FindPenguins

• ☀️ 21 °C
    • 海抜: 87 m
    • ドイツHalle-Neustadt51°29’2” N  11°53’59” E
    Bester Preis und schönster Teppich?! So ein Glück muss man erstmal haben! 👸🏻
    Wikinger Schach oder doch ein Bettaufbau? Wir sind uns noch nicht so sicher.Könnte das vielleicht klappen? ...... Klappt! Ersten Belastungstest bestanden! 😊Die Matratzenbelüftung darf nicht fehlen😅

Autoausbau

2019年7月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 21 °C

So schnell ist ein Jahr schon wieder rum und wir haben sogar die Prüfungsphase irgendwie hinter uns gebracht. (Wie haben wir das bloß geschafft?? 🤯)
    Nebenbei haben wir versucht unser neues altes Schmuckstück etwas auszubauen, möglichst einfach, schnell und unkompliziert. Das Ergebnis müsst ihr selbst beurteilen und wir machen das dann spätestens wenn wir wieder zurück sind. 😴

Unser größter Dank gilt unseren Unterstützern, allen voran meiner Mutti, die so viel drumherum in Halle für uns organisiert und uns jederzeit ausgeholfen hat. Außerdem meinem Bruder, Familie Julich, Simon's Familie für die Leihgaben, dem Mitsubishi Autohaus Ramlau in Halle für die umfangreiche Hilfe, HOMAFA und allen anderen die uns finanziell, als auch mit viel Rat und Tat zur Seite standen.
    Ohne euch wären wir jetzt nicht unterwegs! ♥️

Elfia Fähnrich

旅行者Oh, ihr habt ja schon fast einen Startbericht geschrieben, aber wie geht es nun weiter, wir sind neugierig. Sonntagsgrüße von Mamon

Elfia Fähnrich

旅行者Entwarnung konnte mich problemlos einloggen, war nur zu nervös.🙃 Alles gut, Wroclaw Party noch nicht erwacht?

Klaus Gruetzmacher

旅行者Habe heute von eurem neuesten Abenteuer erfahren. Wir bewundern euren Mut, mit dem Auto durch die vielen fremden Laender zu reisen und irgendwo in der Wildnis zu uebernachten. Und die Strassen! Jedenfalls wuenschen wir euch echte abenteuerliche Gefuele, viel Spass, guten Appetit und vor allem keine Panne mit dem Auto. Wir konnten garnicht aufhoeren, eure Reiseberichte zu lesen und die tollen Bilder zu bestaunen.Wir freuen uns schon auf alles Neue was da noch kommt. Klaus und Elsbeth

• 2019年7月27日土曜日 10:00
    • ☀️ 24 °C
    • 海抜: 87 m
    • ドイツHalle-Neustadt51°29’2” N  11°53’59” E

Für alle R4 Fans...

2019年7月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 24 °C

"Was ist mit Alfred passiert?"
    Wir haben uns sehr schweren Herzens entschieden ihm eine so lange Tour, mit solchen Straßenverhältnissen, nicht anzutun. Dafür lieben wir ihn zu sehr. 💔
    Zwischenzeitlich haben wir uns für Subaru Libero's und Mitsubishi L300's begeistert. Für diese seltenen Kultfahrzeuge ist unser Geldbeutel dann doch zu schmal gewesen. 💸
    Nach langer Suche sind wir dafür auf einen Mitsubishi Pajero gestoßen, der sich im Gelände am wohlsten fühlt. 🚙
    Mal sehen wie er diesen Belastungstest meistert!

Elfia Fähnrich

旅行者Alfred steht in der Garage und ruht sich aus. Er hat hitzefrei

• 2019年7月27日土曜日 19:30
    • ⛅ 25 °C
    • 海抜: 128 m
    • ポーランドKlettendorf51°3’36” N  16°58’30” E
    Attila 🥰Unser Wachschutz 👮🏻‍♂️Erstes Ziel erreicht 🇵🇱

Wroclaw, Polen

2019年7月27日, ポーランド ⋅ ⛅ 25 °C

470 Kilometer, 6,5 Stunden

Nachdem ich mal wieder deutlich verspätet gepackt habe, sind wir dann immerhin kurz vor Mittag losgekommen. 🥵
    Am wichtigsten war aber nochmal der Besuch bei den Welpen und meinem Liebling Attila. 🐕
    Auf der Fahrt mussten wir, aufgrund einiger vergessener Sachen, einen kleinen Stopp in Mittweida einlegen.
    Am Straßenrand entlang unserer Strecke sahen wir unzählige Autos die eine Panne hatten, aber bei uns ist alles gut ausgegangen. 🚙
    In Polen besuchen wir unseren Kumpel den wir auf der letzten Reise kennengelernt haben. Dort konnten wir den Abend bei gemütlichen Grillen, vielen Reisegesprächen und Gitarrenklängen ausklingen lassen. 🎸

Mandy Hause

Mandy HauseUnsere Abenteurer sind wieder auf Tour. Yippie! Wir sind schon super neugierig, was ihr alles erleben werdet. Wir freuen uns immer riesig, zu lesen, was ihr so macht. Viiiel Spaß und toi toi toi. Wir drücken Euch aus der Ferne.

Christian Faehnrich

旅行者Viel Spaß und stets freie Bahn. LG von Attila.Der vermisst euch jetzt schon 😉

旅行者Party in Polen, alle Mann fahruntüchtig🤔

• 2019年7月28日日曜日 11:55
    • ⛅ 28 °C
    • 海抜: 180 m
    • ポーランドTurawa50°44’18” N  18°5’40” E
    Lukas will auch bald mal wieder einen Roadtrip machen und wäre wohl am liebsten mitgefahren
    1Unsere ersten Feldwege sollten zum Stausee führen, endeten aber leider in Sackgassen 😅Nachdem wir den Damm erklommen haben erwartete und dieser wahnsinnige Ausblick 🛥️In Polen haben wir schon einige neue katholische Kirchen gesehen, teilweise mit spektakulärer Architektur

Stausee Turawskie

2019年7月28日, ポーランド ⋅ ⛅ 28 °C

Nach einer erfrischenden Dusche und einer herzlichen Verabschiedung sind wir in Richtung Stausee aufgebrochen.

