• Martina Diedrich

USA 2025

En 26-dags äventyr från Martina Diedrich Läs mer
  • Mariposa Grove

12 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ 🌙 20 °C

"Mariposa Grove of Giant Sequoias” ist der größte Mammutbaumhain in Yosemite. Hier stehen über 500 ausgewachsene Riesenmammutbäume, die bis zu 2700 Jahre alt sind und bis zu 70 Metern hoch sind. Zwei der hiesigen Exemplare gehören zu den 30 größten weltweit. Das Besondere: Ihre Zapfen öffnen sich erst nach einem Waldbrand. Die vielen Feuerspuren, die sich überall finden, sind somit Ausdruck eines natürlichen Lebenszyklus. In jedem Fall ist es ein unendlich wohltuender, traumhaft schöner Wald, in dem man gut und gerne länger verweilen möchte.Läs mer

• Reiten, fischen, wandern - ein Tag im Yo

13 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 26 °C

Ein Tag, an dem alle das machen konnten, worauf sie am meisten Lust hatten. Die Mädels haben an einem geführten Reitausflug teilgenommen, die Jungs abgesehen von einem kurzen Abstecher zum See - mit Angelmöglichkeit - vor allem gegammelt, und die Großen sind zu den Vernal Falls gewandert, immer im Schatten des Halfdome, des das Yosemite Valley prägenden Bergmassivs. Traumhaft!Läs mer

• Ankunft in San Francisco

14 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ 🌙 15 °C

Nun lassen wir die Natur erstmal hinter uns. Das ist schon ein krasser Gegensatz, die laute, wühlige und schmutzige Großstadt im Verhältnis zu all den idyllischen und naturbelassenen Nationalparks. Die erste Tuchfühlung mit der Stadt hat uns vor allem Armut und Obdachlosigkeit vor Augen geführt, aber auch zugleich einiges sehr Reizvolles offenbart. Futuristisch, ein wenig spooky aber auch irgendwie cool war die erste Fahrt mit einem komplett autonom fahrenden Taxi. Mal schauen, womit die Stadt uns morgen überrascht.Läs mer

• Mit dem Fahrrad zur Golden Gate Bridge

15 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einem formidablen Donut-Frühstück haben wir uns Fahrräder ausgeliehen und sind nach Sausalito gefahren. Auf diese Weise die Golden Gate Bridge zu überqueren war schon ganz besonders. Das Wetter war für San Francisco Verhältnisse fantastisch, so dass wir die Brücke und die Bay Area in Gänze genießen konnten. Zurück ging's mit der Fähre, was uns neue Blicke auf die Stadt ermöglicht hat.Läs mer

• Abschied und Highway #1

16 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 23 °C

Heute nun trennten sich unsere Wege. Die Berliner fliegen nach Hause, wir hängen noch zwei Tage daran. Traurig war's, aber voller Dankbarkeit blicken wir auf unsere gemeinsame Zeit.
    Weiter ging es in Richtung Süden auf den Highway #1. Hier war das Motto: Wie Sie sehen, sehen Sie nichts. Ein zäher Nebel hat sich bis Santa Cruz gehalten und uns die Sicht auf die Traumküste überwiegend verstellt. Santa Cruz hat uns allerdings mit köstlichen Crêpes entschädigt. Weiter ging's nach Monterey, das uns mit der Monterey Car Week überrascht hat, einem riesengroßen Event für Autoliebhaber aus aller Welt. Die Stadt ist ein einziges Knattern und Tosen. In unserer Familie gibt es unterschiedliche Auffassungen darüber, wie sexy das ist. Immerhin konnten die Seelöwen akustisch mithalten.Läs mer

• Finale

17 augusti 2025, Förenta staterna ⋅ ☀️ 21 °C

Unsere letzte Station ist Santa Barbara. Leider konnten wir nicht den gesamten Highway #1 nehmen, weil einige Streckenabschnitte gesperrt sind, aber zumindest den laut Reiseführer schönsten Teil zwischen Point Lobos und Big Sur haben wir gemacht. Es ist wirklich eine Traumstraße, zumal heute das Wetter mitgespielt hat.
    Santa Barbara ist eine sehr aufgeräumte und freundliche Stadt - ein schöner Schlusspunkt, bevor es morgen nach LA zum Flieger geht.

Resans slut
    18 augusti 2025