• Katharina Rückel

• Trip start
    September 18, 2016
  • Binary Hub Dublin

September 18, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Heute starten Rebecca und ich in das Abenteuer Sprachreise nach Dublin.
    Am frühen Abend sind wir mit Lufthansa am Flughafen in Dublin angekommen und mit dem Bus zu unserer Unterkunft für die nächsten 2 Wochen gefahren.

Unsere Zimmer sind schön modern und zweckmäßig eingerichtet, mit eigenem kleinen Bad und WC. Für 1-2 Personen ist ausreichend Platz, allerdings ist das Bett nur 1,20 m breit.
    4 Zimmer teilen sich eine große Küche und Wohnzimmer. Die Küche ist voll ausgestattet mit Kühlschrank, Backofen, Herd und Küchenutensilien.
    Im Komplex gibt es noch ein Fitnesscenter, einen Aufenthaltsraum und Waschmöglichkeiten.
    Auch Supermärkte sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Bis ins Stadtzentrum und zur Kaplan Sprachschule läuft man ungefähr 10 Minuten.

• Kaplan Sprachschule Dublin

September 19, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 9 °C

Pünktlich um 8:00 Uhr startet mein 2-wöchiger Englisch Intensivkurs.
    Zunächst findet ein Einstufungstest statt und wir bekommen alle wichtigen Infos rund um die Schule und Dublin. Die Kaplan Sprachschule ist sehr gut ausgestattet und liegt direkt im Temple Bar Bezirk. Der Unterricht findet entweder vormittags, oder nachmittags statt. Den Rest des Tages hat man dann, nachdem man die Hausaufgaben erledigt hat, zur freien Verfügung.
    Das Sprachen lernen hört nach dem Unterrichtsschluss aber nicht auf. Die Schule bietet ein umfangreiches Freizeitprogramm an, um die Sprachkenntnisse zu vertiefen und die Mitschüler besser kennen zu lernen. Die Aktivitäten wechseln täglich, z.B. Kino, Trinity College, Diskobesuche, Guinness Storehouse, Museen und am Wochenende auch Ganztagesausflüge.

• Soup Dragon Dublin

September 19, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Auf Empfehlung unserer Lehrerin sind wir zum Mittagessen in dieser kleinen Suppen- und Sandwichbar gelandet. Ich bin süchtig nach Suppen!! - Besonders nach diesen ♥

Ab 6,50 EUR bekommt man täglich wechselnde Varianten: von einfacher Gemüsesuppe bis hin zu Chicken Curry – alles frisch zubereitet. Als Beilage gibt es ofenfrisches Brot und ein Stück Obst.Read more

• Oktoberfest Dublin

September 20, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

O´ zapft ist!

in der Zeit vom 15. September bis 2. Oktober 2016 findet, wie inzwischen fast überall auf der Welt, auch in Dublin ein Oktoberfest statt. Der Eintritt ist kostenfrei.

Alle Wägen mit samt Personal wurden aus Deutschland eingeflogen.
    Es gibt also richtige deutsche Bratwürste, Bretzeln, Pfannkuchen, ja sogar Schweinshaxen und gutes Bier. Ein wirklich stimmungsvolles typisch bayrisches Oktoberfest in Dublin!

• Trinity College Dublin

September 21, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Heute besuchen wir die älteste Universität Irlands – das Trinity College.

Das absolute Highlight ist hier aber die Bibliothek mit dem Long Room – eine 64 Meter lange und 12 Meter hohe Halle, die Wände und Decken komplett mit Holz bzw. Bücherregalen verkleidet. Hier werden Erinnerungen an die Harry Potter Filme wach. Auch die älteste Harfe Irlands wird ausgestellt.

Der größte Schatz und irisches Heiligtum: das Book of Kells. Es kann besichtigt werden, jeden Tag wird eine Seite umgeblättert. Das Buch wurde geschrieben und gemalt um ca. 800 n. Chr. Es ist sehr aufwendig gestaltet und verziert, insbesondere mit traditionellen keltischen Mustern.

• Stadtrundfahrt Dublin

September 22, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Für heute haben wir eine Stadtrundfahrt geplant. Die Tour dauert insgesamt ca. 2 Stunden, wenn man sie durchgehend fährt. Man kann an jedem Hotspot aussteigen und dann beim nächsten Bus (fahren alle halbe Stunde) wieder zu steigen. Das Ticket kann anschließend im VAT House (Temple Bar Bezirk) gegen ein kostenloses Guinness eingetauscht werden.