旅行者polnische Freunde

• 日2
    • 2019年7月28日日曜日 18:00
    • ☀️ 29 °C
    • 海抜: 383 m
    • ポーランドZłożeniec50°26’47” N  19°39’8” E
    11Erste Offroad-Strecken dank Google Maps 🚙 (schon hier zählen Feldwege als normale Straßen🥳)Zwischen den Burgen ein "neues Schloss", 100 Meter weiter: Rohbauten 🏚️🏰🏚️Der Tag neigt sich dem Ende zu und wir begeben uns auf Schlafplatzsuche 🌄

Adlerhorst-Burgen

2019年7月28日, ポーランド ⋅ ☀️ 29 °C

295 Kilometer, 10 Stunden

Am Abend zuvor berichtete uns ein netter Partygast von schönen Zielen in der Umgebung. Eine Route mit 15 Burgen liegt fast auf unserem Weg. Das konnten wir uns nicht entgehen lassen! Leider finden Mücken die Burgen auch nicht schlecht - Ergebnis: 7 Stiche.
    Wir können euch die Tour mit dem Mountainbike, Motorrad oder Auto empfehlen.

Elfia Fähnrich

旅行者Die Verfolgung auf der Landkarte habe ich jetzt auch im Griff. Also alle Antennen sind auf Empfang.

2019/07/30返信する

Wenn ich die Bilder sehe könnte ich neidisch werden,vielGlück und kommt gesund zurück. Peter Lindenhahn

Elfia Fähnrich

旅行者Der Tip von Lukas aus Polen war gut.

• 日3
    • 2019年7月29日月曜日 16:00
    • ☀️ 31 °C
    • 海抜: 228 m
    • ポーランドKopań49°57’18” N  23°6’42” E
    2Ein kleiner Ausblick in das unaufgeräumte Auto 😉
    1Und unser noch etwas unorganisierter Schlafplatz 🥺An diesem Vogelparadies sind wir in Polen vorbeigekommen 🦆2Noch etwas verwöhnt von den polnischen StraßenDa waren wir noch stolz auf den ersten Platz in der Reihe......das war leider nicht von langer Dauer, als wir wieder umkehren durften. 🚘

Grenze Polen - Ukraine

2019年7月29日, ポーランド ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer warmen Nacht im polnischen Wald brachen wir gen Ukraine auf. Erst durch viele kleine, beschauliche Ortschaften, dann etwas schneller auf der Autobahn.

Angekommen an der Grenze winkten uns auf polnischer Seite wartende Ukrainer vor. Überrascht und verunsichert fuhren wir in einer leeren Spur bis ganz nach vorn.
    Als unsere Ampel grün wurde, staunten wir nicht schlecht. Zumindest bis der polnische Beamte fragte, ob wir kleine Kinder dabei hätten. Da wir natürlich verneinen mussten, durften wir nun entgegen der Fahrtrichtung auf der Autobahn zurück fahren und uns wie alle anderen hinten anstellen. Mist!
    Unser polnischer Grenzbeamter sah den Routenplan auf dem Auto und lobte uns für die Autowahl. Danach wagte er nur einen kurzen Blick aus der Ferne in unsere Dachbox, nachdem Simon sie ziemlich nervös geöffnet hatte.

Auf ukrainischer Seite war alles etwas weniger herzlich. Weil unser "Kleiner" das erste Mal die Ukraine besucht, mussten wir eine Kopie der Zulassung und von Annis Reisepass anfertigen lassen. So bescherten wir den ungemütlichen Beamten noch mehr Arbeit. Danach lief alles glatt und wir durften weiterreisen.
    Insgesamt hat unsere Grenzprozedur 2 Stunden und 40 Minuten gedauert.

Elfia Fähnrich

旅行者Ein kleiner Ausblick in das unaufgeräumte Auto 😉sieht besser aus, als in deiner Bude

旅行者Und unser noch etwas unorganisierter Schlafplatz 🥺na ja

Ein kleiner Ausblick in das unaufgeräumte Auto 😉Christian M. 😂😂😂😂😂

• 日3
    • 2019年7月29日月曜日 19:30 UTC
    • ⛅ 23 °C
    • 海抜: 318 m
    • ウクライナStradch49°53’29” N  23°47’44” E
    Eine hübsche Kirche erreichbar über eine kleine Offroad-Strecke. ⛪
    1Umschauen unter Aufsicht streunender, aber lieber Hunde 🐶1Goldene Dächer gibt es hier auf fast allen Kirchen und Kapellen.1Ein kleine Trafo-Station. Für den Deutschen ein ungewohnter Anblick. ⚡2Das abgeerntete Feld wird illegal abgebrannt, damit die Mäuse sich vom Acker machen.🔥Die Landschaften gefallen uns sehr gut.

Unterwegs nach Welyki Birky

2019年7月29日, ウクライナ ⋅ ⛅ 23 °C

525 Kilometer, 11,5 Stunden, Einreisekosten: 0,35 €

Bei dem Verkehr wurden Erinnerungen an den letzten Urlaub wach. Auf der Straße geht es ab jetzt wieder rasant und viel zu schnell weiter. Innerorts fährt man schon mal 100 km/h und übt schon fleißig daran sich nahtlos in den ukrainischen Verkehr einzufügen.
    Leider mussten wir auch an einem wahrscheinlich tödlichen Unfall vorbei fahren. Bei diesem Anblick waren wir geschockt.

