• Wonderful life

Weltreise

Ein Abenteuer von Wonderful life mit offenem Ende Weiterlesen
  • Nudecamping

27. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C

Die Berge sind echt wunderschön hier. Teilweise sieht man leider einige Bereiche die abgeholzt sind. Und auf dem Weg ist ein großer Waldbrand. In der Region hat es seit Weihnachten nicht mehr geregnet und es herrscht Wasserknappheit und sehr hohe Brandgefahr. Fünf Helikopter wechseln sich mit dem Brand löschen ab...

Wäsche waschen ist auf unserem neuen Campingplatz wegen Wasserknappheit nicht erlaubt und nur 2-3 Minuten duschen. In der Region gibt es 300 Tage im Jahr Sonne. Es ist ein sehr schöner FKK Campingplatz mit Sauna und neuem Pool, da es letztes Jahr eine Überschwemmung vom Meer gab, die den Pool zerstört hat. Tony, der seit über 30 Jahren hier wohnt erzählt uns davon und zeigt und Fotos. Es gibt einige Dauercamper, die seit Jahren auf dem Campingplatz wohnen.

2000 Leute campen hier im Dezember. Jetzt um die 100! 😃 In der Sauna sind wir meist so 3-5 Leute, in der Highseason sollen es 35 sein. Keine Ahnung wo die hinpassen sollen. 😂

Das erste Mal grillen in Neuseeland. Sven kam beim Einkaufen nicht am Dry aged Steak vorbei. 🤤 Wenn schon Fleisch dann so leckeres. 👍 Mega lecker.

• Craftbeer and Winetasting

26. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 19 °C

Endlich sind wir in der Stadt der Craftbiere - Nelson. 😂 Sven testet sich durch und ich darf sogar auch alle testen. Sind alle glutenfrei. Das ist in Neuseeland echt klasse. 👍 Das Bier allerdings nicht. 😄 In Deutschland haben wir schon viel Glück mit dem Bier und Wein. Auch anderen Deutschen schmeckt es in Deutschland um einiges besser. Ist halt nichts für den deutschen Geschmack. ☺️ Aber war mal sehr interessant.Weiterlesen

• Quer durch die halbe Nordinsel ️

24. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ 🌧 11 °C

Nach Hobbiton fahren wir noch an den Huka Falls vorbei, die eine tolle türkise Farbe haben. 😃 Hier schlafen wir.

Am nächsten Morgen geht es nach einem ausgiebigen gesunden Frühstück 😂 am Lake Taupo vorbei, wo es bei leichtem Regen herbstlich wirkt.

Danach 400 km weiter nach Wellington, wo wir ein bisschen die Stadt erkunden. Schlendern gemütlich über den Night Market und das Lantern Festival, wo wir einen tollen Straßencomedian namens Mighty Mike zuschauen. Wir lachen uns eine halbe Stunde schlapp so witzig ist die Show. 😁 Echt klasse. 👍

Wenn man durch Neuseeland fährt, ist es als wenn man durch mehrere Länder und Jahreszeiten fährt. Vorbei an Bergen, die mit Schnee bedeckt sind und Stränden zum baden. 😄 Mal ist es Badewetter, am nächsten Tag friert man ohne Jacke. Das ist Neuseeland... 😄

• Hobbiton ein kleines Märchendorf

22. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ 🌧 21 °C

Im Süden der Nordinsel befindet sich Hobbiton einer der Drehorte zu den Herr der Ringe Filmen und der Hobbit. 🎥

Wir hatten die Tour mit Lunch gebucht🥩🍗🍖🧀.
    Das Essen war wirklich fantastisch, aber leider wurde zu wenig Zeit eingeplant um in Ruhe zu essen🙄oder eher sich vollzufressen. 😂

Das Dorf der Hobbits wird hier von vielen Leuten instand gehalten und man kommt sich vor als wenn man die Hobbits besucht. Die Kulissen vom Film wurden fest in die Hügel integriert. An vielen Stellen erinnert man sich an die vielen Filmszenen.