Fazit: ein Großteil der wichtigen Sehenswürdigkeiten lässt sich bequem zu Fuß erreichen. Man muss also in Dublin nicht unbedingt eine solche Tour machen.

• Shopping Dublin

September 23, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Heute legen wir einen Shopping Tag ein.

Wir schlendern durch die vielen kleinen Seitengassen im Temple Bar Distrikt: ein bunter Mix aus Second Hand Läden, Chinaimporte und Souvenirläden.
    Weiter geht´s zur Grafton Street. Hier findet man meist hochpreisige Kaufhäuser und auch einen Disney Store.
    Als es anfängt zu regnen, kommt uns das überdachte St. Stephen´s Green Centre gerade recht: ein im Stil eines Gewächshauses gestaltetes Einkaufscenter auf drei Etagen.
    Zum Abschluss treibt es uns noch einmal in die O´Connel Street: Sie bietet bekannte internationale Marken u.a. auch einen Primark, Kinos, Fast Food Ketten, Restaurants uvm.

• Torc Wasserfall

September 24, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Für heute haben wir über Paddywagon einen Tagesausflug zum Ring of Kerry gebucht.

Erster Stopp: der Torc Wasserfall im Killarney National Park. Der Wasserfall und sein Ablauf sind völlig von Bäumen umgeben. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit wächst überall Moos und alles ist in ein sattes grün getüncht.Read more

• Muckross House

September 24, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

nach einem kurzen Stopp zum Mittagessen in Killarney, besichtigen wir als nächstes das Anwesen des Muckross House.

Es ist ein herrschaftliches Haus von 1843 mit großer Parkanlage, dass auch schon Königin Victoria und Ihren Mann beherbergte. Der Garten ist super schön angelegt und sehr gepflegt. Die Lage direkt an einem See ist einmalig. Auf eine Führung durch das Haus selbst (9 €) haben wir verzichtet, da dafür die Zeit gefehlt hat.Read more

• Inch Beach

September 24, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 16 °C

Die Fahrt führt uns weiter entlang der wahrscheinlich schönsten Panoramaroute Irlands: dem Ring of Kerry. Unser letzter Stopp ist der Inch Beach.

Sand soweit das Auge reicht, eingerahmt von satten grünen Hügeln.. Für alle die einmal die Wanderschuhe ablegen und ein bisschen Strandfeeling wollen. Außerdem ein Highlight: man kann mit dem Auto auf dem Strand fahren.Read more

• Galway

September 25, 2016 in Ireland ⋅ ☀️ 12 °C

Go West!
    Das Wochenende nutzen wir natürlich aus, um möglichst viel von Irland zu sehen. Wir haben einen Ausflug über Getyourguide zu den berühmten „Cliffs of Moher“ gebucht.

1. Stopp ist Galway, inklusive kurzem Rundgang. Die Atmosphäre der Stadt ist einzigartig. Malerische kleine mittelalterliche Gassen und typisch irische Pubs.
    Besonders angetan hat es mir das Cupan Tae Cafe. Das Flair der 50er Jahre inklusive Musik lädt zu einer Zeitreise ein. Man fühlt sich wie in einer Puppenstube.
    Bevor es weiter geht, gehen wir noch kurz auf den Farmers Market. Er findet jedes Wochenende rund um die Kirche statt und man findet außergewöhnliches Kunsthandwerk.

• Cliffs of Moher

September 25, 2016 in Ireland ⋅ 🌬 13 °C

Weiter geht es zum Ende der Welt!
    Beinahe jeder Irland-Reisende kennt die Cliffs of Moher und das zu Recht. Ein Besuch ist ein absolutes MUSS.

Bis zu 214 Meter hoch stürzen die wildromantischen Steilklippen senkrecht in den Atlantik und bieten Schwindel erregende Ausblicke. Das phantastische Fels- und Seepanorama hat eine magische Anziehungskraft. Die Kraft von Wind und Meer ist deutlich zu spüren. Die schroffen Felswände trotzen den peitschenden Wellen.

