• wolfs.reisen
  • wolfs.reisen

Kleine Schweiz-Tour

Ausflug nach Zürich, entlang des Zürichsees bis zum Walensee und über Feldkirch wieder zurück nach Deutschland. Read more
  • Trip start
    May 4, 2026

Wir bummeln durch Zürich

May 4 in Switzerland ⋅ ☁️ 21 °C

Wir buchen 3 Übernachtungen in Fischer‘s Fritz, ein kleiner Campingplatz am Rande von Zürich. Mit dem Bus sind wir in 10 Minuten in der Stadt!
    Kein Zufall mehr - eher schon System, wenn wir in den Urlaub fahren wird erst mal das Wetter schlechter!
    Fotografiert wird sobald die Sonne rausschaut und natürlich am Abend und schon gibt es schöne Bilder 😉🫣

• Die vergessene Legende von Zürich

May 6 in Switzerland ⋅ ☁️ 11 °C

Eine „Immersive Videomapping-Show mit Luftchoreografien und Livegesang“ in der Kirche Enge in Zürich - was sich dahinter verbirgt möchten wir uns anschauen!
    Wie bisher alles in der Schweiz sind auch die Tickets sehr teuer, aber es hat sich gelohnt!

Im Zentrum steht ein geheimnisvolles, altes Buch, das plötzlich aufgeschlagen wird.
    Durch das Öffnen des Buches gerät die Zeit aus dem Gleichgewicht, und das Chaos breitet sich im Raum aus.
    Die Zuschauer begleiten die Erweckung einer fast vergessenen Sage, wobei die Show Elemente aus Luftakrobatik, Live-Gesang und Lichtkunst nutzt, um Geschichte und Fantasie verschmelzen zu lassen.

• Zürichsee - Walensee

May 7 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Wir fahren am Zürichsee entlang bis Pfäffikon. Hier trennt die Straße Zürichsee und Obersee. Für Fußgänger geht ein attraktiver Holzsteg bis nach Rapperswil - diesen möchten wir unbedingt laufen. Nicht einfach einen Parkplatz zu finden!
    In Rapperswil laufen wir hoch zur Burg und genießen die tolle Aussicht. Die Wolken sorgen für stimmungsvolle Fotos.
    Danach geht’s weiter zum Walensee.
    Die Straße verläuft oben am Berg und sorgt für herrliche Ausblicke.
    Einer der wenigen Campingplätze am See will so um die 75 CHF pro Nacht - das ist uns dann doch zu viel, wir finden ein Plätzchen oben am Berg im Camping Terza in Oberterzen.

• Eispause in Liechtenstein

May 8 in Liechtenstein ⋅ ☁️ 18 °C

Vom Walensee (Schweiz) nach Feldkirch (Österreich) kommen wir durch Schaan, ein kleiner Ort in Liechtenstein.
    Das Fürstentum Liechtenstein ist ein eigenständiges Land (sechstkleinste Staat der Erde) zwischen der Schweiz und Österreich.
    Gibt’s in Schaan was zu besichtigen?
    Nein - wir gönnen uns ein Eis und fahren weiter nach Feldkirch.

• Trip end
    May 10, 2026