Auf der Tour wurden auch einige Insider verraten, wie z.B. das als Samweis Gamdschie im Film von seiner Reise wieder gekommen ist, von seiner richtigen Tochter und Frau begrüßt wurde. Er selber wusste aber nicht das seine Familie auf ihn wartet. Es sollte eine Überraschung für ihn werden, da er durch die Dreharbeiten seine Familie Monate nicht gesehen hat. Für seine kleine Tochter war es auch eine Überraschung das der Papa kommt. So wurden beide Seiten überrascht. Total süß. 😊

Der Regisseur Peter Jackson kommt auch aus Neuseeland. Alle durften ihre Kinder mit ans Set der Filme bringen. 😄

Oder der Baum 🌲 der auf Bilbos Unterkunft steht wurde für den Hobbit so zurück geschnitten das er jünger aussieht da der Hobbit chronologisch vor den Herr der Ringe abspielt.

Am Ende der Tour gab es noch ein leckeres Hobbit Bier 🍺und für Nadja ein lecker Hobbit Cider🥤was extra für Hobbiton gebraut wurde.

Es war ein wunderschöner Tag in Hobbiton.

• Kleiner Besuch bei Alex und Leanne

19. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☁️ 22 °C

Kurz auf dem Weg Alex und ihre Mutter Leanne in Auckland besucht und köstliche frische Feigen und Lemonblätter für Tee gepflückt. 🤤 Schmecken komplett anders als Zuhause. Leanne hat uns soviel Feigen mitgegeben, dass die nächsten Tage alles damit gemacht wird. 😄 Sven zaubert natürlich direkt leckeren Salat mit angebratenen Feigen, Honig, getrockneten Tomaten und Ziegenfeta. 🤤

Die Wolken über der Stadt sehen klasse aus.

Als wir ein kurzes Päuschen machen fliegt ein Schmetterling in mein Fenster in den Camper, schaut sich ein bisschen um und fliegt bei Svens Fenster wieder raus. 😊 (Hier denken wir immer an Flos Schmetterling, kleiner Insider 😉😂)

Am nächsten Tag schlafen wir beim Waikato River. Hier kann man baden. Ähnelt aber eher der Leine bei uns. Sehr matschig. 😂 Wer Lust hat kann Wasserski oder Jetski fahren. Treffen hier sehr viele Deutsche.

Vom Bus aus haben wir Blick auf den Fluss und können Haubentaucher im Wasser bei der Futtersuche beobachten. ☺️

• Weiter Richtung Süden...

18. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ⛅ 24 °C

Auf dem Weg in den Süden gab es leckeren saftigen Kuchen im Whole Organic Café und dazu einen herrlichen Ausblick. Auf der Wiese pickt ein wohlgenährtes Hühnchen und ein süßes Küken folgt ihr. 😄

Beim Einkaufen danach beim New World Supermarkt sind die Nüsse von Alisons Pantry total lecker. Gibt bestimmt 50 verschiedene Sorten unter denen man wählen kann 😃👍

Wer Second Hand mag ist in Neuseeland genau richtig. Überall gibt es Läden. Allerdings kostet hier ein Pulli der bei uns auf dem Flohmarkt ein paar Euro kosten würde mal locker 30-60 Dollar. 😅

Campen an einem Platz von wo man beim Rugby zuschauen kann und den Sonnenuntergang sieht. 👍

• Giant Kauri

17. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C

Heute geht es Richtung Süden, da fahren wir mal ein bisschen mehr am Stück. 😄 Die Straßen sind teilweise Schotterpisten, daher dauert es immer etwas länger. 😄 Fahren auch ganz in Ruhe und genießen immer die wunderschöne Umgebung.

Nach einem köstlichen Mittagessen unterwegs am Strand in Ahipara, geht es weiter an schönen Bergen und Stränden vorbei Richtung Waipoua Forest. 😊 Mitten durch einen wunderschönen großen Wald. Hier gibt es den Giant Kauri. Der riesige Baum ist 2000 Jahre alt. ❤️

Danach geht es ab zum Camp an der Kauri Coast mitten im Grünen. Heute in einem Camp was man bezahlen muss (26 Euro). Konnten direkt am Fluss schlafen und nach einer Woche wieder heiß duschen. Wundervoll. 😄 War zwar auf fünf Minütchen begrenzt, aber das hat gereicht. 👍 Im Camper haben wir auch eine kalte Außencampingdusche. Die gleiche die wir in Deutschland haben für Stendal. 👍 Ist auch top und oft sehr erfrischend. 😂 Wasserauffüllstationen gibt es in ganz Neuseeland. 👍

Zudem gibt es frische Kräuter im Camp, wo man sich bedienen darf. 😄👍 250 MB Wlan, was echt top ist um Zuhause mal ein Lebenszeichen von sich zu geben. Die letzte Zeit war das Netz immer weg. 😄 Diese Camps heißen Top 10 Holiday Park und man kann auch Wäsche waschen. Gesagt getan. 😄👍