Am Ende des Tages sollten wir Anni's Bekannte in der Nähe von Ternopil erreichen. Die Sprachprobleme und die horrenden Roaming Gebühren von 4,50€ pro Minute machten alles nicht so einfach.
    Gegen 22:30 Uhr ukrainischer Zeit (+1 Stunde) erreichten wir unser Ziel. Glücklicherweise suchten uns unsere Gastgeber und wir trafen uns auf der Straße vor dem Haus. Was für ein Zufall!
    Nach einem köstlichen Mahl und einer dringend nötigen Dusche erwartete uns eine unausschlagbare Nacht im bequemen Bett.

Elfia Fähnrich

旅行者Das abgeerntete Feld wird illegal abgebrannt, damit die Mäuse sich vom Acker machen.🔥und in Deutschland Geld von der Versicherung

Elfia Fähnrich

旅行者Ein kleine Trafo-Station. Für den Deutschen ein ungewohnter Anblick. ⚡na staunen unsere Elektiker

Elfia Fähnrich

旅行者Goldene Dächer gibt es hier auf fast allen Kirchen und Kapellen.ja, ja hier ist der Reichtum

• 日4
    • 2019年7月30日火曜日 10:30 UTC
    • ⛅ 28 °C
    • 海抜: 292 m
    • ウクライナTarnopol49°33’24” N  25°35’10” E
    Unsere Teller mussten fast gestapelt werden, weil es so viel zu Essen war.
    Antoni Gaudí in Ternopil? 🤔Bei einem ukrainischen Fahrer macht Mitfahren gleich doppelt so viel Spaß. 🤩

Ternopil

2019年7月30日, ウクライナ ⋅ ⛅ 28 °C

Wir haben einen Ausflug in die Stadt unternommen und haben dort zuerst die Enkelin und die Schwiegertochter in ihrer Wohnung besucht. Die Kleine ist ein halbes Jahr alt und zuckersüß. 👶🏻 Leider muss der Vater in Polen LKW fahren, damit sie genug Geld haben. Dadurch ist er immer 6 Wochen am Stück nicht Zuhause. 😞

In Ternopil haben wir dann den riesigen See mit dem schönen Park darum bestaunt und uns die Stadt angesehen. Auch von den vielen Baustellen haben wir uns nicht von unserem Weg abbringen lassen. Obwohl die Suche nach Postkarten, und erst recht der Versand, uns vor ungeahnte Herausforderungen gestellt haben. Das trotz unserer vorzüglichen und sehr hilfsbereiten Begleitung.

Nach einem Eis im Park durfte natürlich auch das Mittagessen nicht zu lange auf sich warten lassen. 🍽️
    Dabei waren wir noch vom Frühstück gesättigt. 😅
    Was für ein riesiges Menü uns dann im Restaurant erwartete, hat wohl selbst unsere Gastgeber überrascht.
    Alles war unheimlich lecker und danach konnten wir zu viert aus der Tür rollen. 🐡

Wir sind unendlich dankbar für die Gastfreundschaft und die Hilfe! 😍

• 日4
    • 2019年7月30日火曜日 14:00 UTC
    • 🌧 26 °C
    • 海抜: 290 m
    • ウクライナVelikiye Borki49°31’18” N  25°45’17” E
    Die Eier kommen hier aus Freilandhaltung. 🥚
    Der Passat in dem wir so viel Spaß hatten, der Auspuff ist nämlich kaputt. Dementsprechend haben wir den SoundDas schöne Haus mit dem ertragreichen Garten (alles ist super lecker 🥒)Vom Hund über Nacht bewacht.Das viele Essen 😳

Welyki Birky

2019年7月30日, ウクライナ ⋅ 🌧 26 °C

Wir können die Gastfreundschaft gar nicht in Worte fassen.
    Wir wurden hier so herzlich aufgenommen, dass man sich gleich zuhause gefühlt hat. Aber auch so überschwänglich versorgt, dass man meinen könnte, man wäre im Paradies.
    Wir haben es selten geschafft es was abzulehnen und sind sehr dankbar für alles.

Simon und ich mussten beide feststellen, dass wir in unserem ganzen Leben noch nie so viel innerhalb von 24 Stunden gegessen haben. 😲

Nun sind wir schon fast etwas traurig weiterzuziehen und die Herzlichkeit hat das Heimweh ein wenig geweckt.

Elfia Fähnrich

旅行者Na, Heimweh 😰geht bei eurer Tour gar nicht. Ihr werdet noch viel mehr Gastfreundschaft unterwegs erleben, das könnt ihr mir glauben. 🌝

Elfia Fähnrich

旅行者Heute habt ihr den Schlafplatz auf dem Weg nach Rußland am Dnepr gefunden? Oder ist meine Drohne falsch geflogen?

• 日5
    • 2019年7月31日水曜日 9:00 UTC
    • ☀️ 23 °C
    • 海抜: 337 m
    • ウクライナZbarazh49°39’55” N  25°47’7” E
    1Zeit für ein Abschiedsfoto. 🖐️
    Und natürlich auch die Verabschiedung vom Hund, der unser Auto bewacht hat. 🚙🐶Einmal noch durch Ternopil und dann in Richtung Kiew. 🇺🇦Er hat ganz lieb gebettelt, aber auch akzeptiert, dass er nichts bekommen hat. 🐶Hier sieht man schon die ersten Panzer.

Burg Sbarasch

2019年7月31日, ウクライナ ⋅ ☀️ 23 °C

Ein kühler Morgen weckte uns aus dem Schlaf. Nach so viel Herzlichkeit und guter Bewirtung sollte es am Vormittag gleich weiter Richtung Russland gehen. Unsere Gastgeber hätten uns gern noch bis zum Nachmittag umsorgt, so mussten wir die Verpflegung mitnehmen.

Nachdem wir den vielen Proviant verstaut hatten, machten wir uns auf den Weg. Nur eine halbe Stunde später besuchten wir eine gut erhaltene Burganlage.

