FindPenguins

• Начало поездки
    28 августа 2018 г.
    Happy-WomoFrankentour 2018Happy-Womo
    • День 1
    • вторник, 28 августа 2018 г.
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 133 м
    • ГерманияBolsteinberg49°46’36” N  9°30’37” E

Bayern oder Baden-Würtemberg?

28 августа 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Um unser neues "Heimatbundesland" besser kennen zu lernen, starteten wir unsere Tour in Richtung Süden und machten es uns auf dem Campingplatz in Wertheim gemütlich. Der Supersommer hat hier schon seine Spuren hinterlassen. Obwohl direkt am Main gelegen, war auf der Wiese kein grüner Halm mehr zu sehen. Aber wir machten es uns gemütlich und auch die verschiedensten Enten kamen sofort an, um zu prüfen ob es wohl ein bisschen Futter gibt.

Da der Main hier die Grenze zwischen Baden-Würtemberg und Bayern bildet, waren wir schon außerhalb von Franken und Bayern :-) Reisen bildet eben!

• День 2
    • среда, 29 августа 2018 г.
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 133 м
    • ГерманияBolsteinberg49°46’36” N  9°30’37” E

Burg Wertheim

29 августа 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 25 °C

Die Räder wurden gesattelt, denn der Platz lag direkt am Radweg und so war das erste Ziel Wertheim. Ein altes sehenswertes Städtchen an der Mündung von Main und Tauber.

Trotz viel Wärme kletterten wir auf die Burg und genossen den tollen Blick auf die Flüsse und das Städtchen. Selbst die Gastronomie war hier sehr gut und preislich i.O.

Am Abend besuchten wir einen echten bayrischen Biergarten (in BW!) und waren uns sicher, dass wir hier noch öfter herkommen.

In der Dämmerung fuhr ein Hotelschiff vor unserem Womo in den Hafen von Wertheim.

• День 3
    • четверг, 30 августа 2018 г.
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 136 м
    • ГерманияStadtprozelten49°47’8” N  9°24’53” E

Stadtprozelten

30 августа 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Heute hat der Supersommer eine kleine Pause eingelegt und so radelten wir in die andere Richtung des Mains nach Stadtprozelten. Auch ein schönes altes Städtchen zum verweilen. Den Rückweg traten wir auf den anderen Mainseite an. Also erstmal mit der Fähre übersetzen nach Mondfeld und dann wieder Richtung Campingplatz. Kurz vorm Ziel checkten wir in "unseren" Biergarten ein und da wir 28 km auf dem Tacho ablesen konnten, gönnten wir uns ne richtige Brotzeit.Читать далее

• День 4
    • пятница, 31 августа 2018 г.
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 152 м
    • ГерманияBronnbach49°42’48” N  9°32’48” E

Kloster Brombach

31 августа 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Nun war das Flüsschen Tauber an der Reihe. Wir radelten einen tollen Weg bis zum Kloster Brombach. Das hatte sicher auch schon bessere Zeiten gesehen und wir sparten uns den Eintritt und steckten das Geld lieber in ein kleines Essen, was sich wirklich gelohnt hat. Selbst die Katze wusste, was gut schmeckt. Wieder zurück, hatten wir 17 km geschafft.Читать далее

• День 5
    • суббота, 1 сентября 2018 г.
    • ⛅ 18 °C
    • Высота: 169 м
    • ГерманияAlmosenberg49°46’32” N  9°34’43” E

Wertheim Village

1 сентября 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 18 °C

Da wir nun schon in Wertheim waren, radelten wir heute natürlich auch mal nach Wertheim-Village. Unser prima Radnavi schaffte es auch, uns ohne Autobahn durch schöne Waldwege sicher dahin zu navigieren.

Als erstes schauten wir uns das Toppels-Haus an, wo alles auf dem Kopf steht. Selbst die Kaffeetassen waren verdreht.

...und wenn wir schon hier waren, war natürlich auch ein Besuch bei Hymer-World auf dem Plan. Natürlich krabbelten wir in viele Wohnmobile verschiedener Marken, stellten aber fest, dass wir mit unserem Dethleffs noch immer zufrieden sein können und hoffentlich noch viele km mit ihm zusammenbleiben :-)

Die restlichen Shopping-Tempel ließen wir links liegen und radelten durch Wald und Feld zurück und statteten lieber "unserem" Biergarten noch einen Besuch ab

• День 6
    • воскресенье, 2 сентября 2018 г.
    • ☁️ 13 °C
    • Высота: 404 м
    • ГерманияKleiner Brombachsee49°8’26” N  10°52’30” E

Brombachsee

2 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging es nun weiter und die nächste Station war der Stellplatz am Brombachsee. Leider hat sich auch hier der Himmel gedacht, das mal ein bisschen Regen gut wäre. Aber gute Kleidung hilft und so haben wir auch hier die Gegend erkundet, die sicher bei Sonne viel schöner aussieht.Читать далее

• День 7
    • понедельник, 3 сентября 2018 г.
    • ☁️ 16 °C
    • Высота: 404 м
    • ГерманияKleiner Brombachsee49°8’26” N  10°52’30” E

Biergartentest

3 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem Rundgang mit leichtem Nieselregen war gegen Mittag der Biergartentest erfolgreich ;-) und eine Erkundung der Campinghalbinsel Absberg bei nunmehr wieder Sonnenschein war noch drin.

• День 8
    • вторник, 4 сентября 2018 г.
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 497 м
    • ГерманияPerlhütte49°23’42” N  12°41’58” E

Klöppelmuseum Abenberg

4 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 18 °C

Und weiter geht's! Unser Ziel ist Waldmünchen. Aber wenn wir schon hier sind, machen wir noch einen Halt in Abenberg um dem Klöppelmuseum einen Besuch abzustatten.

Am späten Nachmittag haben wir dann unser angepeiltes Ziel erreicht und hatten die freie Platzwahl. So suchten wir uns natürlich einen Platz mit "Seeblick" und da der Sommer zurück war, konnten wir es auch voll genießen. Ein tolles Restaurant war auch am Platz.Читать далее

• День 9
    • среда, 5 сентября 2018 г.
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 528 м
    • ГерманияFahren Weiher49°26’10” N  12°35’19” E

Klöppelschule

5 сентября 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Wenn wir schon hier in der Ecke sind, radelten wir natürlich auf einem tollen Radweg bis nach Tiefenbach, wo die ehemalige Klöppelschule als Museum erhalten blieb. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt und Wolfgang musste viel Geduld haben :-)

Dafür genossen wir den Abend am See.

• День 10
    • четверг, 6 сентября 2018 г.
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 528 м
    • ГерманияFahren Weiher49°26’10” N  12°35’19” E

Radeln und Wandern :-)

6 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 21 °C

Vormittags sind wir bis an die Tschechische Grenze geradelt und gegen Abend haben wir "unseren" See umwandert. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt.

• День 11
    • пятница, 7 сентября 2018 г., 23:59
    • ⛅ 12 °C
    • Высота: 502 м
    • ГерманияPerlhütte49°23’46” N  12°41’58” E

Abschied

7 сентября 2018 г., Германия ⋅ ⛅ 12 °C

Heute radelten wir wieder nach Tschechien, gingen zum Frisör, kauften ein und gönnten uns ein leckeres Abschiedsessen, denn morgen geht es wieder ab nach Hause.

Окончание поездки
    9 сентября 2018 г.