• Spirits Bay

16. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg in den Norden gab es leckere Fish and Chips bei Blue Moon Takeaways Awanui. Mjami. 🤤 Und was für eine Riesenportion für jeweils nur 4 Euro. 😄

Danach beim Farmers Market schön mit Obst und Gemüse eingedeckt und lecker Winetasting in einer Winery gemacht. Zwei Weißweine haben es uns angetan. Der Vinzer war total nett und hat uns von seinen preisgekrönten Weinen erzählt. 😄 In Neuseeland gibt es einige Vinzer mit sehr guten Weinen. 👍

Am Ninety Mile Beach gibt es wunderschöne riesige Sanddünen, wo man mit einem Board runter fahren kann. 😄 Die Sanddünen entstehen durch Verwehungen der Vulkanausbrüche sowie der Transport davon durch Strömungen vom Meer und Flüssen. Hier hat es die Natur noch nicht geschafft, wie überall anders diese Dünen zu bewachsen.

Danach geht es an die nördlichste Spitze Cape Reinga und weiter auf eine 15 km Schotterpiste zur Spirits Bay. Was für ein Weg! 😅

Aber was für eine Bucht. Wow! Der Weg hat sich absolut gelohnt. Traumhaft schön ist die Natur hier. Ein Süßwasserfluss fließt in die schöne Bucht. Pferde grasen hier friedlich. Enten stecken ihre Köpfe ins Wasser und die Popöchen raus. 😄 Fischreiher entspannen auf einem Baum am Fluss vor unserem Camper und einige Möwen lassen sich blicken.

Der Himmel ist meist strahlend blau und die Wiesen wie so oft hier saftig grün.

• Tokerau Beach

15. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C

Morgens frühstücken wir nach dem meditieren lecker am See. Danach geht's direkt am See über einen kleinen Trail zu Charlies Rock Waterfalls. Erstmal ein kühles Bad nehmen. 😄 Genial!

Heute möchten wir an einen schönen Strand so 70 km Richtung Norden fahren.

Auf dem Weg gibt es immer mal vereinzelt Häuschen, Pferde und Kühe. Fahren auch durch ein kleines Städtchen im Westernlook. Es sieht hier öfters mal aus wie in einem Western. 😄 Zwei Truthähne kreuzen unseren Weg. 😂

Nachmittags kommen wir beim Strand an. Hier übernachten wir heute. 👍 Direkt daneben entdecken wir den Coca Cola See (Rotopokaka), der wegen seiner Farbe so genannt wird. Wenn man hier badet, kommt es einem vor, als wenn man in Cola badet. Irgendwie witzig. ☺️ Die Färbung kommt vom Torf und Tanninen der darum wachsenden Pflanzen.

Die ganzen tollen ausgefallenen Namen in Neuseeland stammen übrigens von den Maori, den wohl ersten Einwanderern Neuseelands. Die Maori erkennt man oft gut an ihren Gewichtstattoos, die aber irgendwie interessant aussehen. 😄 Wie aus einer anderen Zeit.

• Bay of Islands

14. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 25 °C

Vorbei an Pahia und den Harurufalls geht es am Valentinstag zu der Bay of Islands, die glaube ich rund 140 Inseln umfasst. Die Natur ist mal wieder ein Traum. Im Original natürlich viel schöner als auf Fotos. 😃

Oft gibt es an den Straßen Höfe mit organic food. Hier decken wir uns immer mit Obst und Gemüse ein. Perfekt. 😊

Wir finden ein tolles Plätzchen zum schlafen auf den Hügeln, wo man toll entspannen kann.

Nachts möchten einen allerdings so um die dreißig Mücken im Bus aussaugen. 😂 Nach so zwei Stündchen ist Ruhe. Mückennetze an den Türen wären echt eine tolle Sache. 🤣

Abends sieht man von hier den Sonnenuntergang und morgens die sonne aufgehen. 😍

Manche erkunden den Norden der Insel über Auckland innerhalb von 3 Tagen, wir lassen uns neun Tage Zeit und denken uns bisl mehr geht auch. 😄

Macht echt total Spaß im Camper zu leben. 👍 Mal mit family & friends zusammen hier mit Campern zu reisen wäre bestimmt genial. 🥰

