• Martina Diedrich

• Trip start
    July 24, 2025

Die Reise geht los

July 24, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Früh in Hamburg und Berlin gestartet, haben wir uns am Frankfurter Flughafen gefunden. Nach 12 Stunden Flug sind wir in Los Angeles gelandet und - oh Wunder - trotz aller Befürchtungen gut durch die Passkontrolle gekommen. Dann noch die Autos in Empfang genommen und in Anaheim nach einem schnellen Essen todmüde ins Bett gefallen. Jetzt sind wir tatsächlich da!Read more

• Ein Tag zum Ankommen

July 25, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Nach einer Recht kurzen Nacht - Jetlag - kam es beim Frühstück zur ersten Begegnung mit den amerikanischen Essgewohnheiten: Unmengen, und nicht unbedingt gesund nach unserem Verständnis. Geschmeckt hat es trotzdem, und vor allem der gratis Refill des Kaffees war ein Segen. Danach Erholung am Strand und diverse Einkäufe - ein Tag zum Runter- und Ankommen.Read more

• Disneyland

July 26, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Disneyland lässt sich kaum treffend beschreiben. Es lädt ein, wieder Kind zu sein, oder Kind zu bleiben, sich ganz auf den Moment einzulassen und den Kopf weitgehend auszuschalten. Dann ist er magisch - oder eben laut, voll und teuer. Wir haben uns überwiegend für die erste Deutung entschieden.Read more

• Joshua Tree National Park

July 27, 2025 in the United States ⋅ 🌙 33 °C

Volles Kontrastprogramm: Nach dem trubeligen Tag gestern ging es heute auf in die Wüste. Durch viele Landschaften sind wir gefahren, und das Thermometer hat mehrfach die 110°F-Grenze geschafft (43°C). Selbst im Joshua Tree National Park kamen immer wieder neue Landschaften mit einzigartiger Fauna, die man so nur hier sieht.Read more

• Hall of Horrors

July 27, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Eine kurze Wanderung, die es in sich hatte - zumindest für diejenigen, die sich in die Schlucht hinein getraut haben. Der Nervenkitzel wurde belohnt, auch wenn der Name durchaus seine Berechtigung hat.Read more

• Unterwegs nach Lake Havasu

July 27, 2025 in the United States ⋅ 🌙 33 °C

Nach Joshua Tree ging es immer tiefer hinein in die Wüste, bis es irgendwann dank des Colorado River wieder ein bisschen blau und grün in der Landschaft gab. Am Abend konnten wir uns mit diversen nassen Optionen erholen - warm ist es dennoch geblieben.Read more

• Grand Canyon

July 28, 2025 in the United States ⋅ 🌙 29 °C

Majestätisch, erhaben über alle Zeit, monumental. Kein Bild kann vermitteln, was der Anblick auslöst: Ehrfurcht und Demut, Bewunderung und Staunen, Sprachlosigkeit angesichts dieses Wunders. Alles Menschliche relativierend, ist der Grand Canyon beeindruckender Zeuge einer milliardenalten Erdentstehung. Umso zynischer, dass die gegenüberliegenden Brände am North Rim die Zerstörung der Erde unübersehbar dokumentieren.Read more

• Buckskin Gulch

July 29, 2025 in the United States ⋅ 🌬 34 °C

Unser Ziel war ein Slot Canyon - eine schmale Schlucht, die je nach Jahreszeit von einem Zubringer des Colorado River durchflossen wird. Ganz trocken ist es nie, und so mussten wir wohl über Übel durchs Nass waten. Nach anfänglichem Zögern haben wir uns hinein gestürzt - und hatten nicht nur eine Menge Spaß, sondern wurden mit fantastischen Blicken belohnt.Read more

• Dystopia

July 29, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 38 °C

Zäher Rauch liegt über dem gesamten Gebiet des Lake Powell, die Sonne kommt nicht durch. Die Waldbrände nördlich des Grand Canyon sind nicht unter Kontrolle zu bringen. In Verbindung mit dem auf 30 Prozent seines Ursprungsvolumens zurück gegangenen Stausees fühlt sich die Szenerie dystopisch an, wie ein Vorgeschmack auf das, was die Erde noch erwartet.Read more

