• Isola di Mando

March 26, 2025 in Denmark ⋅ 🌬 8 °C

L’isola è raggiungibile solo due volte al giorno nelle ore di bassa marea.
    Un cartello avverte del pericolo se ci si avventura nelle ore sbagliate…
    Per raggiungere l’isola si può utilizzare il proprio mezzo o anche un "bus alternativo" (trainato da un trattore).
    Dopo esserci informati sull’orario, abbiamo percorso il tratto di strada sterrata ancora bagnato dall’acqua marina ed abbiamo raggiunto la zona abitata. L’isola si estende per 7,6 kmq e conta solo 62 abitanti.
    La si percorre agevolmente anche a piedi o in bicicletta. Abbiamo passeggiato fra fattorie, bar e ristoranti (ancora chiusi) fino a raggiungere la spiaggia. Proprio in riva al mare un singolare palo in legno riporta le eccezionali altitudini raggiunte dalle mareggiate durante le principali burrasche dal 1634 ad oggi.
    Lungo il nostro percorso un parco giochi per bambini con delle foche a dondolo (paese che vai… usanza che trovi) ci ricorda che in queste zone è possibile avvistare anche le foche. Siamo all’interno di una riserva naturale, dove diverse specie di uccelli migratori (circa 5 milioni ogni stagione) provenienti dalla Russia sostano per ricaricare le batterie e nutrirsi prima di raggiungere le regioni più calde.
    Oltre al mulino ed ad alcune caratteristiche case con il tetto in paglia, ci ha veramente incuriosito l'Insekthotel: una casetta di legno appositamente realizzata per ospitare varie specie di insetti.