• Sandy Bay

13. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 24 °C

Kamen auf dem Weg zu Sandy Bay bei Tutukaka 😄 und dem schönen Matapouri vorbei. Direkt ein chilliges ruhiges Plätzchen zum schlafen und entspannen am Meer gefunden. Wundervoll wenn man die Wellen hört. Echt klasse hier. Wir sind sehr glücklich das erleben zu dürfen. ❤️

Bei dem Namen muss ich direkt an meine Cousini Sändi denken. 😍

Als ich nachts rausgehe, raubt der Sternenhimmel mir fast den Atem. Wow, das ist wirklich der Hammer. Unendlich viele Sterne von den Bergen auf der einen Seite bis zum Meer auf der anderen. Hatte es so gerne für euch aufgenommen, aber das schafft unsere Kamera nicht. Atemberaubend. 🥰

• Waipu Caves

12. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C

Nach einem köstlichen Frühstück mit einem Tee aus Blättern der Lemon Verbena von Leanne geht es zu den Höhlen. Hier darf man eine Nacht kostenlos campen. Haben eine App, campermate, wo Campingplätze angezeigt werden, wo man eine Nacht schlafen darf. Manchmal liegen sie etwas versteckt, aber immer umgeben von traumhafter Natur. Häufig mit Dusche, aber auf jeden Fall immer recht saubere Toiletten mit Toilettenpapier, fließend Wasser und Seife.

Nachts hört man die Kühe kommunizieren und überall hört man Grillen. 😊 Der Himmel ist wieder sternenklar, sehr romantisch. 😍 Die Natur erinnert teilweise sehr an Herr der Ringe 😉😍 Im Süden bestimmt noch mehr. 😄

Auf dem Weg sind wir direkt an den Whangarei Falls vorbei gekommen und haben ein köstliches Picknick dort gemacht und natürlich die Falls angeschaut. 😊 Die waren nur 100 Meter von unserem Camper entfernt. 😊 Es hat sich ein schöner Regenbogen dort gebildet. 🌈

Heute fahre ich auch mal mit dem großen Camper auf der linken Spur die Berge hoch. 😄

• Tawharanui Regionalpark

11. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C

Von Auckland geht es mit dem Camper in den Norden zum Tawharanui Regionalpark, den uns Leanne empfohlen hat.

Es erwarten einen viele schöne Vögel, die man nachts hört. Der Park liegt direkt am Meer, sodass man die Wellen auch hören kann. Wundervoll! 😊 Sehr entspannt und kaum was los!

Der Pukeko, Paradise Duck, Möwen und auch ein wunderschöner bunter Papagei schaut direkt bei unserem Camper vorbei. 😍 Mega schön.

Das Campen kostet hier pro Person 15 Dollar (ca. 9 Euro) Dafür bekommt man den tollen riesigen Nationalpark, also eine wunderbare Flora und Fauna. Der Eingang wird durch ein Tor geschützt, damit keine Katzen, Hunde, Ratten etc. reinkommen und somit die Vögel geschützt sind, was hier sehr wichtig ist.

Auf dem Weg halten wir am Wenderholm Regionalpark und einem schönen kleinen Vintagedorf namens Matakana sowie am rauen Strand Mangawhai Heads, wo viele surfen und wir direkt die kalte Außendusche mit Blick aufs Meer nutzen um uns zu erfrischen. 😉

• Camper ❤️

11. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 24 °C

Der Camper ist von privat und ein Selbstausbau. Kevin und seine entzückende Frau vermieten ihn zum ersten Mal. Er ist nicht ganz günstig für 130euro pro Tag. Aber für den Anfang sehr nice. 😁 Er hat ein gemütliches Bett, also eine schöne weiche Matratze, was man herunterfahren kann. Unten hat er eine Sitzbank und Tisch, wo man entspannt sitzen und aus dem Fenster gucken kann. 😊 Total schön. Der Camper steht zufällig nur ungefähr einen Kilometer vom Haus unserer Couchsurfer entfernt. Somit ist alles sehr einfach. ☺️

Ansonsten haben wir einen Kühlschrank, Gaskocher, Waschbecken, nochmal Tisch und Stühle für draußen und alles was das Herz begehrt. 😄 Vorne eine Sitzbank, dann kann man besser kuscheln. 😉 Hier und da funktioniert Mal was nicht, aber bisher hat Sven alles wieder gefixt. 😄

• Welcome to Auckland

6. Februar 2019 in Neuseeland ⋅ ☀️ 23 °C

Alex und ihre Mutter Leanne, unsere Couchsurfer in Auckland sind total nett und haben ein schönes Haus mit herrlichem Ausblick ins Grüne und auf die Stadt.

