• Holzminden

May 13 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einem frühen Start von der historischen Telegrafenstation wo ich super geschlafen hatte in der Schutzhütte ging es mit Frühstück aus dem Rucksack los. Zuerst durch die nassen Bärlauchfelder, wobei meine Schuhe noch trocken blieben ging es hinunter zum Dorf Heinade um bereits die ersten Regenschauer unter einem Unterstand auszusitzen. Danach weiter zum Dorf Hellental einem ehemaligen Glasbläserdorf. Es machte einen armselligen Eindruck. Danach ins liebliche Helletal mit sanften Aufstiegen und vielen Quellen. Nach einem Anstieg kam schon bald das Hochmoor wo sie versuchen das Moor zu erhalten nachdem viel Torf um 1900 abgebaut wurde. Da ich ein Hotelzimmer für den Abend wollte hatte ich bereits am Morgen ein Zimmer gebucht und leider war nur in Silberborn ein Zimmer frei. Ich war bereits um 14:00 da und war aber glücklich das es nicht weiter ging. Morgen sind meine Schuhe wieder trocken da ich die Heizung voll aufgedreht habe und die Schuhe mit Papier ausgestopft sind. Morgen kann es losgehen nach Bad Karlshafen.Read more