• Marburg

22 September 2007, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C

Der nächste Tag ist ein Samstag und Marburg begrüßt uns mit blauem Himmel und Sonnen schein. Heute wollen wir uns die Stadt bei Tageslicht ansehen und hoch hinauf zum Schloss gehen. Schnell mache ich noch ein paar Fotos vom Stellplatz bevor wir uns auf den Weg machen. Michael bleibt bei den Mobilen. Er hat keine Lust auf Stadtbesichtigung. Dieses Mal benutzen wir den Aufzug in die Altstadt. Ein toller Blick ins Tal erwartet uns, als wir den Aufzug verlassen. Mit wenigen Schritten sind wir wieder auf dem Marktplatz, auf dem heute Morgen reges Markttreiben herrscht. ber der Markt muss noch etwas warten. Zunächst wollen wir zum Schloss. Über etliche Treppen geht es bergauf. Zwischendurch werden wir immer wieder mit einem Blick auf die unter uns liegende Stadt belohnt. Endlich sind wir oben auf dem Schlosshof angekommen und bummeln durch die Schlossanlage und genießen die Fernsicht.Es geht zurück in die Straßen der Altstadt und auf dem Markt ersteht Peter eine "Ahle Woscht", eine hessische Wurstspezialität. Bei einem Cappuccino, in einem der Straßencafes beobachten wir das Treiben auf dem Markt, bevor es zurück zum Wohnmobil geht. Unser nächstes Ziel soll Wetzlar sein.Baca selengkapnya