) empfängt mich hier. Juanmi und Vero haben ein tiny House he air, nur für Radreisende!!
    Ich habe mein eigenes Häuschen mit einer Dusche einer Toilette einer Küche.. ich kann die verschwitzten Sachen einfaCh fallen lassen. Lange liegen sie nicht schon sind sie in der Waschmaschine!
    zum abendbrot Kochen wir gemeinsam Pilze mit Spargel und Lachs, dazu: Sauerteigbrot nicht nur jedem radreisenden tropft hier bei der Zahn. Wir sprechen Spanisch. Mein verstehen wird besser. Juanmi war auch schon mit dem Fahrrad in Marokko. Gibt mir Tipps und Empfehlung. Müde und glücklich über diesen wundervollen Abend schlafe ich in meinem kleinen tiny Haus schnell ein...

• Via Verde

3–4 dic 2025, Spagna ⋅ ⛅ 7 °C

Die wir Verde ist eine stillgelegte Bahntrasse. Sie führt durch die Berge und wunderschöne Natur durch unzählige Tunnel hindurch. Obwohl die Sonne scheint, ziehe ich heute den ganzen Tag die Handschuhe nicht aus. Ich glaube es sind nicht mal zweistellige Temperaturen. Trotzdem tut die Sonne unendlich gut. Ich springe ins Wasser was gut tut für mein haderndes Mindset, genieße den Rückenwind und Krieg 100 die Kreise weil ich diese Innefahrbären gravelroads nicht mehr sehen kann! 😃
    In Alcoi mache ich eine kurze Boccadillo Pause mit leckerem Kaffee und dem alltäglichen to dos: Wettercheck, couchsurfing hosts Anschreiben, Routenplanung...

Brrrr es ist noch kälter heute. Und auch schon wieder 14 Uhr. Weiter geht's der wunderschönen vía verde entlang.
    Im Supermarkt noch schnell etwas zum abendbrot geholt. Mein Schlafplatz Plan geht nicht auf gravel roads versperren den Weg.
    Egal mit meinem Zelt bin ich flexibel und suche mir einen Platz im dickicht.
    Heute kuschel ich mich ziemlich schnell ins Biwak. Es wird wohl eine lange Nacht, aber dafür ist es kuschelig warm im Biwak.
    Und dabei scheint der vollmond schon wieder schon wieder einen Monat, um das das schöne am draußen schlafen. Ich bekomme die Mondphasen genau mit :)

• Policia

2–3 dic 2025, Spagna ⋅ ☀️ 14 °C

Ich fühle mich müde. Reisemüde.. ich habe lange überlegt, ob ich das überhaupt schreibe, aber es gehört zu (m)einer Reise eben genauso dazu wie die Sonnenseiten. daher:

Trotzdem, dass ich ein wunderbares Couchsurfing bei Juani und Felix hatte, lecker essen und meine Spanisch super üben konnte, ist jeder Kilometer auf dem Fahrrad zur Zeit sehr schwer. Vielleicht ist es auch die heutige Strecke entlang des highways durch Industriegebiete nothing special. Ich sehne mich von Pause zu Pause und die sind auch kurz, weil meistens ist es kalt, Handschuhe habe ich mehr an als aus. Lange kann ich daher nirgendwo verweilen, es sei denn, ich setze mich in ein Café, dafür sind die Tage aber zu kurz für die Strecke, die noch vor mir liegt. Meine Beine sind müde und mein Kopf rattert in Gedanken des Ankommens, weiter machens, Gedanken an zu Hause, die schöne Vorweihnachtszeit, Familie Freunde und, zugegeben ich vermisse Mörti ganz schön schlimm. ABER naja... Was "beschwere" ich mich?! Es ist jammern auf hohem nive, das weiß ich..und doch ist Fahrrad fahren mein Alltag geworden und davon bin ich einfach gerade müde. Das Fahrrad fahren per se ist nicht das anstrengende, mehr das ständige rerouting, gravelroads, Fahrrad schieben, tragen, zurück fahren, Kälte (ich hab mir von Spanien echt mehr versprochen 😅) und immer mit einer zwar entspannteren aber zeitlichen Schiene im Hinterkopf...
    Mit Alex aus BCN bin ich in Kontakt. Vielleicht kommt er mit nach Marokko. Es macht mich glücklich und vorfreudig, die Vorstellung gemeinsam zu erkunden! Ich sehne mich nach einem travelbuddy, gemeinsam das Zelt aufzuschlagen, gemeinsam ein Schlafplatz zu suchen, gemeinsam zu kochen, gemeinsam zu essen, gemeinsam zu lachen. Ich sehne mich nach company.

Company bekomme ich am heutigen Tag sogar noch. Ich finde ein altes Bahngebäude, indem ich vor dem Regen Unterschlupf finde. Sogar eine kleine feuerstelle ist hier. Ich nutze sie, um ein kleines Lagerfeuer zu machen und mir den Abend etwas gemütlich zu gestalten. Nichts ahnend wie das Haus von außen in den Himmel lodert mache ich es mir im am Feuer gemütlich. Lege noch ein und noch ein Holz auf...