Sie wohnen zwar in Auckland aber man hört die Stadt gar nicht. 😊 Nachts hört man überall die Grillen und das Zimmer hat einen großen Balkon.

Die Luft ist herrlich frisch und das Klima sehr angenehm zwischen 20-30 Grad. Im eigenen Garten findet man von Salat über Gurken, Tomaten, Zucchini, Rucola, Feigen, Heidelbeeren, Orangen bis hin zu köstlichen Pflaumen die wie Nektarinen aussehen alles was das Herz begehrt. ☺️👍

Die köstlichen Blätter der Lemon Verbena nutzen wir für leckeren Tee.

Durch The Roys Bush in der Nähe kommt man zu Fuß zum Strand (little Shoal Bay). Dort hat man einen schönen Blick auf die Stadt. Mal ganz anders als sonst am Strand. Hat was. Ein Wasserflugzeug umkreist in Ruhe über die Stadt. Das alles wirkt sehr entspannend.

Beim Takapuna Beach ist am Wochenende ordentlich was los. Bei fast dreißig Grad laufen Alex und ich ins angenehm kühle Meer.

• Die letzen Tage auf Bali...

5. Februar 2019 in Indonesien ⋅ ☀️ 31 °C

Die letzten Tage auf Bali waren sehr schön. Wir haben die Zeit nach dem Ashram sehr genossen.

Und die köstlichen Speisen, die es überall gibt... 🤤 Im Schnitt lagen wir dafür immer nur so bei 6-7 Euro zu zweit inklusive Getränke. Und das für göttliches Essen. 😄 Es gibt viel mit Erdnusssoße. Total lecker! Zudem überall leckere glutenfreie, vegetarische oder vegane Speisen. 👍

Es gibt einige "Wasserauffüllstationen", wo man seine Trinkflaschen auffüllen kann. So reduziert man den Plastikverbrauch. Trash Heroes ist momentan in Südostasien - vor allem in Thailand - aktiv. Man kauft für ein paar Euros eine Trash Hero Flasche, die man an Stationen kostenlos auffüllen kann. Zudem starten sie öfters Aktionen, wo man helfen kann Müll aufzusammeln um die Welt etwas sauberer zu machen. Echt super👍 Müll kann man natürlich auch gerne ohne Trash Heroes aufsammeln. ☺️
    Falls jemand schauen möchte: www.trashhero.org

Zudem gibt es hier eine gute Organisation die Hunden hilft. Auf Bali gibt es sehr viele kranke streunende Hunde. Man kann mithelfen oder spenden. Es gibt auch Läden, wo man etwas kaufen kann und das Geld wird gespendet. In einem Laden wo wir waren hat auch ein ehemaliger Straßenhund gelebt. 😊
    Das ist die Organisation: www.bawabali.com

So nun geht es weiter nach Neuseeland zu einer netten Couchsurferin. Wir sind beide sehr gespannt auf das Land und was uns dort schönes erwartet...

• Anand Asharm Ubud

3. Februar 2019 in Indonesien ⋅ ☀️ 29 °C

Wir wollten schon sehr lange Mal ein Ashram besuchen. Auf Bali hatten wir nun die Chance und das Glück das wir dies so kurzfristig spontan machen konnten. Für uns war es vor allem interessant, das wir neue Meditations- und Yogatechniken lernen können. Aber auch die Kultur ist natürlich sehr interessant. ☺️

Am ersten Tag waren wir schon gespannt, da das Leben in einem Ashram nach sehr strengen Regeln abläuft. Frauen und Männer müssen sich bedecken. Das Chanting (Morgendlicher Gesang/Meditation) und die Feuerzeremonie beginnt schon um 06:00 Uhr. Danach folgte Yoga, Mittagschanting, Nachmittags abwechselnde besondere Meditationstechniken, Abendchanting und danach ein Abendprogramm (Geführte Meditation, Film, Diskussion, Gesang oder Tanz). Zwischendurch kann man in den Pool, lesen, schlafen, Essen gehen oder worauf man Lust hat. 😄

Die Reisschlangen machen dann mittags vor dem Tempel auch schon ihre ersten Yogarunden in der Sonne 😄 🐍... Die wir gesehen haben war gute 1.5m lang und als sie uns bemerkt hat ist sie schnell ins Gebüsch. 😂

Nach den ersten Tagen hatten wir einen guten Rythmus drauf. Das Meditieren und die Yogastunden waren einzigartig. Hier wurden einige Techniken beigebracht, die wir so noch nicht kannten. Die Menschen sind alle super lieb. ❤️ Haben viele interessante Leute kennengelernt.

