Iranische Gastfreundschaft

380 Kilometer, 10 Stunden, Einreisekosten: 352,94 € (inkl. Carnet)
Mitten in der Stadt spricht uns eine Frau an. Sie kann nur etwas Englisch, aber es reicht um uns einzuladen. Der Bruder ausLeer más
380 Kilometer, 10 Stunden, Einreisekosten: 352,94 € (inkl. Carnet)
Zu Gast bei den Frauen war das Frühstück ähnlich umfangreich wie das Abendbrot. Es ging soweit, dass wir gefüttert worden und uns der Teller gefüllt wurde. Das war ganz schön anstrengend amLeer más
Dort angekommen wird es Zeit eine SIM Karte zu kaufen, um unsere Sprachprobleme etwas auszugleichen. Am Ende funktioniert zwar alles, aber der Weg dahin ist weit. Zwischendurch wird der Pass benötigtLeer más
Unterwegs besichtigen wir noch den alten Aspakhoo Feuertempel.
Dort wird uns alles von zwei Iranern mit Händen und Füßen erklärt. Denn durch unsere Sprachen können wir uns nichtLeer más
205 Kilometer, 6,5 Stunden unterwegs
Im Nationalpark leben neben den Tieren, die es bei uns gibt, auch noch Leoparden und Bären. Davon bekommen wir aber kein Tier zu Gesicht. Die Warnhinweise fürLeer más
Nach 10 Stunden erholsamen Schlafes fühle ich mich besser. 7 Uhr stehen wir auf um in den Tag zu starten. Bei der für uns frühen Aufstehzeit haben wir nicht mit den vielen Iranern gerechnet. DieLeer más
235 Kilometer, 8 Stunden unterwegs
Anni bekommt mittlerweile auch die Leiden der iranischen Frauen zu spüren. Sie hat für die herrschende Hitze viel zu viel Kleidung an und dazu kommt noch dasLeer más
Am Morgen ist gleich wieder Action. Anfangs noch alleine aßen wir unser Frühstück. Etwas später gesellten sich noch zwei iranische Picknickgruppen in der Nähe unseres Schlafplatzes dazu.Leer más
Autofahren im Iran ist ja schon spannend, aber das ist das erste Land in dem es jetzt wieder viele Motorradfahrer gibt. Das ist noch mal ein ganz anderes Level. Spuren werden hier nicht anerkannt,Leer más
Auf unserer weiteren Fahrt entlang des Kaspischen Meeres besuchen wir nun das erste Mal den Strand. Das Meer ist sehr schön und natürlich richtig warm.
Baden sieht ganz anders aus als bei uns. DasLeer más
ViajeroAlso eine echt nette Familie habt ihr da kennen gelernt und zu Hause laufen die ja auch echt locker rum. Eure Erlebnisse sind unbezahlbar und die Gastfreundschaft Wahnsinn.
Viajero
Wer ist 22 geworden?