• WS Xtura
  • WS Xtura

Sommer 2021

Tour:
Eberswalde, Magdeburg, Wernigerode, Steinhuder Meer, Düsseldorf Caravan Salon, Schlüsselfeld, Freiburg, Bad Dürrheim, Meersburg, Füssen, Garmisch-Patenkirchen, Schlüsselfeld, Schweinfurt, Bamberg, Obernsees, Bayreuth, Dresden, Eberswalde
  • Garmisch-Patenkirchen

September 14, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Mit dem Eibsee- Bus sind wir bei strahlendem Sonnenschein zum Eibsee gefahren. Dort angekommen, haben wir erstmal bei der Ankunft, bzw. Abfahrt der Zugspitzbahn zugeguckt und dann ging’s los, auf zum Rundweg um den See.
    Zu Beginn konnte sich Lieschen bei 18 Grad Wassertemperatur ihre Füßchen abkühlen und einen großen Ast ans Ufer holen. Anschließend liefen wir mit vielen anderen Fußgängern und auch Radfahrern um den See.
    Nach ca 8 km war die Runde geschafft und es ging mit dem Bus wieder zurück.
    In Garmisch angekommen, ließen wir uns bei einer Metzgerei einen bayerischen Krustenbraten schmecken.
    Nach gut 16 km waren wir dann wieder zurück und nach einem Plausch mit den Nachbarn war es schon dunkel, als wir uns ins Mobil zurückzogen.

• Garmisch- Patenkirchen

September 15, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Heute war der Himmel ziemlich bewölkt, aber es war mild und trocken und so sind wir zuerst zu den Olympiaschanzen gelaufen, die Bauarbeiten sind noch nicht ganz beendet, aber etliches sieht schon schön aus.
    Nach den Schanzen sind wir zur Graseckbahn spaziert und mit uns waren viele Menschen unterwegs, die durch die Patnachklamm liefen.
    Wir schlendern an der Loisach entlang, wieder in den Ort, wo wir uns stärkten und auch wieder am Rathausplatz eine Urweiße genossen.
    Auf dem Rückweg durch die historische Ludwigstraße , kauften ein Zirbenkissen und schauten dann noch in die Wallfahrtskirche „St.Anton“ hinein.
    Gegen 19 Uhr begann der Regen und das Gewitter.

• Garmisch - Bad Abbach

September 16, 2021 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Bei Regen fuhren wir morgens vom Wank ab. Über die Autobahn ging’s gut 200 km bis zur Kristalltherme in Bad Abbach. Gegen 13 Uhr konnten wir noch einen der letzten freien Plätze belegen. Auch bei der kleinen Runde durch den Ort, begann es wieder zu regnen. Da wir danach ins das warme Thermenwasser gingen, war das Wetter „draußen“ nicht so wichtig.
    In der Therme war es wieder schön, vor allem die kräftigen Wasserdüsen waren sehr angenehm.

• Bad Abbach

September 17, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C

Mit dem Bus, welcher genau vor dem Stellplatz abfuhr, sind wir nach Regensburg gefahren. Die Stadt war, wie allen schönen Städte, gut besucht. Wir sind durch die Innenstadt spaziert und haben das alte Patrizierhaus „gefunden“, wo die Stadtmaus eingemauert wurde. Einen Spaziergang über die Steinbrücke machten wir auch und natürlich waren wir auch im Regensburger Dom.
    Es war ein schöner Ausflug, als wir wieder zurück waren, haben wir noch im Außennbereich der Therme ein kühles Bier genossen.

• Regensburg- Bayreuth/ Therme Obernsees

September 18, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem Frühstück ging’s weiter- nach Bayreuth. Die knapp 170 km bis zum Stellplatz in der Innenstadt Bayreuth‘s liefen gut und einen freien Platz fanden wir auch.
    Nur ungefähr 15 Minuten Fußweg sind es bis zur Fußgängerzone und dort haben wir in dem neu eröffneten „Brunner Café“ einen Kaffee getrunken.
    Nach einem Bummel durch die Fußgängerzone und dem „Rotmain Center“ waren wir gegen 15.30 Uhr wieder auf dem Stellplatz. Wir fuhren dann weiter zur Therme Obernsees.
    Den Stellplatz Nummer 20 haben nun bis Dienstag gebucht.

