Vorbereitungen
 August 19, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
						Stephanie muss noch zu zwei Diensten in Berlin antreten. Derzeit meldet die Unwetterzentrale ziemlich regelmäßig die jeweils aktuellen Wetterkapriolen. Hitze und Gewitter teils mit Sturmböen undRead more
Letzter Dienst
 August 21, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C
						Die letzten Handgriffe in der Wohnung, noch einige Tätigkeiten für das Mobil, Trinkwasser gebunkert, Bettdecken auf Hochsommer getauscht, Kühlschrank in Betrieb genommen und LebensmittelRead more
1. Etappe Magdeburg
 August 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C
						Pünktlich um 09.38 Uhr standen wir mit laufenden Motor in der Tornower Str. in Fahrtrichtung Finowfurt. Von dort fuhren wir auf der BAB Richtung Berlin, um über den Berliner Ring zur A 2 RichtungRead more
Magdeburg Stadtbummel
 August 23, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
						Nach einer ruhigen Nacht wuchs mit zunehmenden Berufsverkehr der Lärmpegel an. Nach dem späten Frühstück liefen wir mit Rieke 2 Km flußaufwärts und genossen die noch gut erträgliche Temperatur.Read more
2.Etappe Düsseldorf
 August 24, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
						Wir haben gegen 10:30 Uhr den Stellplatz in Magdeburg verlassen und sind über die A2 Richtung Düsseldorf gefahren. Der Verkehr lief trotz einiger Baustellen flüssig und so kamen wir mit nur 15Read more
 August 25, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C
						Das unbeständige Wetter begleitete uns bis ca. 15:00 Uhr, der immer wieder einsetzende Regen zwang uns zu einigen Unterbrechungen unserer Stadtrunde. Gut besucht war Düsseldorf trotz alledem, dieRead more
Messetag
 August 26, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C
						Das Wetter hat sich wieder auf sommerlich gedreht, allerdings haben wir bisher ca. 10 % an Stomkapazität eingebüßt. Heute war der run auf die Messes deutlich sichtbar. Die Pkw Parkplätze habenRead more
3.Etappe Schöllkrippen
 August 27, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
						Pünktlich um 08:00 Uhr haben wir nach Versorgung des Mobils den größten Stellplatz Europas und somit den Caravan Salon 2023 hinter uns gelassen. Das Wetter war vormittags recht bescheiden, dieRead more
4. Etappe FraRon und Freiburg
 August 28, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
						Die Nacht bei FraRon war gegen 06:00 aufgrund des einsetzen Industrielärms kurz. Gegen 09:30 Uhr fuhr ich den Phoenix in die Werkshalle. Die Überprüfung war kurz und knapp. Im Ergebnis wurde derRead more
 August 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
						Das Wetter hat sich gebessert, es war bewölkt blieb jedoch den ganzen Tag trocken. Mit der Straßenbahn sind wir bis zum Stühlinger gefahren und von dort weiter zu Fuß durch die Altstadt vonRead more
 August 30, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C
						Nach unserem Frühstück und der Lektüre unserer Morgenpresse brachen wir auf. Mit der Straßenbahn sind wir in die Innenstadt zum Europaplatz gefahren und von dort zu Fuß weiter durch den StadtparkRead more
5. Etappe Meersburg
 August 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
						Die kleine Stadt Freiburg zu verlassen war äußerst langwierig. Eine Baustelle forderte viel Geduld und kostete Zeit. Gegen Mittag erreichten wir Meersburg und hatten freie Auswahl auf demRead more
6. Etappe Füssen
 September 1, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
						09:30 Uhr haben wir die Fahrt in Richtung Füssen aufgenommen, nach drei Stunden lagen die 150 Kilometer hinter uns. Zu dieser Tageszeit hatten wir auf dem Stellplatz noch reichlich Auswahl, vorerstRead more
Füssen Schlösser
 September 2, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
						Schon nach dem Frühstück wurden die Räder zur ersten Ausfahrt vorbereitet, anschließend fuhren wir zu den Schlössern. Wie zu erwarten, trafen sich dort alle Touristen. Eine Badeeinlage halfRead more
700 Meter bis Österreich
 September 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
						Bei sommerlicher Temperatur waren wir zu fuß unterwegs. Lieselotte bekam ihren Willen und somit einen nassen Pelz. Dan folgten wir der Blasmusik bis zum Theater. Der Weg führte uns weiter bis kurzRead more
29 Kilometer Radtour
 September 4, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
						Bei strahlendem Sonnenschein fuhren wir mit dem Rad zum Hopfensee, unterwegs bemerkten wir, daß die Hundeleine im Mobil liegen geblieben ist. Also fuhren wir das Stück zurück und nahmen sie mit aufRead more
Wäsche- und Radfahrtag
 September 5, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
						Vormittags wurde die bisher genutzte Wäsche gewaschen und getrocknet. Derweil die Maschine lief, spazierten wir mit Rieke entlang des kleinen Flugplatzes. Mittags starteten wir per Fahrrad inRead more
Rosshaupten per Rad
 September 6, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
						Mit den Rädern fuhren wir entlang des Forggensees bis kurz vor Rosshaupten. Eine wunderschöne Landschaft. Von dort fuhren wir zur preiswerten Bäckerei nach Hopfen am See. Vorher nahm Stephanie nochRead more
Bannwaldsee, Füssen
 September 7, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
						Vormittags fuhren wir mit dem Rad zum Bannwaldsee, teilweise, waren die Hügel so ansteigend und lang gezogen, dass selbst mit dem e-bike die Grenze erreicht wurde. Schieben war angesagt. In FüssenRead more
7. Etappe Garmisch-Patenkirchen
 September 8, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C
						Gegen 09:00 Uhr brachen wir auf, 75 Kilometer lagen vor uns und ließen sich gut fahren. 10:30 Uhr erreichten wir unser Ziel, den Stellplatz an der Talstation der Wankbahn. Plätze standen zur AuswahlRead more
GoBox Mittenwald
 September 9, 2023 in Germany ⋅ 🌙 22 °C
						Vom Wank liefen wir in die Stadt zum Bahnhof. Von dort fuhren wir mit dem Bus nach Mittenwald. Bei einer Tankstelle, welche auch mit der AsFinAG kooperiert wollte ich unsere GoBox tauschen. Es stellteRead more
Weltmeister Basketball
 September 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
						Knappe 14 Kilometer Fußweg musste Lieselotte mit den kurzen Beinen zurücklegen. Wir sind vom Wank zu den Sprungschanzen gelaufen und von dort zurück in die Stadt. Wegen der geschlossenen GeschäfteRead more
Rissersee
 September 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C
						Mit dem Bus fuhren wir zum Hausberg, von dort liefen wir zum Rissersee. Hinauf stapften wir den steilen Fußweg 104 Höhenmeter hinauf. Oben angekommen hatte Rieke ihre Freude. Der See lud zum BadenRead more
7,5 Kilometer Seerundweg
 September 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
						Mir dem Bus fuhren wir von einer zur anderen Endhaltestelle am Eibsee. Der Omnibus war bei der Hinfahrt sowie bei der Rückfahrt bis auf den letzten Stehplatz ausgebucht. Auf der Rückfahrt mussteRead more