Elfia Fähnrich

旅行者Zeit für ein Abschiedsfoto. 🖐️Die Sortierung der Bilder ist etwas verrutscht, denn nach dem mückenhaften Abendbrot war keine Zeit mehr für Abschied von Nadja

• 日5
    • 2019年7月31日水曜日 19:00 UTC
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 70 m
    • ウクライナObolon’50°32’0” N  30°33’3” E
    1Unsere beste Straße in der Ukraine bisher, sogar zweispurig. Aber bei einem Pferdewagen als Geisterfahrer weißWillkommen in Kiew!Der Verkehr lässt auch nicht lange auf sich warten...1Unsere Gäste beim Abendbrot waren leider etwas viel. 😵

Kiew - Richka Desenka

2019年7月31日, ウクライナ ⋅ ⛅ 18 °C

515 Kilometer, 10,25 Stunden

Weiter geht es in Richtung Kiew... 🚘
    Die Straßen sind durchwachsen, von riesigen Schlaglöchern und Bodenwellen denen man ausweichen muss, bis hin zu neuen zweispurigen Asphaltstraßen ist alles dabei.
    Nur leider werden es immer weniger Storchennester und -paare, davon gab es seit Polen in jedem Örtchen sogar mehrere. 🕊️

Umso öfter kommen wir aber an Verkehrs- und Geschwindigkeitskontrollen vorbei. Jetzt verstehen wir auch warum der Verkehr nicht mehr ganz so zügig verläuft wie in Ternopil. +20 km/h ist natürlich immer doch drin.
    Wir sind heilfroh, dass die Polizisten jede Menge zu tun haben und uns nicht anhalten. 👮🏻‍♂️

Da wir beide schon Mal ein paar Tage in Kiew waren, begeben wir uns nur auf die Suche nach einem Bankautomaten und einer Wechselstube.
    Danach wollen wir einen ruhigen Schlafplatz finden, für die 5 Kilometer Strecke dorthin haben wir über eine halbe Stunde gebraucht. Dementsprechend war der Feldwegzustand. 🥴
    Auch unser Abendbrot am Fluss war nicht so entspannt wie erhofft... 🦟

Elfia Fähnrich

旅行者Unsere Gäste beim Abendbrot waren leider etwas viel. 😵Oh, bei Anni läuten alle Alarmglocken,Zickenalarm, Komplettschutzanzug erforderlich.

Elfia Fähnrich

旅行者Unsere beste Straße in der Ukraine bisher, sogar zweispurig. Aber bei einem Pferdewagen als Geisterfahrer weißStraße sieht gut aus, da sind die in Halle schlechter

旅行者Pajero fehlt unter Gebietsschild

2019/08/01返信する

Ihr habt schon viel gesehen und erlebt in einer Woche. Schöne Bilder habt ihr auch gemacht. Liebe Grüße Marion

• 日6
    • 2019年8月1日木曜日 8:00 UTC
    • ⛅ 17 °C
    • 海抜: 93 m
    • ウクライナVyhurivshchyna-Troieshchyna50°30’58” N  30°36’6” E
    Unser kalter Sonnenaufgang 🌅
    Schöne, aber auch ausgespülte Feldwege von der HalbinselDieses Feriendorf wäre bei uns wohl verlassen, hier ist es noch rege in BetriebSo ruhig und doch so nah an KiewDer Grund für unser langsames vorankommen...

Kiew

2019年8月1日, ウクライナ ⋅ ⛅ 17 °C

Ein kühler Morgen weckte uns am Fluss. Wir sahen nun erstmal, wo wir in der Nacht hingefahren sind. Nur 5 Kilometer weit weg von der Stadt waren wir auf einer Halbinsel. Da war es schön ruhig, abgesehen von der ansteckenden Lache eines Ukrainers auf der anderen Seite. 😁
    Leider hatte sich Temperatur zum vorherigen Tag halbiert.
    Ein Frühstück mit Gurken, Tomaten und selbstgemachter Torte von Nadja gab uns Kraft für die anstehende Offroad-Fahrt und anschließende 287 Kilometer geradeaus.

Die Fahrt war weniger spannend. Der Zustand der Straßen hingegen abwechslungsreich. Von sehr gut bis schmerzhaft für das Auto war alles dabei.

• 日6
    • 2019年8月1日木曜日 12:51 UTC
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 171 m
    • ウクライナKovbasyne51°36’19” N  33°34’16” E
    1... die viele Menschen der Umgebung und auf der Durchreise mit Frischwasser versorgt. ⛲
    Die heilige Quelle...1Endlose Straßen geradeaus1Sonnenblumenfelder soweit das Auge reicht und für uns unglaublich riesig 🌻Die Straßenverhältnisse vor der Grenze haben uns etwas stutzig gemachtWir haben es schon Mal über die ukrainische Grenze geschafft 🇷🇺

Heilige Quelle + Grenzübertritt

2019年8月1日, ウクライナ ⋅ ☁️ 16 °C

365 Kilometer, 13,5 Stunden

Nahe der ukrainisch-russischen Grenze gab es noch eine heilige Quelle, die wir besuchten. Während wir uns über die Quelle informierten, bemerkten wir das rege Treiben hier. Viele ortsansässige Menschen holten oft in großen Kanistern Wasser. Anni kostete auch mal, aber die Menge war wahrscheinlich nicht ausreichend um etwas zu bewirken. 😁