Plötzlich, ein Auto? Jemand steigt aus. Ich ahne schon wer es ist. Hola hola, rufe ich. Hola, hier ist die Polizei. Oh, verdammt. Mit meinem gebrochenen, Spanisch versuche ich zu erklären, dass ich hier vor dem Regen Unterschlupf fand. Er nimmt meine Personalien auf, alles recht emotionslos. Hier scheint öfter Leute zu schlafen. Es liegt direkt am Eurovelo 8 und ist zu einladend.
    Eine Strafe bekomme ich nicht. Ich soll das Feuer nur ausmachen. Quasi eine Verwarnung... "Dabei hätte ich mich so gern mit dir hier noch ans Feuer gesetzt." Denke ich und kuschel mich mit meinem heißen Stein in den Schlafsack.. 😆😅

• Wer bietet mehr?

30 nov–1 dic 2025, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C

... Als 10 Fahrräder zu Hause? Bei Peter waren es gar mal 15. Verrückt die Leute und besonders Peter, auf dessen Couch ich heute wieder schlafe.
    Nach einem langen Radtag mit über 6h auf dem Sattel durch Olivenhaine unter tief hängenden grauen Wolken, erreiche ich Castelló in der wärmenden Abendsonne.
    Es tut gut endlich wieder auf track zu sein, gerade weil ich merke, dass mir die vielen Ereignisse, das kalte Wetter und die Suche nach dem "Reiseflow" und Reisebuddy mir diesmal noch viel abverlangen.
    Ein "Bocadillo" zur Stärkung, ein Bier für den Gastgeber und eine erholsame Nacht im Einzelzimmer und großem Doppelbett.

Perfekt!

• Dann eben Oliven

25–29 nov 2025, Spagna ⋅ 🌬 10 °C

Der Sturm um meine verlorenen Klamotten legt sich. Ja unglaublich ärgerlich, vor allem weil essentielle Sachen dabei waren aber zum Glück gibt es Decathlon und 2nd Hand überall.
    Der "Wetter"sturm hingegen beruhigt sich nicht. Ich kann nicht länger in Cambrils warten und hoffen, ich muss weiter, dem Wind entkommen.

Wieder einmal hat das Schicksal ausgeholfen. Die Cousine einer Freundin, lebt nicht weit weg von hier, auf einem kleinen Bauernhof mit Olivenbäumen mit Blick auf die Berge.

Ich kann hier ein paar Tage bleiben, bis auch dieser Sturm vorbeizieht.

Gegen meine Helfenden Hände bekomme ich sogar Kost und Logie for free :) ein sogenanntes "Workaway" :)

• Busco mi Saco de dormir

24–25 nov 2025, Spagna ⋅ ☁️ 19 °C

Was ist denn los? Es hört nicht auf 20 km, bin ich Gefahren. Nein 30. Dann habe ich festgestellt: Mein Schlafsack ist nicht mehr auf meinem Fahrradreck... Mein saco de dormir...
    Oder besser gesagt und mein Schlafsack Beutel in dem Alltagsklamotten drin waren. Schuhe fleecejacke, Longsleeve, waschtasche.
    Nichts essentielles und doch ärgerlich, vor allem all das wieder zu besorgen. Ich schlafe eine Nacht in der Nähe von cambrils, um meine Chance zu erhöhen, dass morgen auf der polizeistation jemand den Sakko de dormir abgegeben hat.
    Auf einem kinderspielplatz im windschutz einer Kapelle verbringe ich die Nacht. Die ist besser als gedacht, vor allem da starke windböen vorausgesagt waren. Aber ich war gut geschützt.
    Mein Anruf am nächsten Tag bei der polizeistation ist ohne Erfolg.
    Zu meinem verlorenen Kopfhörer und Rücklicht, gesellen sich nun eine fleecejacke eine waschtasche, eine Jogginghose, Ein longsleeve, Happy socks, Sitzkissen... Oh man

• Von "Gravelroads" zur Burgeroberung

23–24 nov 2025, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C

Bikepackingadventure südlich von Barcelona Mit Alex, Angela und Alice in Katalonien für 2 Tage und eine besondere Nacht :)
    Von Tarragona über "katalonische" Gravelroads nach st . Joan, eine Kapelle in den Bergen, mit Kamin, 5 Minutenterrinen. "Bikepacking Glamping"!

Danach heißt es Bye Bye sagen, für mich geht es nach 2 Wochen Stadtleben, wieder aufs Rad und ins Biwak.

• Fortschritt durch Stillstand

22 novembre 2025, Spagna ⋅ ☁️ 15 °C

Es liegt bestimmt daran, dass ich in St. Martí geschlafen habe, immer wenn ich mit Mörti unterwegs war, also meinem Partner Martin, dann lief immer alles wie geschmeidig. Jetzt wohne ich in St. Martí und seitdem ich hier wohne, lösen sich alle meine Probleme in Luft auf. Es muss am Namen liegen...