Das vegetarische Essen morgens und mittags dort ist einfach mega lecker und der Koch immer gut drauf. 😄 Als wir ihn irgendwann gefragt haben, ob er uns ein paar deiner leckeren Rezepte geben kann meinte er: "Das ist ganz einfach, ich mache alles mit YouTube. 😂 Ich schicke euch die Links." 👍

Abends kann man in der Nähe gut essen. Die Sonnenuntergänge in den Reisfeldern sind wunderschön und wenn es dunkel wird fliegen Glühwürmchen durch die Felder. 🥰

Also wir können das Ashram auf jeden Fall weiterempfehlen. 😊 Hier kann man reinschauen: www.ubudashram.org

• Welcome to Bali ❤️

27. Januar 2019 in Indonesien ⋅ 🌧 29 °C

Begrüßt wurden wir am Airport vom Fahrer unserer Unterkunft. Die Fahrt ging durch Kuta. Eine sehr laute und stinkende Stadt mit viel Verkehr und schlechter Luft. Alle Straßen sind mega voll. Die Fahrt dauert 2 Stunden von Denpasar Flughafen in Kuta bis nach Ubud.

Ubud liegt im Herzen von Bali. Naddl war schonmal hier und fand es so schön in Ubud. Schon die Fahrt nach Ubud ist ein Highlight, wenn man etwas abseits von Kuta kommt. 😄 Überall sind Künstler, Tempelanlagen und durch die tropischen Bedingungen ist alles sehr grün und mit Pflanzen bewachsen.

Ubud City ist dagegen wieder etwas voll und überall sind Restaurants und Souvernierläden. Fährt man dann aber eine kleine Seitenstraße hinein ist es sehr ruhig und schön. Die meisten Unterkünfte sind wie kleine Tempel aufgebaut. Hinein geht man durch einen mit Skulpturen und Verzierungen beschmückten kleinen Eingang und wenn man durchgegangen ist, kommt es einem vor, als wenn man eine andere Welt betritt. ❤️ Alles ist ruhig, die Vögel zwitschern. Die Anlagen ähneln durch ihren Pflanzenbewuchs alten verwunschenen Tempelanlagen im tiefsten Regenwald. Der Komfort hingegen ist sehr westlich und lässt nichts zu wünschen übrig.

Wir sind mit dem Roller gefahren um die Gegend zu erkunden und sind zu den Reisfeldern gefahren. Da es in Indonesien keine Probleme mit Drohnen gibt, konnten wir ein paar schöne Aufnahmen machen und haben davon ein Video zusammengeschnitten.

In den ersten Tagen haben wir uns in Bali und vor allem in Ubud sehr verliebt. Das Essen ist fantastisch und die Natur sowie das drumherum wirklich schön und einzigartig. 😊 Überall wunderschöne Reisfelder.

Auf einem Bild sind Kinder die mit alten Pappkartons spielen diese haben sie zu einem Drachen namens Batong umgebaut. Das war echt schön mit anzuschauen. Da man merkt das man auch mit wenig Sachen sehr glücklich sein kann.

• Insel Langkawi - Malaysia

26. Januar 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

Da es auf Langkawi den nächstgelegenen Flughafen gibt, geht die Reise erstmal hierher weiter. Langkawi ist nicht weit entfernt von Ko Lipe, gehört aber zu Malaysia. In einandhalb Stunden ist man mit dem Speedboot da. 😄 Möchten nach Bali weiterreisen und dachten uns machen hier einen kleinen Stopover.

Bei der Einreise in Langkawi wird nicht lange gemustert. Man bekommt gleich seinen Stempel ohne irgendwelche Fragen beantworten zu müssen. Das Gepäck wird auch nicht gecheckt. 🙈 Draußen wird man von der freundlichen Taxi Mafia angesprochen 😄 Nach etwas nettem Handeln haben wir uns auf einen akzeptablen Preis eingelassen, 30 Minuten Taxifahrt für 5 Euro. 👍 Malaysia ist sehr günstig.

Die Unterkunft ist einfach, dafür sauber und die Gastgeber sehr freundlich. Wir wohnen zentral und nicht weit vom Flughafen.