So traten wir die letzten Kilometer zur russischen Grenze an. Mit der Hoffnung auf einen schnellen Grenzübertritt wählten wir eine kleinere Grenze.
    Dort angekommen, sahen wir warum hier nicht so viel los ist. Es gab für jede Station einen Beamten und es gab Schlagbäume, die mit der Hand bedient werden mussten.
    Nach der kurzen Kontrolle des netten, ukrainischen Grenzbeamten kamen wir zum Nächsten. Obwohl dieser öfters fragte, wo denn sein "Geschenk" sei, als er in unseren Reisepass schaute, ging die Abfertigung schnell.
    30 Minuten brauchten wir also für die ukrainische Seite. 🥇
    Auf der russischen Seite sah alles etwas professioneller aus. Bei unserer Einfahrt standen nur 6 Autos vor uns. Die Russen wurden auf einer anderen Spur vorbeigeleitet und wir mussten mit den Ukrainern anstehen. Nicht ahnen konnten wir wie lange das wirklich alles dauert.
    Bei unserer Zollkontrolle mussten wir das komplette Auto ausleeren und alles wurde durchsucht. Die Konserven von Nadja waren zum Glück kein Problem bei der Einreise. 🍒
    Im Endeffekt brauchten wir 6 Stunden einzureisen zu dürfen. 😰

Müde von der Wartezeit und der üblichen Aufregung an der Grenze erreichten wir kurz vor um 0 Uhr Russland. Ohne eine russische Haftpflichtversicherung suchten wir uns einen Schlafplatz irgendwo in der Pampa.

Elfia Fähnrich

旅行者Sonnenblumenfelder soweit das Auge reicht und für uns unglaublich riesig 🌻super Foto

Elfia Fähnrich

旅行者... die viele Menschen der Umgebung und auf der Durchreise mit Frischwasser versorgt. ⛲kein Wodka

旅行者Endlose Straßen geradeausVollgas

6 Stunden an der Grenze Wahnsinn

• 日7
    • 2019年8月2日金曜日 12:17
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 137 m
    • ロシアMalyye Ugony51°36’51” N  35°24’6” E
    1Manche mit ein paar mehr Hindernissen als andere.
    1Guten Morgen aus unserer kleinen Höhle 🌄1Zeichen längst vergangener Zeiten2Unser Guide zu unseren ersten beiden Versicherungsbüros ☺️1Erstmal ein verspätetes Frühstück am Fluss einlegen, mit Nadjas Torte 🍰

Kurtschatow - Kursk

2019年8月2日, ロシア ⋅ ☁️ 16 °C

Unsere heutigen Ziele: Haftpflichtversicherung fürs Auto und Registrierung fürs Visum.
    Dauer: bislang unbekannt
    Start: ohne Frühstück

1. Ziel: Versicherung
    3 Tankstellen, 2 Versicherungsbüros, 6 Beteilige, ∞ Googleübersetzungen, noch keine Versicherung 😰もっと詳しく

旅行者Guten Morgen aus unserer kleinen Höhle 🌄Höhle ist gut, keine Anni-Mücken

旅行者Manche mit ein paar mehr Hindernissen als andere.hule hule Gänschen

Elfia Fähnrich

旅行者Zeichen längst vergangener ZeitenAber immerhin er steht noch.

3以上のコメント

• 日7
    • 2019年8月2日金曜日 18:03
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 234 m
    • ロシアGremyachka51°45’43” N  36°7’59” E
    Bisher farblich meine absolute Lieblingskirche 💒
    Der gute Hund hat uns am Auto begrüßt als wir dann endlich unsere Versicherung hatten 😊In Westrussland wird sehr viel Wert auf Blumen und bunte Vorgärten gelegt 🏵️Die Gasleitungen ziehen sich hier in den skurrilsten Formen durch alle StraßenNur noch schnell aus Kursk raus und zügig nach Woronesch, wir sind für die Registrierung etwas spät dran 📃Im Hostel konnten wir die Küche nutzen um ein paar Kartoffeln auf Vorrat zu kochen 👍🏼

Kursk - Woronesch

2019年8月2日, ロシア ⋅ ⛅ 14 °C

415 Kilometer, 12,5 Stunden, Einreisekosten: 262,34 €

Weiter arbeiten am 1. Ziel: Versicherung
    5 Versicherungsbüros, 11 Beteilige, ∞ Googleübersetzungen und dann 18 Uhr endlich 1 Versicherung 🥴

2. Ziel: Registrierung in Woronesch
    5 Websites, 5 verschiedene Aussagen, selbst registrieren nicht möglich, ∞ Unterkunftsangebot und dann 22 Uhr endlich Hostel für 17€, Abendbrot, Registrierung, Duschen ☺️

Elfia Fähnrich

旅行者Also immer in Bewegung,ohne russische Sprachkenntnisse schwierig, Hände und Füße besser.😊

旅行者Ukrainische Kartoffel sehen lecker aus.😋

2019/08/05返信する

Ihr müsst wohl in jeder Stadt eine neue Versicherung abschließen und euch anmelden. Das ist ja komisch

• 2019年8月3日土曜日 11:00
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 147 m
    • ロシアWoronesch51°39’54” N  39°12’14” E
    💚
    Ich bin von der Stadtführung noch nicht ganz überzeugt......aber Anni zieht eiskalt durch und lässt keinen spannenden Weg aus!Unser Guide über das Kirchengelände ⛪Die Nikolaya Kirche mit dem besonders interessanten Gerüst 👷🏻‍♂️Unser Deutschland-Freund Nikolaj

Anni's Stadtführung durch Woronesch I

2019年8月3日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

Im Hostelzimmer wurden wir recht zeitig durch eine Familie mit Kind aufgeweckt, die in der Küche ihr Frühstück vorbereiteten. Anschließend genossen wir unser inkludiertes Frühstück.

Erleichtert darüber, dass das Auto eine Nacht draußen auf einem nicht abgeschlossenen Parkplatz mitten in der Stadt überlebt hat, machten wir uns auf den Weg.
    Anni's Stadtführung sollte spannender werden als erwartet...
    Vorbei an Parks in denen Leute ihre Bilder verkauften, gingen wir zufällig an einer Kirche vorbei. Beim kurzen Besichtigen und der Suche nach Anni's extravaganten Wegen, sprach uns ein Mann an. Leider konnte nur der Google Übersetzer und in den Sand geschriebene Zahlen zwischen uns vermitteln. So erfuhren wir etwas über die Geschichte der Kirche und woher sie ihren Namen hat.