Oder am frühlingshaften Barcelona. Die Stadt beschreibt ein absoluten Wendepunkt meiner Reise. Auf einmal sind alle meine Projekte die ich die letzten Tage Stück für Stück abgeschrieben habe wieder zum Greifen nah ..
    Unglaublich und alles nur weil ich mal nicht gerannt bin. Sondern stehen geblieben bin. Verrückt.

Mein Fahrrad fährt wieder. Ich habe eine Wohnung in Barcelona. Ich habe einen Segelboot für Februar nach Brasilien und treffe auch noch am letzten Tag VÖLLIG ZUFÄLLIG auf der straße, einen lieb gewonnenen arbeitskollegen von meiner Winterarbeit auf der Alm in Österreich. Barcelona hat mich völlig überrumpelt: mit Überraschungen mit schicksalsschlägen. Mit Sonne, Aufwind und einem absoluten drehpunkt meiner aktuellen Reise.

• Du bist also Alex!

18–20 nov 2025, Spagna ⋅ ☀️ 15 °C

Mein Fahrrad ist gerade fertig repariert, da kommt Alex zu SEINER Tür herein :D
    An meinen letzten Tag in Barcelona lerne ich endlich Alex kennen, der von seinem Kurztrip nach Erfurt zurück kommt.
    Er hilft mir mit den letzen Feinheiten meines "neuen alten" Fahrrades, wir machen eine Frühstücksradltour durchs Umland BCN, gehen klettern, essen Wraps. Ein bisschen normal live, und doch (für mich) ganz besonders, wenn das normale Leben sonst eben nur aus Rad fahren besteht... :PLeggi altro

• Erster "spanischer Rideout"

16 novembre 2025, Spagna ⋅ ☁️ 17 °C

Tag 29: 41km, 4h (mit Bocadillo Pause :P)

Mit dem Fahrrad und Angela erkunde ich weiter das Umland und die Stadt Barcelona. Die Sonne strahlt auch heute wieder es sind angenehme 20 Grad.
    Wir essen "Bocadillo" (Belegtes Baguette) in einer kleinen typischen Tapas Bar und quatschen viel über vergangene und bevorstehende Reisen.

Dabei eröffnen sich auch neue Möglichkeiten...
    Es bleibt spannend auf meiner Reise

In der Zwischenzeit ist euch mein letztes fehlendes Fahrradteil angekommen. Morgen wird gebastelt:)

• Sightseeing auf den Tibidabo

15 novembre 2025, Spagna ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 28: 41km || ganzer Tag

Nachdem die letzten Tage dicke Wolken (nicht nur) über Barcelona und über dem Tibidabo, dem Hausberg Barcelonas, hingen, schien heute wieder die Sonne aus vollen Kräften.
    Perfekt für eine sightseeing tour mit Alex' Fahrrad. Auf geht's in das Umland barcelona's auf geht's auf die gravelroads hoch auf den Tibidabo.
    Obwohl ich nur Turi mäßig unterwegs bin, mit turnschuhen und leicht bekleidet überhol ich die meisten Mountainbiker. Es tut so gut, Fahrrad zu fahren und Alex sein Fahrrad läuft wie geschmiert. Es tut gut, Menschen zu sehen. Es tut gut, diese sportlich ambitionierten Menschen zu sehen. Es tut gut, die Sonne zu genießen und es tut gut, rauszukommen, Einzuatmen den volleyballerInnen am Strand zuzuschauen, einen Kaffee zu trinken in den Gassen Barcelonas und einfach wie verrückt durch die straßen zu heizen. Auf den endlosen radwegen durch die Stadt.
    Als Euphorikerin fällt es mir schwer nicht direkt von Dingen begeistert zu sein die mich umgebe. Von Barcelona bin ich jedoch besonders angetan. wenn alle Stricker reisen und das Segelboot nicht fährt, Mein Fahrrad nicht fährt. Hier kann ich es auf jeden Fall aushalten. Ich male mir aus, wie es sein würde in Barcelona einen Job zu finden und diesen sommervibe durch den ganzen Winter zu tragen. Me encanta Barcelona!!!

• Schokocroissant

11 novembre 2025, Spagna ⋅ ☀️ 20 °C

Ein schokocroissant will man sich schon verdienen, deswegen beschließe ich nicht an der Küste, den kurzen und einfachen Weg nach barcelona zu nehmen, sondern über eine empfohlene Route durch die Wälder im Hinterland.

Das schokocroissant hat eine besondere Geschichte wie dieser ganze Beitrag. Ebenfalls als ich vor drei Jahren in Barcelona war und an jeder Ecke von diesen typischen schokocroissants angelacht wurde, habe ich mir geschworen. Ich werde diesmal keines essen, aber mit dem Fahrrad zurückkommen und dann eines zu essen.

Das Croissant gab's zwar noch nicht aber neue verrückte Geschichten
    Bienvenidos a Barcelona!