- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 178
- среда, 30 июля 2025 г., 12:13
- ☁️ 33 °C
- Высота: 43 м
Южная КореяSeoul37°34’49” N 126°58’43” E
Erste Eindrücke aus Seoul

Nach einer ruhigen 🤫 und langen Nacht 😴 (wir haben bis 7 Uhr geschlafen, in Japan oft nur bis 5:30/6 Uhr weile es dann im Auto schon hell & heiß war) haben wir den Morgen entspannt angehen lassen 🧘🏼♀️🧘🏻 bevor es dann auf unsere erste Tour durch Seoul ging.
Begonnen hat unsere Tour am 📍Jangtonggyo Fluss inmitten der Stadt. Er ist toll angelegt. Auf beiden Seiten gibt es einen Weg zum Entlangspazieren und immer mal Stellen an denen man die Füße ins Wasser hängen kann. 🦶💦 Er dient zur Kühlung der Stadt. Von dort ging es weiter zum 📍Gyeongbokgung Palace. Dieser wurde 1395 erbaut und diente der Joseon Dynasty (Königreich) 👑 als Hauptpalast. Dank des „Culture Day“ gab es heute freien Eintritt. Der Palast war sehr weitläufig mit vielen alten, bunt verzierten Holzgebäuden.
Von dort ging es weiter zur 📍„70th und 80th Memory Lane“. Eine angelegte Straße in der man einen Eindruck davon bekommt, wie in Seoul die Gebäude in den 7️⃣0️⃣er und 8️⃣0️⃣er aussahen. Ganz anders als heute…
Anschließend besuchten wir das 📍National Folk Museum of Korea. Darin befanden sich verschiedene Ausstellungsräume zu den Themen „Souvenirs“ (was Erinnerungen sind und bedeuten), „Ein Jahr in Korea“ (das Leben in den vier Jahreszeiten), „Koreanischer Lebenszyklus“ (Stationen des Lebens eines Koreaners) und „Der Beginn der K-Kultur“ (Was ist die K-Kultur und warum ist sie so bekannt?).
Durch das 📍Bukchon Hanok Village und die 📍Jongno Dong Community (alte Stadtviertel mit schmalen Gassen und traditionellen Häusern 🛖), vorbei an der 📍Insadong Cultural Street (Einkaufsstraße 🛍️) machten wir uns allmählich auf den Heimweg. Es hat uns sehr gut gefallen, einfach durch die Straßen zu schlendern. 🤗
Auch nach dem ersten richtigen Tag hier können wir sagen, dass uns Seoul sehr gut gefällt. 👍 Die Stadt ist modern und man spürt überall wie sie pulsiert. Überall gibt es kleine schöne Geschäfte mit tollen Dingen. Was wir auf jeden Fall total feiern: Es gibt überall Mülleimer 🚮. Was ein Luxus…
Abends sind wir in der Unterkunft geblieben. Heute waren es 3️⃣8️⃣ Grad 🥵 da benötigt der Körper etwa mehr Regeneration.Читать далее