Wir trafen die Cliffs bei strahlendem Sonnenschein, dennoch ist der Wind nicht zu unterschätzen. Jährlich kommt es mehrfach zu unfreiwilligen Unfällen wie Stürzen von den Klippen. Dabei kommt es häufig vor, dass sich die Besucher nicht an die Begrenzungen halten und zu den teilweise sehr brüchigen Kanten vor robben, um einen Blick in die Tiefe zu erhaschen.

• The Dark Hedges

September 26, 2016 in Northern Ireland ⋅ ☀️ 11 °C

Alle guten Dinge sind 3: Heute machen wir einen Ausflug mit Paddywagon zum Giant´s Causeway.

Auf dem Weg kommen wir an der Bregagh Road – auch „The Dark Heges“ genannt, vorbei. Eigentlich ist sie nur eine kleine Seitenstraße mit Bäumen. Die Allee ist durch Game of Thrones aber mittlerweile weltbekannt, da sie Drehort für die Kings Road war.Read more

• Giant´s Causeway

September 26, 2016 in Northern Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

Die letzte Station auf unserer Tagestour und für mich definitiv einer der besten Orte der ganzen Reise ♥

Eine Felsenschlucht in perfektem grün mündet in eine Ansammlung von vulkanischen Steinformationen, die vollkommen surreal wirken: Mehr als 40.000 fast perfekte sechseckige Säulen stehen hier, eine neben der anderen, wie Teile eines Puzzles. Ohne Frage, Szenen wie aus dem Bilderbuch!

Laut der wissenschaftlichen Version zur Entstehung, ist diese Felsformation auf das Erkalten von Lavaströmen und den Einflüssen von Hitze und Kälte zurückzuführen.

• Guinness Storehouse Dublin

September 27, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Guinness ist ein Synonym für Dublin.
    Das Storehouse stand also ganz weit oben auf unserer „To do Liste“.

Es ist ein interaktives, mit viel Liebe zum Bier-Detail gestaltetes Museum. Auf sieben Stockwerken wird der Weg der Zutaten, der Herstellung und des Brauens, der Geschichte von Guinness, der Vertriebswege und Werbung gezeigt.

Zwischendurch lernen wir, wie man Guinness richtig trinkt (einatmen, trinken, ausatmen) und die verschiedenen Fassetten herausschmeckt. Ich bin also jetzt ein Guinness-Trinkprofi!
    In der Academy geht es um den Praxistest: Wir sollen das perfekte Guinness zapfen.
    Ganz oben genießen wir dann unseren selbst gezapften Pint Guinness (welcher übrigens im Eintrittspreis bereits inbegriffen ist), über den Dächern von Dublin in der rundum verglasten Gravity Bar.

• Temple Bar Bezirk Dublin

September 28, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Nachts ist Dublin mindestens genauso bunt wie am Tag!

Wir stürzen uns in das Getümmel im Temple Bar Bezirk. Hier herrschen die typische Dubliner Atmosphäre und das irisches Lebensgefühl. Straßenmusiker und Selbstdarsteller aller Art bringen ordentlich Stimmung und aus den Pubs dringt Live Musik. Natürlich fließt das Guinness in Strömen.Read more

• National Wax Museum Dublin

September 29, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 15 °C

Als Zeitvertreib, an einem verregneten Nachmittag, haben wir das „National Wax Museum“ in Dublin besucht.

Leider kann es mit dem großen Vorbild Madame Tussauds nicht mithalten. Dies gilt sowohl für den Umfang der Ausstellung, als auch für die Qualität. Das Museum hat außerdem eine stark irische Ausrichtung. Viele der Figuren haben uns recht wenig gesagt.Read more

• Queen of Tarts Dublin

September 30, 2016 in Ireland ⋅ ⛅ 13 °C

Das Queen of Tarts bietet Kuchen, Torten, Tee, Kaffee in verschiedenen Geschmäckern und Farben an und ist so etwas wie ein Himmel für alle, die von Süßem nicht genug bekommen können.

Ein MUSS für alle Naschkatzen! Die ganzen Auszeichnungen lügen nicht. Wir haben uns hier zur „Teatime“ bei einer Kanne Tee und einem Kuchen in gemütlicher Atmosphäre aufgewärmt.Read more

• Trip end
    October 1, 2016