Embalse de Negratin
January 9 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Und schon wieder zickt das Wetter etwas herum! Wir übernachten im Camping Rural La Cabañuela - schauen uns heute den See Embalse de Negratin und den kleinen natürlichen Thermalsee Manantial BañosRead more
Gorafe-Wüste
January 8 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Endlich wieder ein Offroad-Abenteuer!
Wir fahren den 4x4-Track durch die Gorafe Wüste.
Bevor wir starten unterhalten wir uns mit verschiedenen Leuten welche die Tour heute schon gefahren haben -Read more
„Badlands“ von Guadix
Jan 6–7 in Spain ⋅ ☁️ 2 °C
Bisher sind wir erstaunt, dass es so kalt ist in Spanien - der heutige Tag wird uns zeigen, dass es noch deutlich kälter geht!
Wir verlassen das schöne Mittelmeer-Fleckchen, fahren vorbei an denRead more
Nerja, Balćon de Europa
Jan 2–6 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C
Was tut man, wenn das Wetter so richtig schlecht ist und es gleich 2-3 Tage regnet?
Wir sitzen es im Camping Cortijo San Miguel (Nerja) aus und warten auf die nächsten Sonnenstrahlen 🥺.
Da sindRead more
Silvester bei guten Freunden
Dec 31–Jan 2, 2026 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Über Silvester sind wir ein paar Tage bei guten Freunden in Viñuela - nordöstlich von Málaga.
Wir haben so richtig Glück: An Silvester haben wir bis in den Abend Sonnenschein!
Vorspeise gibt’sRead more
Antequera & El Torcal
December 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C
Im Stadtgebiet von Antequera gibt es mehr als 20 Kirchen und Klöster, vorwiegend im Renaissance und Barockstil. Darüber erhebt sich eine maurische Festung - wir genießen den Blick über die StadtRead more
Caminito del Rey
Dec 27–29, 2025 in Spain ⋅ 🌧 10 °C
Der Caminito del Rey ist ein spektakulärer Wanderweg in Andalusien, der an steilen Felswänden einer tiefen Schlucht verläuft und früher als einer der gefährlichsten Wege der Welt galt.
FürRead more
Ronda
December 26, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C
Ronda beeindruckt durch seine atemberaubende Lage auf einem Felsplateau und wird durch die 160m tiefe Schlucht El Tajo in zwei Teile geteilt.
Bekannt vor allem durch die 1793 fertiggestellte BrückeRead more
Setenil de las Bodegas
December 26, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 8 °C
Gegen Abend (25. Dezember) kommen wir im Camping El Nogalejo an - direkt neben Setenil - das wir uns morgen anschauen möchten.
Überraschenderweise gibt es im Campingplatz ein Restaurant das heuteRead more
Zahara de la Sierra & Olvera
December 25, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Nach 4 Nächten in Sevilla machen wir uns auf den Weg in Richtung Málaga.
Mit Sonne und Wolken haben wir‘s gut erwischt, es könnte nur wärmer sein!
Die zwei kleinen Städtchen Zahara de laRead more
Sevilla
December 24, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Gegen Nachmittag kommt die Sonne wieder durch - wir schlendern nochmal durch die Stadt.
Heute am Heiligabend gehen wir so gegen 15 Uhr gut Mittagessen. Etwas später landen wir in der Eisdiele, kurzRead more
Sevilla, Multimediashow
December 22, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C
Heute gibt es ein kurzes Spezial: Auszüge aus der Multimediashow „Mision Regalo“.
Wir möchten eine der täglichen Shows besuchen, erfahren von einem freundlichen Wächter am Eingang, dass wirRead more
Sevilla
Dec 21–24, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
In Sevilla finden wir einen wunderschönen Übernachtungsplatz - wir sind im Hafen des Ortsteiles Gelves. Bus 140 fährt direkt in den Stadtkern von Sevilla, hält vor der Türe und fährt alle 20minRead more
Cádiz
December 19, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Wir kommen am Freitag Abend in Cádiz an - genau gesagt gegenüber von Cádiz in El Puerto de Sta. Maria im Camping Playa Los Dunas. Von hier aus kann man mit dem Tragflügelboot nach CádizRead more
Baelo Claudia & Tarifa
December 18, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Wir besichtigen die benachbarte römische Ausgrabungsstätte Baelo Claudia. Diese ursprünglich römische Stadt aus 200-300 Jahre vor Christus war technisch wie kulturell schon erstaunlichRead more
Tarifa Umgebung
December 17, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind im Camping Rio Jara, wunderschön gelegen mitten in einem Vogelschutzgebiet.
Vom Campingplatz aus machen wir einen Ausflug zur Duna Valdevaqueros, nur wenige km nördlich von unseremRead more
Tanger Med - Algeciras
December 15, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C
Um wieder Europa zu erreichen nehmen wir die Fähre von Tanger Med nach Algeciras.
Wir kaufen Tickets für die 13 Uhr Fähre, dann sind wir laut Plan um 14:30 Uhr in Spanien.
🤣🤣🤣 - Den PlanRead more
Asilah أصيلة
December 13, 2025 in Morocco ⋅ 🌬 17 °C
Unser Plan ist aufgegangen! Gestern vor dem Sturm und Regen am Mittelmeer an den Atlantik geflüchtet! Sonne - Wolken, das passt!
Zum Sonnenuntergang erreichen wir Asilah.
Unsere letzten zwei NächteRead more
Chefchaouen ⵛⴼⵛⴰⵡⵏ شفشاون
December 13, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 11 °C
Impressionen aus Chefchaouen, die blaue Stadt.
Die Sonne zeigt sich immer wieder durch die dicken Wolken und sorgt für beste Aufnahmen.
Nach dem Mittagessen ist dann vorbei mit dem schönenRead more
In Richtung Chefchaouen
December 12, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 16 °C
Wir machen uns auf den Weg nach Chefchaouen, nocheinmal quer durch’s Rif-Gebirge.
Die Wolkendecke ist inzwischen ziemlich dicht - die Sonne kommt heute nicht mehr richtig raus.
Wir übernachten aufRead more
El Jebha & Taghassa Camp
December 11, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C
In einer ca. 2-stündigen Fahrt führt uns die N16 am Meer entlang nach El Jebha.
Unglaublich das Farbenspiel dieser Berglandschaft des nördlichen Rif-Gebirges.
In El Jebha kaufen wir auf dem MarktRead more
Ab ans Mittelmeer
Dec 9–10, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 18 °C
Landschaftlich sehr kurvig, die Straßen sind gut ausgebaut, queren wir heute das Rif-Gebirge von Taouant bis zum Mittelmeer.
Von Fès nach Taounate
December 8, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 20 °C
Planerisch war dies unser schwierigster Streckenabschnitt - mitten durch‘s Rif-Gebirge in Richtung Mittelmeer. Campingplätze gibt es keine - Freistehen auf keinen Fall!
Irgendwie müssen wir hierRead more
Meknès
December 7, 2025 in Morocco ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Camping Zerhoun Belle Vue machen wir uns am Vormittag auf den kurzen Weg nach Meknès - unsere dritte Königsstadt.
Sonntag - Mittagszeit - unglaublich, keine Staus, kein Gehaue und Gesteche inRead more
Volubilis & Moulay Idris
Dec 5–6, 2025 in Morocco ⋅ ☀️ 18 °C
Wir sind im Camping Zerhoun Belle Vue, besichtigen Volubilis, die bedeutendste römische Ruinenstätte in Marokko - ein einzigartiges Freilichtmuseum der Antike.
Anschließend besuchen wir MoulayRead more