• Wassermangel

June 24 in Germany ⋅ ☁️ 31 °C

Heute war ein Kampf mit dem Wasser. Zum Frühstück noch 4 dl Wasser für den Kaffee und dann hatte ich keinen Tropfen mehr. Den keltische Ringwall studiert der sehr interesant war und danach zur Quelle die aber leider trocken war. Hinunter zum Keltenpark und da bekam ich Wasser aber sonst war noch alles geschlossen. Weiter zur Talsperre und zur Kneipanlage wo ich mich abkühlte. An der nahe gelegenen Quelle eine kleine Flasche kühles Wasser getrunken. Die Grabhügel waren auch sehr lehrreich und die zwei Mamutbäume sind schon jetzt beeindruckend. Mei Wasservorrat viel auf 2 Liter. Die Schleife dem Tal entlang war länger und kein Trinkwasser in Sicht. Die Dehydrierung setzte ein und mit leichtem Schwindel kam ich im Grimburger Hof an. Nach 2,5 Liter alkaholfreiem Radler und 1 Liter Mineralwasser war mein Flüssigkeitshaushalt wieder in Ordnung. Zur Not hätte ich aus dem Bach getrunken. Leider hatte es kein Zimmer beim Grimburger Hof und die Resevierung vom Trekkingplatz mit Dusche war fehlgeschlagen. Die Angaben auf Wanderfreund stimmen nicht mehr. Ich wollte schon aufbrechen und da hatte Michael und Gerdrud vom Nebentisch erbarmen mit mir und konnten mir ein Zimmer im Nachbarsort organisieren. Michael brachte mich zum Zimmer mit dem Auto und ich genoss die kühle Dusche und das weiche Bett. Danke, danke Michael und Gerdrud.Read more