• Rückfahrt

29 september 2021, Duitsland ⋅ 🌧 17 °C

Nachdem das Mobil versorgt war, fuhren wir zur Tankstelle am Elbepark. Den LPG Tank konnten wir nicht auffüllen, ausverkauft, der Preis lag ohnehin mit 75 Cent ziemlich hoch. Wegen der EDC / Motordefekt Anzeige fuhr ich zu Iveco NO. Es sollte geprüft und die Fehlermeldung zurückgesetzt werden. Insgesamt warteten wir vier Stunden auf das Mobil. Der Fehler konnte nicht ermittelt werden. Bei den Arbeiten wurde am Kat ein festsitzender Sensor mühsam ausgeschraubt, beim Einbau das Gewinde beschädigt, der Sensor sitzt nun nicht mehr fest, wir konnten jedoch die Heimfahrt antreten. Das Gewinde am Kat müsste wohl nachgeschnitten werden.
    Ende Oktober sollen die bestellten Kabel eintreffen, dann könnten die aus dem Rückruf resultierenden Arbeiten ausgeführt werden. In diesem Zuge könnte dann auch die Reparatur des Gewindes erfolgen.
    So sind wir mit erheblichen Zeitverzug und ohne jeglichen Erfolg sowie mit einem beschädigten Gewinde auf die Autobahn gefahren. Die Fahrt verlief problemlos. Finowfurt/Eberswalde erreichten wir gegen 17:00 Uhr. Wie immer tranken wir zur Begrüßung bei Real einen großen Milchkaffee, gefolgt von dem notwendigen Einkauf.
    Meer informatie