Wetterbesserung
 14. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
						Der Himmel blieb überwiegend wolkig, aber es war tagsüber trocken bei angenehmer Temperatur. Wir haben das Mobil zur morgigen Abreise vorbereitet und sind anschließend zu einem RundgangLæs mere
8. Etappe Therme Erding
 15. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
						Nach dem Frühstück fuhren wir zum Rathausplatz nach Patenkirchen. Stephanie konnte ab 10:00 Uhr ihr bestelltes Buch “Krokodil im Nacken” in Empfang nehmen. Von dort starten wir auf die 147Læs mere
München
 16. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
						Mit der S2 fuhren wir in die Landeshauptstadt München. Heute wurde das Oktoberfest 2023 mit einem Festumzug und dem obligatorischen Anstich des ersten Fasses Bier durch den OberbürgermeisterLæs mere
9. Etappe Sulzemoos “Freistaat”
 17. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
						An der Therme Erding haben wir nach dem Frühstück ganz entspannt das Mobil ent- und versorgen können. Die 60 Kilometer Fahrtstrecke spulten wir ohne Besonderheiten ab. Am Freistaat angekommenLæs mere
Schautag im Freistaat
 18. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 18 °C
						Wetterumschwung. Wolken und etwas Regen waren wetterbestimmend. Heute konnten wir die vor Ort befindlichen Fahrzeuge ausgiebig anschauen und die Vor- und Nachteile herausfinden. Der neue Hymer 580 4x4Læs mere
10. Etappe Augsburg
 19. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
						Nach 36 Kilometern Fahrtstrecke parkten wir um 10:00 Uhr auf dem Stellplatz in Augsburg ein. Der Platz liegt einerseits an der Wertach und andererseits nur durch Büsche getrennt an einer befahrenenLæs mere
Augsburg
 20. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 24 °C
						Nachdem Lieschens Spieltrieb vorerst ausgelebt war, übernahm sie wieder die Fahrzeugwache. Wir konnten mit gutem Gewissen die Stadt erkunden. Es gibt viel Sehenswertes und viel Geschichte dazu.Læs mere
11. Etappe Ulm
 21. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
						Ca. 80 Kilometer Autobahnfahrt und schon standen wir auf dem Stellplatz in Neu Ulm. Kurze Runde mit Rieke und schon spazierten wir in die Innenstadt von Ulm. Über die Donau gelaufen und schon warenLæs mere
Badetag
 22. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 15 °C
						Gestern schlug das Wetter um, abends regnete es bereits und nachts gab es immer wieder Schauer. Das Wetter veranlasste uns in die Therme zu gehen und uns im warmen Wasser zu entspannen. Punkt 12:00Læs mere
Stadtbummel Ulm
 23. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
						Nachdem wir Lieselotte versorgt hatten, spazierten wir in die Altstadt. Heute sahen wir uns das „schiefe Haus von Ulm“an- mit einer Neigung von 9-10 Grad ist es das weltweit schiefste Haus undLæs mere
12. Etappe Mainhardt
 24. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
						Nach einem längeren Spaziergang entlang der Donau sind wir gegen 12:00 Uhr aufgebrochen. 140 Kilometer entfernt liegt der Firmensitz von Vanglas. Die Fahrt über die Autobahn war trotz BaustellenLæs mere
13. Etappe
 25. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 21 °C
						Pünktlich um 08:00 Uhr begannen die Mitarbeiter von Vanglas mit der Arbeit. Die Fenster wurden ausgehangen, Dichtungsfugen erneuert, sowie neue Dichtungsgummis eingesetzt. Die Arbeiten wurden zumLæs mere
14. Etappe Therme Obernsees
 26. september 2023, Tyskland ⋅ 🌙 17 °C
						Nachts standen wir gut überdacht auf dem Gelände der Fa. Hering. Wir hörten in der Umgebung des Gewerbegebietes 3x den Lärm einer ausgelösten Alarmanlage. Pünktlich um 07:00 Uhr begannen dieLæs mere
Ausflug nach Bayreuth
 27. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
						Nachdem die Wäsche aus dem Trockner genommen in in den Schränken verstaut war, fuhren wir mit dem Bus nach Bayreuth. Die Tageskarte für uns war für knapp 19.-€ zu haben. In der Stadt klappertenLæs mere
Badetag
 28. september 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
						Wir haben den Stellplatz um einen Tag verlängert. Mit Lieschen spazierten wir durch den hügligen Ort und unterhielten uns mit einem älteren ortsansässigen Pärchen über Gott und die Welt.Læs mere
15. Etappe Dresden
 29. september 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 23 °C
						09.30 Uhr war das Mobil abfahrbereit. Bis Bayreuth fuhren wir auf der Landstraße und von da ab nutzten wir die Autobahn. Vom Verkehrsfunk war vor Dresden war ein 10 Kilometer langer Stau für unsereLæs mere
Stadtbummel
 30. september 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C

Gegen Mittag fuhren wir mit dem Schienenersatzverkehr von Kaditz in die Innenstadt.
Schon am Goldenen Reiter in der Hauptstraße sahen wir einen gut besuchten Herbsmarkt. Nachdem wir die BrückeLæs mere
Cafe‘ Dreißig
 1. oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
						Bis zum Mittag haben wir uns ein wenig die Zeit vertrieben, Maniküre und iPhone 15 halfen dabei. Unser Spaziergang führte entlang der Elbe bis zum Cafe‘ Dreißig. Dort rasteten wir und stärktenLæs mere
Stadtbummel
 2. oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C
						Wir sind spät aufgestanden und haben den Vormittag am Stellplatz verbracht. Einige Mitarbeiter der Fa. Schaffer Mobil waren pflichtbewusst bei der Arbeit. Nette Gespräche mit dem ServicedienstleiterLæs mere
Tag der Deutschen Einheit
 3. oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C
						Der Tag war mit 27 Grad Celsius wieder ziemlich warm. Wir fuhren mit dem ÖPNV zum großen Garten und spazierten mit Lieselotte quer hindurch. Viele Blumen waren zu bestaunen und etliche Fotos späterLæs mere
Fahrzeugwäsche
 4. oktober 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
						Um 09:00 Uhr gaben wir die Fahrzeugschlüssel beim Servicemitarbeiter Herrn Sperling ab und verabschiedeten uns zum Stadtbummel. Mit den Bussen und Bahnen fuhren wir nach Laubegast und nach einerLæs mere
16. Etappe Eberswalde
 5. oktober 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
						Zeitgerecht verließen wir Dresden. Die Autobahn war zügig zu befahren. Die B 158 war allerdings in Höhe Werneuchen gesperrt und so mussten wir einen Umweg über Bernau in Kauf nehmen. Dort fülltenLæs mere