Wir starten in Bernhardswald

Unser Selbstausbau nimmt langsam Form an: Oberschrank über dem Bett ist gerade fertig geworden - jetzt kann’s losgehen! 😀
Erste Zwischenstation ist Radstadt, Österreich
TauernCamping Radstadt, Österreich

Erster Zwischenstopp: Tauerncamping Radstadt - wir haben freie Platzwahl!
Camping Perun, Lipce

Was für einen Wahnsinn: Seit über vier Stunden stehen wir vor dem Karawankentunnel!
Unser Ziel war Camping Bled - da wird nichts mehr draus, es ist bald Nacht!
Bleder See

Hurra, die Sonne scheint! Diese Nacht verbringen wir auf einem Großparkplatz (auch Stellplatz für Wohnmobile) mitten in Bled. Wir haben so richtig Glück - parken ganz am Rand „imRead more
Ljubljana

Viele Jahre sind wir auf dem Weg nach Kroatien einfach nur durchgefahren, jetzt schauen wir uns die Stadt mal an!
Wir finden einen Stellplatz im Hof einer Gaststätte, ca. 8km von Ljubljana entfernt.Read more
Dolenjske Toplice

Wir sind mitten im Adria-Tief. Hochwasser in Slowenien, Österreich und Bayern bereiten sich gerade darauf vor.
Den heutigen Tag verbringen wir in einer Therme: Saunen, warmes Wasser und das ohneRead more
Primošten - Kroatien

Planänderung:
Bosnien-Herzegowina muss warten! Laut Wetterkarte ist an der kroatischen Küste bei Primošten besseres Wetter. Auf geht's nach Primošten!
Unterwegs haben wir nur noch 6.8 Grad - undRead more
Primošten - Lost Place Hotel Mariana

Heute hatten wir mit dem Wetter Glück!
Morgen soll’s jedoch mit der Sonne vorbei sein!
Neben unserem Stellplatz ist eine riesige zerfallene Hotelanlage - das Luxus Hotel Marina Lucica von 1971,Read more
Omiš

Wir fahren nur 70 km weiter nach Omiš, einer unserer Lieblingsorte in Kroatien.
Hohe Felswände, nette Altstadt, schöne Strände und ein kleiner Campingplatz - was will man mehr?
Schönes WetterRead more
Omiš

Heute hatten wir einen super Tag mit bis zu 21 Grad! Geregnet hat’s nur kurz am Abend!
Die steilen Berge direkt am Meer - ist wirklich schön hier!
Buško und Blidinje Jezero BIH

Heute haben wir es gewagt von Omiš (Kroatien) nach Bosnien-Herzegowina (BIH) zu fahren. Vorbei am Buško See fahren wir zum Blidinje See. Der Blidinje Jezero liegt auf 1200m Höhe!
Wir üben schonRead more
Kravica Wasserfälle

Die Nacht war ganz schön stürmisch und wie gestern schon angekündigt, heute regnet es! Unser Campingplatz am Blidinje Jezero ist inzwischen eine große Matschfläche!
Wir brechen auf und fahren zuRead more
Počitelj, Bunski Kanal, Blagaj

Počitelj mit Burganlage aus dem 14. Jahrhundert und Moschee von 1562.
Kurz vor Blagaj kommen wir am Bunski Kanal vorbei - hier fließt die Buna in den Fluss Neretva - ein Naturphänomen.
In BlagaiRead more
Mostar

Das Wetter ist heute perfekt.
Wir besichtigen Mostar - fahren mit dem Bus rein!
Von Mostar sind wir etwas enttäuscht - sieht toll aus, aber ein großer Touristenrummel und viel zu vieleRead more
Schotterpiste nach Lukomir

Lukomir, ein kleines beschauliches Etno-Dorf in über 1500m Höhe ist unser heutiges Ziel!
Für die 12 km löchrige Schotterpiste brauchen wir fast zwei Stunden - an jeder Kurve halten wir zumRead more
Lost place: Olympiade - Sarajevo 1984

Wir schauen uns die Olympiaschanze, das Olympiahotel Igman und die Bobbahn der Winterspiele 1984 in Sarajevo an.
Für 1984 gebaut - 1992 kam der Krieg
Sarajevo Stadtbesichtigung

Wir nächtigen im Camping Sarajevo, ca. 20 Minuten außerhalb der Stadt!
Den Vormittag über regnet es, wir nehmen deshalb erst den Zug um ca. 13 Uhr um die Altstadt zu besichtigen.
Ramsko Jezero

Wow! Erst Regen mit Regenbogen, dann Sonnenaufgang am nächsten Morgen und das herrliche Blau zur Mittagszeit.
Wir sind bei Franjusic Campsite, direkt am See! Unglaubliche Gastfreundschaft!
Jajce - Mlinčići

Gestern noch 24 Grad - heute nur noch 13 Grad Höchsttemperatur 🥶 - und dazu noch eine ordentliche Portion Regen!
Wir machen das Beste draus und fahren nach Jajce, die Stadt mit einem 24m hohenRead more
Una Nationalpark, Martin Brod

Wir übernachten in Martin Brod direkt an der Unac. In der Nacht hatten wir nur noch 7 Grad!
Eine richtig schöne Location - hier fließen Una und Unac zusammen!
Und wie so oft: Wir sind fastRead more
Una Nationalpark, Štrbački Buk

Unsere neue Location an der Una: Kamp Sěfik: Extrem herzlicher Empfang mit Honigschnaps! Das Beste: Heute Abend grillt der Chef für uns Forellen!
Zusammen mit einem anderen Camper teilen wir uns denRead more
Camping Klokot, Bihać

Unser letzter Tag in Bosnien-Herzegowina!
Wir übernachten an der Klokot - im Camp Klokot. Platz für wenige Camper, direkt am Fluss.
Ganz nett aber ziemlich matschige Anfahrt.
Am Schluss noch einenRead more
Traveler