Nach einer freundlichen Verabschiedung und ein paar Metern sprach uns ein weiterer Mann an und fragte, ob wir Deutsche sind. Der Opa des Mannes starb in Brandenburg und er war anscheinend selbst mal bei der Luftwaffe. Er war auch schon in Magdeburg. Nachdem er uns sein Luftwaffe-Tattoo gezeigt hatte, folgten wir dem beschriebenen Weg.

旅行者spannende Wanderung und ein schöner grüner Lada

2019/08/06返信する

Stadt sieht doch aus wie ein Dorf

• 2019年8月3日土曜日 11:35
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 82 m
    • ロシアVoronezhskoye Vodokhranilishche51°39’22” N  39°12’58” E
    Das historische Militärschiff und Anni's Grüße an das Gößnitz Open Air Festival 🤘🏼
    1Die Wege durch das Zentrum werden immer besser 👍🏼1Eine Wespe war wohl auch empört von Anni's Führung 😢1Ein reichliches Angebot in der modernen Markthalle 🐷1Alte Zeitzeugen haben wir in der Stadt gefunden......genau so wie prunkvolle Neubauten.

Anni's Stadtführung durch Woronesch II

2019年8月3日, ロシア ⋅ ⛅ 18 °C

Der Admiralsplatz und das hölzerne Militärschiff aus dem 18. Jahrhundert waren unser eigentlichen Ziele.

Auf dem Rückweg besuchten wir noch eine Markthalle und anschließend eine Kantine. Für gut 5€ schlugen wir uns die Bäuche mit heimischen Köstlichkeiten voll.

Gut gesättigt liefen wir nun zum Auto und fuhren in Richtung Saratov los.

旅行者Die Wege durch das Zentrum werden immer besser 👍🏼Stolpergefahr

旅行者Eine Wespe war wohl auch empört von Anni's Führung 😢ja sieht so aus

旅行者Alte Zeitzeugen haben wir in der Stadt gefunden...sehr gut erhalten

Elfia Fähnrich

旅行者Ein reichliches Angebot in der modernen Markthalle 🐷gewaltig, aber der das Schwein guckt traurig, aber alles frisch und keine Fliegen Anni die Nase?

• 2019年8月3日土曜日 15:51
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 146 m
    • ロシアAnna51°29’4” N  40°25’45” E
    1In der russisch orthodoxen Kirche bedecken sich Frauen das Haupt
    1Ankunft in Anna1Denkmal zum 2. Weltkrieg, momentan wird renoviert 👍🏼2Die Natur unterwegs war sehr schön zu bestaunen 🏞️1Unser Nachtlager im russischen Nichts 🌌

Anna

2019年8月3日, ロシア ⋅ ⛅ 20 °C

255 Kilometer, 6 Stunden

Die Fahrt ging nur geradeaus, wurde aber unter anderem durch eine renovierungsbedürftige Kirche und ein gerade im Bau befindliches Weltkriegsdenkmal in Anna aufgeheitert.

Gute Gespräche hatten wir auch mit einem russischen Pajero-Fahrer an einer Tankstelle, er war sehr begeistert von unserer Tour und wollte unbedingt wissen ob wir auch durch seine Heimat Kaliningrad fahren. 🚐

旅行者Ankunft in Annajetzt kommt erst Anna witzig

Elfia Fähnrich

旅行者Denkmal zum 2. Weltkrieg, momentan wird renoviert 👍🏼ja ich habe es noch ziemlich kaputt gesehen

Elfia Fähnrich

旅行者In der russisch orthodoxen Kirche bedecken sich Frauen das HauptSimon mit Oma Erna

3以上のコメント

• 2019年8月4日日曜日 8:34
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 27 m
    • ロシアPrivolzhskoye51°42’20” N  46°42’54” E
    1Unser Schlaflager am Morgen ☀️
    1Noch ein unendliches Sonnenblumenfeld 🌻1Saratow und mein neuer Schnitt 🙈211Unser provisorischer Wetterschutz

Tret'yaki - Saratow - Marx

2019年8月4日, ロシア ⋅ ⛅ 16 °C

Heute wollten wir etwas Strecke hinter uns bringen und unterwegs Saratow ansehen.

Nach der schwierigen Parkplatzsuche haben wir einen Bummel durch das Zentrum unternommen.
    Aufgefallen sind uns dort einige Friseursalons, nach unseren kläglichen Kommunikationsversuchen sind wir im dritten Salon halbwegs fündig geworden.
    Unsere viel zu langen Haare hatten uns schon vor dem Urlaub gestört, aber da hatten die Urlaubsvorbereitungen eine höhere Priorität.
    Der komplette Friseurbesuch war für uns beide ziemlich Nerven aufreibend: keine Unterhaltung möglich, die Haare an dem Tag noch nicht gewaschen (das Waschen man hier im Express Salon scheinbar auch nicht), die Bezahlung vorerst unklar und der Schnitt nur schwer vermittelbar.
    Im Endeffekt haben wir pro Person 2,75€ bezahlt, für Schnitte mit denen wir mehr oder minder zufrieden waren. 💇🏻‍♀️

Nach dem Besuch im Park des Sieges (siehe in den extra Footprints) haben wir uns Mal wieder auf Schlafplatzsuche begeben. Leider war das Wetter, nachdem wir im Park waren, nicht mehr auf unserer Seite. Wir mussten Dauerregen erwarten und den haben wir auch bekommen.

