FindPenguins

• Начало поездки
    28 сентября 2018 г.
    Happy-WomoGeburtstag im WeinbergHappy-Womo
    • День 1
    • пятница, 28 сентября 2018 г.
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 229 м
    • ГерманияThulba50°10’18” N  9°55’27” E

Abschiedstour 2018

28 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 18 °C

Ein kurzer Blick auf die Wetterprognose und schnell fiel die Entscheidung, noch ein paar Tage mit unserem WOMO zu verbringen und ein Jahr älter wieder nach Hause zu kommen ;-)

Um den Wunsch nach einem Geburtstag auf einem Weinberg zu erfüllen, landeten wir auf dem Stellplatz des Campings "Thulbatal". Einfach, herzlich, für den Preis o.k., direkt am Radweg nach Hammelburg bzw. Bad Kissingen gelegen und auch die Versorgung im Ort Thulba war i.O.Читать далее

• День 2
    • суббота, 29 сентября 2018 г.
    • ☁️ 12 °C
    • Высота: 199 м
    • ГерманияKellereischloss Hammelburg50°6’49” N  9°53’29” E

Hammelburg

29 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Wir radelten heute an der Thulba entlang bis nach Hammelburg. Dort war heute der Michaelsmarkt und wie Insider flüsterten sollte auch ein Klöpplerin da sein. Natürlich musste der Zwiebelplootz probiert werden, der Wein gekostet und dann umwanderten wir die Stadt um uns anschließend ins "Markttreiben" zu stürzen. Leider bestand dies zum großen Teil aus Wahlkampfständen und Verkaufsständen der "Direktvertriebe" die eigentlich Ihre Waren in den heimischen Wohnzimmern an Mann bringen. Also machten wir uns auf die Suche nach der Klöpplerin. Nach einigen Runden haben wir sie auch gefunden, Wolfgang setzte sich mit einem Kaffee auf den Marktplatz und ich konnte in Ruhe fachsimpeln und Kontakte knüpfen. Am Abend war wieder Sonnenuntergang genießen angesagt :-)Читать далее

• День 3
    • воскресенье, 30 сентября 2018 г.
    • ☀️ 19 °C
    • Высота: 325 м
    • ГерманияGansberg50°8’23” N  9°53’12” E

Wieder ein Jahr mehr...

30 сентября 2018 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Heute war es wieder einmal soweit und man blickt auf ein Lebensjahr zurück. Das Wetter stimmte, also ab auf die Räder und los gings. Im Landgasthof "Zum Stern" stärkten wir uns in einem kuscheligen Biergarten und dann ging es weiter zu meinem Wunsch, eine Heckenwirtschaft die Winzerhütte "Vinica" zu besuchen.

Zum Glück waren die E-Bikes gut geladen und mein Wandernavi fit, sonst hätten wir gedacht, das die Welt zu Ende ist und hier noch nie ein Mensch langgefahren ist. Es ging durch einen Buchenwald in Serpentinen steil bergauf und keine Menschenseele war zu sehen. Zum Glück waren wir gestärkt und haben das Vertrauen in das Navi nicht verloren. Endlich oben! Und die Heckenwirtschaft war voller Menschen, aber die kamen alle von der anderen Seite hochkeklettert :-)

Wir suchten uns einen schönen Platz, genossen die Aussicht, den Federweisen und zünftiges Essen. Als die Sonne hinterm Berg verschwand, radelten wir zurück und es war ein toller Tag!

• День 4
    • понедельник, 1 октября 2018 г.
    • ☁️ 12 °C
    • Высота: 223 м
    • ГерманияThulba50°10’18” N  9°55’26” E

Ende der Saison 2018

1 октября 2018 г., Германия ⋅ ☁️ 12 °C

Den Rest der Tage genossen wir das Wetter, die Aussicht, erkundeten das Örtchen Thulba und beendeten somit unsere WOMO-Saison 2018.

Окончание поездки
    3 октября 2018 г.