Für den Abend haben wir uns einen Roller geliehen um noch etwas die Gegend zu erkunden. In Langkawi gibt es Nachtmärkte, wo man leckeres Essen für wenig Geld bekommt. Ein Spießfleisch kostet umgerechnet 10 Cent oder ein Burger 50 Cent. Lokale Gerichte mit Reis und Fleisch gibt es ebenfalls für 50-80 Cent.
    Bedenken braucht man nicht zu haben, denn alles wird frisch zubereitet. Die Sachen die schon länger in der Hitze stehen nehmen wir natürlich nicht. ☺️

Am nächsten Tag haben wir uns die Skybridge, das Highlight von Langkawi, angeschaut. Sie ist interessant und die Aussicht einmalig auf Langkawi. Aber dort sind so viele Touristen, so dass man überall ewig anstehen muss.

Nach der Skybridge haben wir uns dazu entschlossen ein 6D Kino zu besuchen, voller Vorfreude auf spektakuläre Effekte haben wir uns in den Sessel gesetzt um das 6D Erlebnis auf einen wirken zu lassen. 😉 Schon nach den ersten Sekunden war klar ähhh hier fehlen ein paar Effekte. Die Fahrt sollte eine Achterbahn simulieren, aber so richtig funktionierte das alles nicht. Der Sessel vibrierte zeitverzögert zu den Kurven. Der Fahrtwind wurde aus der Klimaanlage simuliert und die Grafik war vorsinnflutlich 😄 Erinnerte an Super Mario von früher. 😂 Aber wir hatten unseren Spaß. 😄 Danach sind wir in eine 3D Art Galerie gegangen. Viel erwartet haben wir hier nicht, nach dem 6D Kino, aber hier wurden wir dann positiv überrascht. Für die Art Galerie haben wir einen separaten Eintrag erstellt. 😁

So sind wir dann gegen Nachmittag zum nächsten Strand gefahren um ein paar Drohnenaufnahmen zu machen. Beim Start der Drohne ist uns aufgefallen, das dort überall Affen sind, die die Drohne interessiert beobachten. Das war total niedlich.

Nach den Aufnahmen sind wir weiter gefahren zum Tanjung Rhu Beach. Der Strand ist wirklich super schön und es ist nicht viel los.

Nach zwei, drei erfrischenden Getränken ging es weiter zum Nachtmarkt, wo wir uns für den Abend gestärkt haben. ☺️

Langkawi war ein schöner Stop over, aber die Zeit war viel zu kurz. Ein paar Tage länger wären auch okay gewesen. Aber das Ashram auf Bali wartet. Konnten die letzten beiden Plätze ergattern. 😊 Sind gespannt.

• Goodbye Ko Lipe

24. Januar 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Morgens früh ist es noch schön leer am Strand und man kann wundervoll baden oder wonach einem auch immer ist. Direkt vor unserem Bungalow geht die Sonne auf. ☺️ Der Baum neben unserem Bungalow versprüht den ganzen Tag einen leckeren Duft nach Gewürzen wie Zimt. Das Bungalow kann man auch monatsweise für 24 Euro am Tag mieten.

Einen Kühlschrank hat man hier nicht, aber am ersten Tag ist direkt vor unserem Bungalow eine Kühlbox angeschwemmt worden, die wir als Kühlschrank genutzt haben. 😄

Haben euch mal einige Fotos von dem leckeren Essen gemacht. 😄 Solange man auf das Essen wartet, gibt es alle möglichen Spiele, womit man sich die Zeit vertreiben kann.

Für ungefähr 60 Cent kann man sich bei der Bücherei ein Buch ausleihen. Oder einfach für ein paar Euros gebrauchte Bücher auf deutsch oder englisch kaufen. Genial. ☺️

Am Strand gibt es in der Nähe eine chillige Strandbar "Sea la Vie", die abends toll beleuchtet wird. Auf der Inseln gibt es viele Singles und Paare jeden Alters aber auch viele Familien mit Kids. 😊 Es ist hier generell sehr voll, aber verteilt sich ganz gut. Zudem gibt es auf der Insel sehr viele Ladyboys.

Thailand ist gefühlt nicht mehr wirklich ein richtiges Backpackingland. Mittlerweile gibt es eine recht gut vorhandene Infrastruktur, das Reisen ist einfach, die Hygiene wird besser und es gibt viele Angebote für Touristen. Aber es ist natürlich einfacher so zu reisen. Viele Locals sind anders drauf, vielleicht weil sie bereits schlechte Erfahrungen mit Touristen gemacht haben. Wir haben teilweise schon erlebt wie unfreundlich Touristen gegenüber den Thailändern sind.