Bei einem kurzen Supermarktbesuch hat uns die dortige Putzfrau gerettet, bei ihr konnten wir nämlich lauwarmes Wasser für eine spätere Dusche abzapfen ❣️

Bei unserem Schlafplatz, an einem Nebenarm der Wolga, hat es nach unserer nötigen Dusche direkt angefangen zu regnen.
    Unser Abendbrot mussten wir aber trotzdem bereiten und so haben wir bei Wind und Wetter das erste Mal an einer halbwegs wetterfesten Konstruktion gearbeitet.
    Nach einigen Umbrüchen konnten wir uns unter unsere Plane ans Auto setzen, ganz ausgereift ist das ganze wohl aber noch nicht. Das Wasser tropfte dazu noch zu häufig von oben.
    Mal sehen wie wir die Nacht überstehen.

Elfia Fähnrich

旅行者Unser provisorischer Wetterschutzsieht ziemlich mystisch aus

旅行者Schlechtwetter hinter den Zwiebeltürmen

Elfia Fähnrich

旅行者Saratow und mein neuer Schnitt 🙈Oh war die Schere nicht scharf.

6以上のコメント

• 2019年8月4日日曜日 18:00
    • ☁️ 21 °C
    • 海抜: 158 m
    • ロシアVictory Park51°32’40” N  46°3’8” E
    1Kampfflugzeug Jakowlew Jak-38
    1Der Parkplan lässt schon viel erahnen1Der Blick über die Wolga nach Engels1Hier im Russland ist alles etwas lockerer 😅

Park Pobedy I

2019年8月4日, ロシア ⋅ ☁️ 21 °C

Der "Park des Sieges" wurde 1975 erbaut und zeigt größtenteils das Kriegsgerät der UdSSR aus dem 2. Weltkrieg.
    Zu sehen sind alle möglichen Mehrfachraketensysteme, viele Panzer, Artilleriegeschütze, Flugzeuge, Helikopter, Züge und sogar Schiffe.
    Auch einige Landwirtschaftsmaschinen sind dabei und man hat einen guten Blick über Saratow und Engels.
    Der Blick auf die Wolga ist sehr beeindruckend, wir sind immer wieder sprachlos wie groß der Fluss ist. Die Wolga-Brücke ist 2,8 Kilometer lang! 😲

• 2019年8月4日日曜日 18:53
    • ☁️ 21 °C
    • 海抜: 158 m
    • ロシアVictory Park51°32’40” N  46°3’8” E
    Kaum etwas wurde nicht erklommen 👧🏻
    Das konnten wir uns dann auch nicht entgehen lassenSaratow von oben, der Kontrast zwischen den Kirchen und dem Lebensstandard drumherum fasziniert uns immer wied1Auch im Park darf eine Kirche natürlich nicht fehlen

Park Pobedy II

2019年8月4日, ロシア ⋅ ☁️ 21 °C

335 Kilometer, 11,5 Stunden

Uns ist als erstes aufgefallen, dass der Park ein beliebtes Ausflugsziel für die ganze Familie ist.
    Besonders ungewohnt war es für uns die stolzen Eltern zu sehen, wenn ihr Kind über das Kriegsgerät klettert. Auf jeden Fall ist das hier keine Helikopter-Eltern Gesellschaft. 👍🏼
    Den ganzen Park kann man wohl auch kritisch sehen, es erinnert auf den ersten Blick an Kriegsverherrlichung. Es wird jedoch an vielen Stellen den Opfern des Krieges gedacht.
    Wir fanden es auf jeden Fall interessant!

• 日10
    • 2019年8月5日月曜日 12:25
    • 🌧 21 °C
    • 海抜: 33 m
    • ロシアStaraya Yablonka52°23’60” N  48°5’19” E
    Unser uriger Schaschlik-Stand war wirklich super 👍🏼
    1Das Schaschlik schmeckt. 👍🏼Ist das wirklich die Wolga oder sind wir plötzlich am Meer 🧐Nach einem Niesel-Frühstück konnten wir starten und hatten uns weniger Regen als am Vortag erhofftDie Gasleitungen unterhalten uns einfach immer wieder 😄1Die russischen Monumente vom schlechten Wetter getrübt. 🌫️

Entlang der Wolga

2019年8月5日, ロシア ⋅ 🌧 21 °C

Nach unser ersten verregneten Nacht entdeckten wir Probleme, die wir ohne Regen noch nicht hatten. Hier und da ist etwas im Auto feucht, aber im Großen und Ganzen haben wir es gut überstanden.

Über gewohnt lange, gerade Strecken ging es Richtung Norden, der Wolga entlang. So einen mächtigen Fluss haben wir beide noch nie gesehen. Ab und zu könnte man denken, es sei das Meer. Vor allem wenn man die andere Seite kaum noch sieht.

Zum Mittag hielten wir an einem Schaschlik-Stand an der Straße. Hier wurden mit selbstgemachter Holzkohle leckere Schaschliks zubereitet. Die Fleischstücke durfte man sich sogar vorher selbst aussuchen.

Während wir aßen hielt ein Mann am Stand an und fragte, ob das unser Auto ist. Es stellte sich heraus, dass der Mann schon viele Expeditionen gemacht hat. Er war zum Beispiel am Nordkap und in Singapur.

Vor der Reise haben wir ein paar Orte auf Google Maps ausgesucht, die wir besuchen wollten. Leider führten uns heute zwei Strecken an ein bewachtes Betriebsgelände und mitten ins nirgendwo. Zum Glück waren die Umwege nicht weit.
    Unser Zeitverlust hat uns dafür aber noch so einiges Unglück beschert, dazu später mehr...