• Therme Obernsees

September 19, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Zu Beginn des Tages, war heute zunächst Wäsche waschen angesagt. Anschließend, bis zum Ende des Trockners, spazierten wir durch den Ort und sahen uns den Barockgarten an.
    Nachdem die Wäsche dann sauber und trocken wieder im Schrank lag, ließen wir uns in der „Kulturscheune“ leckeren, von einer nunmehr hier ortsansässigen Chemmnitzerin gebackenen, Kuchen schmecken.Read more

• Therme Obernsees

September 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Bei bedecktem Himmel sind wir heute zur St. Rupertkapelle spaziert und dann, gegen Mittag, ging’s ins warme Wasser der Therme. Bis auf die Dampfgrotte war alles geöffnet. Das Bad war zu dieser Zeit nur wenig besucht.
    Anschließend waren wir noch eine Runde mit Lieschen, bis Truppach und über den Berg entlang der Ferienhäuser sind wir zurück gelaufen. Ein wenig Zeit blieb noch vor dem Abendbrot und so saßen wir noch ein bisschen in der Sonne.

• Therme Obernsees- Bamberg

September 21, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Heute nun ging’s nach Bamberg und die gut 45 km Hügel auf- und abwärts schafften wir gut und so waren wir gegen 11.30 Uhr auf dem Stellplatz und hatten wieder einmal Glück, einen der letzten Plätze bekommen zu haben. Nur 5 Minuten später waren alle Plätze belegt.
    Wir sind dann zuerst mit Lieschen durch den Bürgerpark spaziert und anschließend ohne Lieschen in die Stadt. Auch die Stadt war ziemlich voll, aber auch schön. Wir spazierten am Fluss entlang, am alten Rathaus vorbei in die Fußgängerzone- immer wieder schön.

• Bamberg

September 21, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Mit Lieschen sind wir heute durch die Altstadt von Bamberg geschlendert, den Rosengarten und den Dom- bzw. den Innenhof konnten wir zwar leider nicht besuchen, dafür aber beobachten, wie ein Mittelalterfilm vor dem Dom gedreht wurde ( aufgebaut war der Henkersplatz).
    Von dort ging’s an „klein Venedig“ vorbei zur Touristeninformation. Beim „Fuchs“ gab’s eine Stärkung und am Bootshaus ließen wir uns ein kühles Bier schmecken. Am Nachmittag kam noch die Sonne raus.

• Bamberg- Schlüsselfeld

September 23, 2021 in Germany ⋅ ☀️ 12 °C

Nach einer Runde durch den Bürgerpark am Hain, ging’s nur ca 45 km weiter, zu Phoenix nach Schlüsselfeld. Der Stellplatz war von einem Bagger blockiert und so parkten wir vorerst auf dem Werksgelände.
    Nach der Ankunft ließen wir uns einen Imbiss in der ortsansässigen Fleischerei schmecken und nach einer Runde um die Teiche, gab es noch Kaffee und Kuchen. Wieder bei Phoenix, war der Bagger weg und so konnten wir unser Mobil vor dem Tor parken.

• Schlüsselfeld / Dresden

September 24, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Pünktlich um 07.00 Uhr begannen die Arbeiten am Mobil. Wir sind nach einer kurzen Riekerunde zum Frühstück in die Bäckerei Ley gegangen. Gegen 09.00 Uhr war der neue Maxxfan Ventilator eingebaut und wir starteten in Richtung Dresden. Die Fahrt lief trotz großem Verkehrsaufkommen relativ zügig. Der Stellplatz bei Schaffer Mobil war schon gut besucht, jedoch konnten wir einen freien Premiumplatz belegen. Wie immer folgte eine ausgiebige Riekerunde und ein Centerbummel.Read more

September 25, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Nach einer kleinen „Zitzschewiger Runde“ mit Lieschen, sind wir mit der Linie 9 in die Stadt gefahren. Wir stiegen dann bereits vor dem japanischen Palais aus und liefen über, die noch im Bau befindliche, Augustbrücke. Pünktlich waren wir dann bei Apple, um das vorbestellte, neue iPhone 13 abzuholen.
    Anschließend sind wir noch durch die „einschlägigen“ Geschäfte geschlendert und über den „goldenen Reiter“, liefen wir wieder zur Haltestelle. Nach ca 15 km Fußweg waren wir wieder auf dem Stellplatz, wo nach einer erneuten Lieschenrunde, Füße hochlegen angesagt war.