Überall auf der ganzen Insel entspannen Hunde und Kätzchen. Um unser Bungalow leben mehrere süße Hunde, die total niedlich im Wasser zusammen toben. ☺️ Das Wasser kommt nachts manchmal bis ans Bungalow. Man hört die ganze Nacht entspannt die Wellen. 😊

Die schwarzen Flecken im Wasser auf dem Video sind schöne Korallen mit bunten Fischen. Direkt vor unserem Bungalow lebt in den Anemonen ein großer und ein kleiner Clownsfisch wie Nemo. 😍

• Ko Lipe

21. Januar 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Türkises klares Wasser, schönes Treibholz, alternativ, gemütlich, viele süße Doggys, sehr nette einheimische Menschen, leckerstes Essen und Fruchtshakes, kaum Fortbewegungsmittel und alles zu Fuß erreichbar, das ist die kleine traumhafte Insel "Ko Lipe" mitten im Marinepark Tarutao, wo man auch wunderbar schorcheln und tauchen kann.

Die Insel gefällt uns absolut gut. Hier startet der Tag einfach phantastisch. Haben ein kleines Bungalow am Strand, was ich euch auf dem vorletzten Foto abfotografiert habe.

Morgens meditieren, Sport oder Yoga im Sand, danach im Meer baden, duschen und dann köstlichst frühstücken. Genial! Das Wasser ist klar und herrlich erfrischend. Überall gibt es gesundes veganes, vegetarisches und sogar glutenfreies Essen. Und natürlich leckeres und günstiges Thaifood. Je nachdem wo man hingeht. Früchte wie Mangos, Passionsfrüchte, Bananen, Wassermelonen, Ananas, Papaya oder Longan, was etwas wie Honigmelone schmeckt gibt es günstig und reif an jeder Ecke. 😊

Und natürlich Yogakurse, süße kleine Läden und gemütliche Restaurants. Super lecker ist das Frühstück bei Café Tropical. Dort gibt's eine riesige gesunde und köstliche Auswahl mit vielen verschiedenen Kombinationen auf die man so nicht kommen würde.

Jeden der nach Thailand fährt würde ich raten viel Platz im Rucksack für Klamotten zu lassen. Hier kann man sehr schöne und günstige Sommerklamotten kaufen. Teilweise Handmade, zwar etwas teurer als aus der Massenproduktion aber natürlich auch viel schöner und nachhaltiger. Da wir nur mit Handgepäck Rucksäcken reisen, ist der Platz hier etwas begrenzt, aber ein bisschen was hat noch reingepasst. 😄

• Ko Bida / Phi Phi Islands

19. Januar 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Für einige Tage sind wir in den Jungle gezogen für ein kleines Kontrastprogramm. Wohnen bei einer Lifecoach/Reiki Lehrerin. Hier lässt man einfach immer den ganzen Tag alle Türen auf, nur Moskitotüren zu. Ganz wichtig! 😄 Sie haben drei Katzen und einem super lieben Doggy, der immer fleißig bellt um aufs Grundstück aufzupassen, falls sich mal jemand dorthin verirrt.

Wir fühlen uns hier sehr wohl. Mit dem Roller machen wir von hier aus schöne Touren.

Haben einen tollen Handmadeshop gefunden und uns direkt beide in ein großes Strandtuch verliebt. Perfekt um am Strand zu relaxen.

Als wir das Strandtuch das erste Mal am Strand zum Sonnenuntergang ausgeführt haben, hat sich etwas entfernt jemand vor seiner Freundin hingekniet und ihr einen Antrag gemacht. Wie schön! Die Freude war natürlich riesig bei beiden als sie ja gesagt hat. Ihre Freunde waren auch dabei und haben sich mitgefreut. 😊❤️

Ansonsten gibt es hier noch schöne Massagesalons am Strand, die getestet wurden. 😉😁 Und sehr leckere Restaurants wie das Ottos oder Horizon direkt am Strand. Zudem gibt es Mushroom und Rastafari Bars und gefühlt jeden Tag Partys und Feuershows.

Tauchen waren wir auch bei Ko Bida/Phi Phi Islands. Sind durch tausende gelbe Snapper getaucht. Das war genial. 😊