Die Reise geht los
7月24日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Früh in Hamburg und Berlin gestartet, haben wir uns am Frankfurter Flughafen gefunden. Nach 12 Stunden Flug sind wir in Los Angeles gelandet und - oh Wunder - trotz aller Befürchtungen gut durch dieもっと詳しく
Ein Tag zum Ankommen
7月25日, アメリカ ⋅ ☀️ 22 °C
Nach einer Recht kurzen Nacht - Jetlag - kam es beim Frühstück zur ersten Begegnung mit den amerikanischen Essgewohnheiten: Unmengen, und nicht unbedingt gesund nach unserem Verständnis. Geschmecktもっと詳しく
Disneyland
7月26日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Disneyland lässt sich kaum treffend beschreiben. Es lädt ein, wieder Kind zu sein, oder Kind zu bleiben, sich ganz auf den Moment einzulassen und den Kopf weitgehend auszuschalten. Dann ist erもっと詳しく
Joshua Tree National Park
7月27日, アメリカ ⋅ 🌙 33 °C
Volles Kontrastprogramm: Nach dem trubeligen Tag gestern ging es heute auf in die Wüste. Durch viele Landschaften sind wir gefahren, und das Thermometer hat mehrfach die 110°F-Grenze geschafftもっと詳しく
Hall of Horrors
7月27日, アメリカ ⋅ ☀️ 31 °C
Eine kurze Wanderung, die es in sich hatte - zumindest für diejenigen, die sich in die Schlucht hinein getraut haben. Der Nervenkitzel wurde belohnt, auch wenn der Name durchaus seine Berechtigungもっと詳しく
Unterwegs nach Lake Havasu
7月27日, アメリカ ⋅ 🌙 33 °C
Nach Joshua Tree ging es immer tiefer hinein in die Wüste, bis es irgendwann dank des Colorado River wieder ein bisschen blau und grün in der Landschaft gab. Am Abend konnten wir uns mit diversenもっと詳しく
Grand Canyon
7月28日, アメリカ ⋅ 🌙 29 °C
Majestätisch, erhaben über alle Zeit, monumental. Kein Bild kann vermitteln, was der Anblick auslöst: Ehrfurcht und Demut, Bewunderung und Staunen, Sprachlosigkeit angesichts dieses Wunders. Allesもっと詳しく
Buckskin Gulch
7月29日, アメリカ ⋅ 🌬 34 °C
Unser Ziel war ein Slot Canyon - eine schmale Schlucht, die je nach Jahreszeit von einem Zubringer des Colorado River durchflossen wird. Ganz trocken ist es nie, und so mussten wir wohl über Übelもっと詳しく
Dystopia
7月29日, アメリカ ⋅ ☀️ 38 °C
Zäher Rauch liegt über dem gesamten Gebiet des Lake Powell, die Sonne kommt nicht durch. Die Waldbrände nördlich des Grand Canyon sind nicht unter Kontrolle zu bringen. In Verbindung mit dem aufもっと詳しく
Bryce Canyon
7月30日, アメリカ ⋅ 🌬 27 °C
Bizarre Felsformationen im Bryce Canyon, sogenannte Hoodoos, haben sich uns heute präsentiert. Sie entstehen durch Erosion von Wasser, Eis und chemischer Verwitterung über Millionen von Jahren.もっと詳しく
Zion Nationalpark
7月31日, アメリカ ⋅ 🌬 29 °C
Tief hat sich der Virgin River in den Zion Canyon gegraben, auch wenn man das beim aktuellen Wasserstand kaum glauben kann. Ein reiches Tierleben - Rehe, Streifenhörnchen, Eidechsen, allesamtもっと詳しく
Auf nach Moab
8月1日, アメリカ ⋅ ☀️ 27 °C
Eine unserer längsten Strecken mit 550 km hatten wir gestern zu bewältigen. Immer neue, faszinierende Landschaften haben sie äußerst abwechslungsreich gemacht, wenngleich auch große Waldbrändeもっと詳しく
Arches National Park
8月2日, アメリカ ⋅ 🌙 26 °C