旅行者Das Schaschlik schmeckt. 👍🏼gewaltige Portion

旅行者Die russischen Monumente vom schlechten Wetter getrübt. 🌫️Reparaturstau

• 日10
    • 2019年8月5日月曜日 21:02
    • 🌧 14 °C
    • 海抜: 26 m
    • ロシアMalaya Tsarëvshchina53°25’46” N  50°9’52” E
    1Die Wellen schwappen langsam über...
    1Fast alle Verkehrsteilnehmer der Stadt Toljatti (720.000 Einwohner) mussten diesen Platz überqueren 🌧️1Unser Scheibenwischer ist nicht mehr Herr der Lage1In Toljatti befinden sich die Lada Werke2Da war der Gripmax-Reifen wohl doch nicht so griffig

Unwetter an der Wolga

2019年8月5日, ロシア ⋅ 🌧 14 °C

440 Kilometer, 11,5 Stunden unterwegs, 2 Stunden Stau

Unterwegs fing es dann schrecklich an zu regnen. Da wir bisher nur in einer Stadt eine Straßenentwässerung gesehen hatten, erwarteten wir Schlimmes.
    So kam es dann auch. Auf den Straßen waren überall riesige Pfützen, von der Größe eher wie ein Teich. Oft waren die mehr als 10cm tief und gingen über die halbe Straße.
    Unsere breiten Reifen haben so viel Verdrängung, dass das Wasser bei erhöhter Geschwindigkeit stets nach vorne spritzt und es dazu kommt, dass wir völlig blind fahren. Vier Sekunden Blindheit mit Gegenverkehr waren das Höchste der Gefühle. Glücklicherweise ist nichts passiert.

Besonders schlimm trifft es breite Straßen in Städten. Wir passierten eine Stelle an der das Wasser an manchen Stellen bestimmt mehr als 40cm tief war. Dadurch standen wir zwei Stunden bei strömenden Regen auf einer 5 Kilometer langen Wolgebrücke im Stau. Wer noch etwas später als wir kam oder aus der anderen Richtung, den erwartete eine noch längere Überraschung.

Die Feldwege, um unseren Schlafplatz zu erreichen, waren mittlerweile auch schon komplett schlammig. Für die Nicht-Offroad-Erfahrenen unter euch (so wie wir): wenn die Reifen einmal verschlammt sind kann man es sich vorstellen als würde man über Schnee fahren. Hat aber alles ganz gut geklappt. 🚘
    Am Abend gab es bei starken Windböen nur ein paar kalte Snacks auf den Vordersitzen, bevor wir ins Bett fielen.

Elfia Fähnrich

旅行者Die Wellen schwappen langsam über...Kanalisation defekt

Elfia Fähnrich

旅行者Fast alle Verkehrsteilnehmer der Stadt Toljatti (720.000 Einwohner) mussten diesen Platz überqueren 🌧️Bauzustand katastrophal, nichts wie weg

Elfia Fähnrich

旅行者Unser Scheibenwischer ist nicht mehr Herr der Lageund keine Ersatzwischer mit

7以上のコメント

• 日11
    • 2019年8月6日火曜日 10:57
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 123 m
    • ロシアAlekseyevka53°15’6” N  50°28’30” E
    Simon am Werkeln für trockene Tücher 🌦️
    1Der Ausblick von unserem Schlafplatz 🏞️1Die Schweißerbrille ist mehr eine Art Hut und die Leiter finden wir auch super 👷🏻‍♂️1

Auf nach Orenburg

2019年8月6日, ロシア ⋅ ⛅ 14 °C

Der Sturm hatte sich am Morgen fast gelegt. Durch unsere Pfützenfahrt und den vielen Regen am Vortag schauten wir zur Sicherheit nochmal in den Dachkoffer. Leider war etwas Wasser in den Koffer gelaufen.
    Zum Glück war alles in Säcke eingepackt, wir mussten fast nur auswischen und eventuelle Lecks mit Panzertape abdichten. Als das getan war, ging es los in Richtung Orenburg.

Elfia Fähnrich

旅行者Der Ausblick von unserem Schlafplatz 🏞️Rohrpampen geraucht?

Elfia Fähnrich

旅行者Die Schweißerbrille ist mehr eine Art Hut und die Leiter finden wir auch super 👷🏻‍♂️russische Technik

旅行者Gefälle von Straße OK

• 日11
    • 2019年8月6日火曜日 17:29
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 112 m
    • ロシアStepnoy51°50’3” N  55°8’6” E
    1Freudestrahlend über die neuste Errungenschaft. 🐐
    1Eine Kirche zwischen vielen Blöcken. Leider war nur der Keller offen. ⛪Kriegsdenkmale über Kriegsdenkmale. Die Kinder dürfen natürlich nicht fehlen.1Wir bereiten uns schon auf Kasachstan vor...1... Es ist bloß noch etwas grüner. 🌱1Die Grenze zwischen Europa und Asien 💪🏻

Orenburger Ziegen

2019年8月6日, ロシア ⋅ ⛅ 19 °C

485 Kilometer, 10,75 Stunden unterwegs

Um Orenburg lebt eine außergewöhnliche Ziegenart mit sehr flauschigem Fell. Die Haare haben eine Faserdicke von 16 Mikrometern und es ist damit die dünnste Wolle der Welt (Merinowolle im Vergleich ist bis zu 23 Mikrometer dick).
    Die Kleidung aus dieser Wolle hält im kalten russischen Winter besonders warm. Zur Vorbereitung auf die kalten Tage im Urlaub hat auch Anni sich für ein Tuch entschieden.

Der Fluss Ural, der durch Orenburg fließt, wird als eine Grenze zwischen Europa und Asien angesehen. So richtig schlüssig ist man sich da nicht. Also sind wir ab jetzt wahrscheinlich in Asien unterwegs. 🤗

Elfia Fähnrich

旅行者Eine Kirche zwischen vielen Blöcken. Leider war nur der Keller offen. ⛪Gebetskeller?

Elfia Fähnrich

旅行者Wir bereiten uns schon auf Kasachstan vor...Steppenlandschaft beginnt

旅行者... Es ist bloß noch etwas grüner. 🌱Straßen aalglatt, Bild wie gemalt

• 2025© FindPenguins