• Efeso

March 15 in Turkey ⋅ ☁️ 16 °C

Oggi abbiamo visitato Efeso, una delle città antiche più importanti dell’Asia Minore.
    I suoi resti sono molto ben conservati e permettono di comprendere sia la dimensione che l’importanza della città.
    Un museo interattivo presenta la sua storia in modo chiaro e accattivante.

Efeso era celebre soprattutto per il Tempio di Artemide, considerato una delle Sette Meraviglie: era un enorme santuario dedicato alla dea Artemide, pellegrini da tutto il Mediterraneo venivano a visitarlo. Era anche un centro religioso ed economico molto potente.
    La città era un importantissimo porto sul Mar Egeo: collegava il commercio tra Asia Minore, Grecia e Roma diventando uno dei principali centri economici ed una delle città più grandi dell’area durante l’impero Romano. Aveva edifici monumentali come la Biblioteca di Celso e il Teatro Grande che poteva ospitare circa 25.000 spettatori.
    Efeso ebbe anche un ruolo importante nella storia cristiana: qui predicò Paolo di Tarso e si dice che abbia vissuto Maria negli ultimi anni.

Come sempre, durante il percorso fra le rovine, siamo stati accompagnati da numerosi cani ed osservati attentamente da altrettanti gatti.

Conclusa la visita siamo tornati in riva al mare per trascorrere il resto della giornata e la notte.