September 26, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Bei strahlendem Sonnenschein sind wir heute, an der Elbe entlang, nach Altkötschenbroda gelaufen. Der Radweg war erwartungsgemäß gut mit aktiven Radlern frequentiert. Auch in dem hübschen, kleinen Ortskern war es ganz schön voll, dennoch gab’s für uns leckeren Kuchen und Kaffee und gestärkt sind wir dann wieder auf den Stellplatz gelaufen.
    Am Abend wurden dann Wahlergebnisse bekannt, es bleibt nun abzuwarten, wer in Zukunft unser Land regiert.

September 27, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Auch der heutige Tag begann mit schönem Wetter und so fuhren wir alle mit der „Linie 4“ nach Laubegast. Hier ließen wir uns, wie immer, leckeren Kaffee und Kuchen, mit Blick auf die Elbe, schmecken. Danach liefen wir die knapp 5 km zum „Schillerpark“. Nach einer kleinen Pause, fuhren wir mit der Straßenbahn wieder zurück in die Innenstadt. Es ging durch das neu entstandene barocke Viertel rund um die Frauenkirche und zum „goldenen Reiter“.
    Nach knapp 12 km waren wir wieder auf dem Platz zurück.

September 28, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem Frühstück sind wir erst einmal in den „Elbe Park“ spaziert und haben ein paar Besorgungen gemacht. Anschließend sind wir, bei ziemlich bedecktem Himmel, in die Innenstadt gefahren. Hier sind wir dann durch die „einschlägigen Geschäfte“ gebummelt und über die Augustbrücke und dem „goldenen Reiter“ wieder zurück-nochmals mit dem Bummel durch den „Elbe Park“- und nach gut 17 km waren wir dann bei Lieschen, mit der wir dann noch eine Runde gelaufen sind.
    Dies war dann auch der letzte Urlaubstag, an welchem wir unterwegs sind, morgen nach dem Frühstück geht’s dann nach Hause- und dann waren wir 40 Tage unterwegs, die allesamt schön, kurzweilig und interessant waren.

• Rückfahrt

September 29, 2021 in Germany ⋅ 🌧 17 °C

Nachdem das Mobil versorgt war, fuhren wir zur Tankstelle am Elbepark. Den LPG Tank konnten wir nicht auffüllen, ausverkauft, der Preis lag ohnehin mit 75 Cent ziemlich hoch. Wegen der EDC / Motordefekt Anzeige fuhr ich zu Iveco NO. Es sollte geprüft und die Fehlermeldung zurückgesetzt werden. Insgesamt warteten wir vier Stunden auf das Mobil. Der Fehler konnte nicht ermittelt werden. Bei den Arbeiten wurde am Kat ein festsitzender Sensor mühsam ausgeschraubt, beim Einbau das Gewinde beschädigt, der Sensor sitzt nun nicht mehr fest, wir konnten jedoch die Heimfahrt antreten. Das Gewinde am Kat müsste wohl nachgeschnitten werden.
    Ende Oktober sollen die bestellten Kabel eintreffen, dann könnten die aus dem Rückruf resultierenden Arbeiten ausgeführt werden. In diesem Zuge könnte dann auch die Reparatur des Gewindes erfolgen.
    So sind wir mit erheblichen Zeitverzug und ohne jeglichen Erfolg sowie mit einem beschädigten Gewinde auf die Autobahn gefahren. Die Fahrt verlief problemlos. Finowfurt/Eberswalde erreichten wir gegen 17:00 Uhr. Wie immer tranken wir zur Begrüßung bei Real einen großen Milchkaffee, gefolgt von dem notwendigen Einkauf.

Trip end
    September 30, 2021