• Bryce Canyon

July 30, 2025 in the United States ⋅ 🌬 27 °C

Bizarre Felsformationen im Bryce Canyon, sogenannte Hoodoos, haben sich uns heute präsentiert. Sie entstehen durch Erosion von Wasser, Eis und chemischer Verwitterung über Millionen von Jahren. Wasser dringt in Risse, gefriert und sprengt das Gestein (Frostsprengung), anschließende Abtragung formt sie. Die unterschiedlichen Härten der Gesteinsschichten führen dazu, dass weichere Schichten schneller erodieren, wodurch die charakteristischen nadelartigen Formen entstehen. Wunderschöne Wege haben zum Wandern eingeladen - zumindest einen Teil von uns. Abends durften wir unter einem für seine Dunkelheit bei Sternjägern beliebten Himmel die Milchstraße bewundern.Read more

• Zion Nationalpark

July 31, 2025 in the United States ⋅ 🌬 29 °C

Tief hat sich der Virgin River in den Zion Canyon gegraben, auch wenn man das beim aktuellen Wasserstand kaum glauben kann. Ein reiches Tierleben - Rehe, Streifenhörnchen, Eidechsen, allesamt zutraulich - und eine fantastische Vegetation haben unsere Wanderung reich beschenkt. Die Nationalparkverwaltung macht einen großartigen Job, um den Besuchern den Park näher zu bringen und dafür zu sorgen, dass die Natur noch lange erhalten bleibt.Read more

• Auf nach Moab

August 1, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Eine unserer längsten Strecken mit 550 km hatten wir gestern zu bewältigen. Immer neue, faszinierende Landschaften haben sie äußerst abwechslungsreich gemacht, wenngleich auch große Waldbrände wieder dazu gehörten. Am Abend haben wir einen Abstecher zu einem grandiosen natürlichen Swimming Hole gemacht und konnten die Müdigkeit aus den Knochen schütteln.Read more

• Arches National Park

August 2, 2025 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Heute gab es wieder eine neue Variante faszinierender Felsformationen. Die berühmten Steinbögen entstehen durch Erosion und Verwitterung, sind aber zugleich einem steten Wandel unterworfen. Wichtig war vor allem, genügend Wasser angesichts Trockenheit und Hitze mitzunehmen.Read more

• Auf dem Weg nach Salt Lake City

August 3, 2025 in the United States ⋅ 🌙 26 °C

Auf dem Weg in die Berge braucht es einen Zwischenstopp. Salt Lake City bietet sich an, wenngleich die Stadt selbst wenig Attraktion auf und ausübt. Da konnten wir uns viel Zeit lassen und wahlweise shoppen oder schwimmen gehen. Morgen werden wir die Wüste endgültig hinter uns lassen und in die saftigen, grünen Regionen der Rockies aufbrechen.Read more

• Geburtstag auf dem Weg zum Grand Teton N

August 4, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 31 °C

Gleich zwei Geburtstagskinder hatten wir gestern zu feiern. Leider ist Onnos Plan nicht aufgegangen, an einem Stausee zu feiern - zu wenig Wasser und zu viele Wespen. Der Ersatz am Fluss war schön, hat die Enttäuschung aber nicht ganz wettgemacht. Die Landschaft, deren viele Grüntöne nach der ausgiebigen Wüste das Auge verwöhnt haben, und der abendliche Blick auf den Grand Teton schon.Read more

• Grand Teton Nationalpark

August 5, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Der Park beeindruckt durch seine gewaltigen Gebirgsmassive von über 4000 Metern, seine weiten Flächen und das reiche Tierleben. Zahlreiche Seen und Flüsse ermöglichen eine vielfältige Vegetation. Egal wohin man fährt: Es gibt immer wieder neue Blicke, die begeistern und verzaubern.Read more