Heute gab es wieder eine neue Variante faszinierender Felsformationen. Die berühmten Steinbögen entstehen durch Erosion und Verwitterung, sind aber zugleich einem steten Wandel unterworfen. Wichtigもっと詳しく
Auf dem Weg nach Salt Lake City
8月3日, アメリカ ⋅ 🌙 26 °C
Auf dem Weg in die Berge braucht es einen Zwischenstopp. Salt Lake City bietet sich an, wenngleich die Stadt selbst wenig Attraktion auf und ausübt. Da konnten wir uns viel Zeit lassen und wahlweiseもっと詳しく
Geburtstag auf dem Weg zum Grand Teton N
8月4日, アメリカ ⋅ ⛅ 31 °C
Gleich zwei Geburtstagskinder hatten wir gestern zu feiern. Leider ist Onnos Plan nicht aufgegangen, an einem Stausee zu feiern - zu wenig Wasser und zu viele Wespen. Der Ersatz am Fluss war schön,もっと詳しく
Grand Teton Nationalpark
8月5日, アメリカ ⋅ ☀️ 14 °C
Der Park beeindruckt durch seine gewaltigen Gebirgsmassive von über 4000 Metern, seine weiten Flächen und das reiche Tierleben. Zahlreiche Seen und Flüsse ermöglichen eine vielfältige Vegetation.もっと詳しく
Phelps Lake
8月5日, アメリカ ⋅ ⛅ 21 °C
Eine kleine Wanderung zu einem idyllischen Bergsee hat uns buchstäblich in die wunderschöne Natur des Grand Teton Nationalparks eintauchen lassen. Das Besucherzentrum macht auf äußerst sensorischeもっと詳しく
Yellowstone Nationalpark
8月6日, アメリカ ⋅ ☁️ 25 °C
Vom Grand Teton ging es weiter in den benachbarten Yellowstone Nationalpark - den ersten aller Nationalparks, der neben der großartigen Landschaft und der unendlichen Artenvielfalt vor allem durchもっと詳しく
Komm wir geh'n auf Bärenjagd
8月7日, アメリカ ⋅ 🌬 20 °C
... und fangen einen ganz großen 😃 Gefangen haben wir ihn nicht, aber als Höhepunkt unserer achtstündigen geführten Tour hat er sich uns gezeigt. Groß und schwarz und schön. Wir warenもっと詳しく
Ganz viel Yellowstone
8月8日, アメリカ ⋅ ☁️ 14 °C
Nun haben wir auch den noch fehlenden Teil vom Yellowstone Nationalpark erkundet. Der Yellowstone Lake speist den Yellowstone River, der sich nordostwärts durch Montana zieht und Spielort derもっと詳しく
Shoshone & Bannock Indian Festival
8月9日, アメリカ ⋅ 🌙 18 °C
Welch ein Glück! Genau zum Zeitpunkt des Festivals haben wir einen Abstecher ins Shoshonen-Reservat in Fort Hall gemacht. Stämme aus dem ganzen Land haben gefeiert, getanzt, zelebriert. Eineもっと詳しく
Twin Falls
8月9日, アメリカ ⋅ ⛅ 20 °C
Okay - aktuell müssen wir vor allem die Distanz zwischen Yellowstone und Yosemite Nationalpark überwinden. Gemessen daran, dass wir wenig Spektakuläres erwartet haben, werden wir ganz schönもっと詳しく
Winnemucca
8月10日, アメリカ ⋅ ☀️ 31 °C
Über Winnemucca gibt es wirklich nicht viel zu sagen. Die kleine verschlafene Ortschaft inmitten des großen Nichts von Nevada hat immerhin einen Diner und einen Liquor Store. Und 2021 die ersteもっと詳しく
Lake Tahoma
8月12日, アメリカ ⋅ ☀️ 21 °C
Der 2400m hoch gelegene Lake Tahoe ist ein echtes Urlaubsparadies. Kristallklares, wenn auch kühles Wasser, umgeben von hohen Bergen und echten Wäldern. Schade, dass es nur für einen Tag war, aberもっと詳しく
Auf dem Weg nach Yosemite
8月12日, アメリカ ⋅ 🌙 12 °C
Die Fahrt war für ihre 200 Meilen ganz schön lang - etwa fünf Stunden. Aber jeder Meter hat sich gelohnt. Endlose Weidelandschaften, sanft plätschernde Bäche, immer größer werdende, teils vonもっと詳しく