• Phelps Lake

August 5, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 21 °C

Eine kleine Wanderung zu einem idyllischen Bergsee hat uns buchstäblich in die wunderschöne Natur des Grand Teton Nationalparks eintauchen lassen. Das Besucherzentrum macht auf äußerst sensorische und wenig belehrende Art und Weise mit dem Wirken der Rockefellers vertraut, die wesentlich an der Gründung des Parks beteiligt waren. Ein Highlight war der Abstecher zum Jumping Rock, der insbesondere Onno mit dem Vortag versöhnt hat.Read more

• Yellowstone Nationalpark

August 6, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 25 °C

Vom Grand Teton ging es weiter in den benachbarten Yellowstone Nationalpark - den ersten aller Nationalparks, der neben der großartigen Landschaft und der unendlichen Artenvielfalt vor allem durch seine fortdauernde geothermale Aktivität besticht.Read more

• Komm wir geh'n auf Bärenjagd

August 7, 2025 in the United States ⋅ 🌬 20 °C

... und fangen einen ganz großen 😃 Gefangen haben wir ihn nicht, aber als Höhepunkt unserer achtstündigen geführten Tour hat er sich uns gezeigt. Groß und schwarz und schön. Wir waren glücklich und dankbar für dieses besondere Geschenk. Daneben haben wir an dem Tag so ziemlich alles an Tieren beobachten dürfen, was der Yellowstone Nationalpark zu bieten hat, wenn auch oft nur mit der Unterstützung guter Ferngläser: Bisons, Wölfe, Prunkhorn-Antilopen, Dachs, Kojote, Bergziege, Elks, Rehe, Hirsche, Elche, Fischadler, Kraniche.Read more

• Ganz viel Yellowstone

August 8, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 14 °C

Nun haben wir auch den noch fehlenden Teil vom Yellowstone Nationalpark erkundet. Der Yellowstone Lake speist den Yellowstone River, der sich nordostwärts durch Montana zieht und Spielort der gleichnamigen Serie ist. Es ist schon verrückt, wie schnell man sich an die Straße kreuzende Bisons, schmauchende und nach Schwefel riechende Wasserstellen und ganze Gruppen von Elchen gewöhnt...Read more

• Twin Falls

August 9, 2025 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C

Okay - aktuell müssen wir vor allem die Distanz zwischen Yellowstone und Yosemite Nationalpark überwinden. Gemessen daran, dass wir wenig Spektakuläres erwartet haben, werden wir ganz schön verwöhnt. Die Shoshone Falls als einer der beiden Zwillinge, die Twin Falls ihren Namen geben, sind auch bei relativ wenig Wasser sehr beeindruckend.Read more

• Winnemucca

August 10, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 31 °C

Über Winnemucca gibt es wirklich nicht viel zu sagen. Die kleine verschlafene Ortschaft inmitten des großen Nichts von Nevada hat immerhin einen Diner und einen Liquor Store. Und 2021 die erste Pride-Parade auf die Beine gestellt. Immerhin.Read more

• Lake Tahoma

August 12, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Der 2400m hoch gelegene Lake Tahoe ist ein echtes Urlaubsparadies. Kristallklares, wenn auch kühles Wasser, umgeben von hohen Bergen und echten Wäldern. Schade, dass es nur für einen Tag war, aber es war eine schöne Erholung.Read more

• Auf dem Weg nach Yosemite

August 12, 2025 in the United States ⋅ 🌙 12 °C

Die Fahrt war für ihre 200 Meilen ganz schön lang - etwa fünf Stunden. Aber jeder Meter hat sich gelohnt. Endlose Weidelandschaften, sanft plätschernde Bäche, immer größer werdende, teils von Eisfeldern bedeckte Bergketten und dann die lange Anfahrt durch den Yosemite Nationalpark. Es waren wieder ganz neue, ganz unvergleichliche Eindrücke, die sich jedem Vergleich entziehen und uns wieder einmal mehr den Atem vor Staunen anhalten lassen.Read more