Reisebereitschaft hergestellt
December 26, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Nun sind wir wieder fit und können morgen die Fahrt in den frühlingshaften Süden Europas starten.
Zuhause wurde die Weihnachtsdekoration sicher verstaut und wartet auf das nächste Fest. In dieRead more
1. Etappe Therme Obernsees
December 27, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Wir sind hinter Leipzig durch einen Stau in 40 Minuten Zeitverzug geraten. So erreichten wir unser Ziel gegen 17:30 Uhr. Eine halbe Stunde später war der Smart abgeladen, der Anhänger platziert undRead more
Bayreuth
December 28, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Wir waren heute in der Universitätsstadt Bayreuth. Die Stadtmitte war gut besucht und am Glühweinstand sowie an den Würstchenbuden traf man sich. Das Rotmain Center schrammte an derRead more
Bamberg
December 29, 2022 in Germany ⋅ 🌧 8 °C
Ein trüber, aber recht milder Wintertag brachte vormittags auch hin und wieder einige Regentropfen. Wir waren in der schönen Stadt Bamberg. „Unsere“ Bäckerei Seel war bis auf den letzten PlatzRead more
Therme Obernsees
December 30, 2022 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Vormittags waren wir im Rotmain Center in Bayreuth, anschließend wurde der Smart aufgetankt und noch einige Kleinigkeiten eingekauft. Den für unseren Salat benötigten Matjes bekamen wir erst im 4.Read more
Silvester
December 31, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Vormittags holten wir die bestellten Krapfen mit Hiffenmark ab und spazierten mit Rieke eine Runde im Schlosspark Fantaisie. Laufen ist heute nicht so ihr Ding.
Anschließend fuhren wir auf einRead more
2. Etappe Freiburg
January 1, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Nach 6 Stunden lagen 460 Km Autobahnfahrt hinter uns und wir erreichten den Stellplatz an der Suwonallee. Fam. Tigges war wie nicht anders zu erwarten vor Ort und so hielten wir zuerst einen Plausch.Read more
Stadtbummel
January 2, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Vormittags kontrollierte ich die Stützlast des mit dem Smart beladenen Barthau Anhänger. Mit genau 50 Kg drückt er auf den Kugelkopf der Anhängerkupplung und ist somit optimal ausbalanciert. MitRead more
3 Etappe Villars les Dombes
January 3, 2023 in France ⋅ ⛅ 9 °C
400 Km Autobahnfahrt und gegen 16:30 standen wir auf dem Stellplatz am Park de Oiseaux, ca 40 Kilometer vor Lyon. Mit Rieke liefen wir sodann in den kleinen Ort. In der Boulangerie kauften etwasRead more
4. Etappe Gruissan
January 4, 2023 in France ⋅ ☀️ 15 °C
Der Tag begann recht diesig. Zur Abfahrt gab es ein technisches Problem mit der hydraulischen Hubstützenanlage. Beim Motorstart blinke das Bedienelement gelb und rot und piepte lautstark. AufRead more
5. Etappe Spätzle Fritz
January 5, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Vor dem Motorstart wurde die Sicherung der Hubstützenanlage eingesetzt und die Anlage blieb im Normalzustand. Ich denke, das durch die unterbrochene Stromversorgung die Elektronik ein ResetRead more
6. Etappe Oliva
January 6, 2023 in Spain ⋅ 🌙 13 °C
Die letzten 250 Kilometer spulten wir problemlos ab. Wir tankten Diesel und Gas, so sind wir jederzeit abfahrbereit. Den Campingplatz Ole erreichten wir gegen 13:40 Uhr.
Der Smart wurde abgeladen undRead more
January 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Heute meldeten wir uns in der Rezeption an und wollten für die nächste Saison reservieren, aber die Plätze sind schon ausgebucht. Wenn sich keine Lösung findet werden wir im kommenden Jahr nachRead more
January 8, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Bedeckter Himmel bei 21 Grad Celsius. Wir liefen eine mittlere Runde um den großen Golfplatz und der Hündin zur Freude das letzte Stück am Strand zurück zum Mobil.
Mit dem Smart fuhren wirRead more
January 9, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Heute stand ein Stadtbummel in Denia auf dem Zettel. Zuvor wurden die Räder fahrfertig in das Zelt gestellt. So können wir sie jederzeit nutzen. Dann waren wir in der ca. 20 Km entfernten Stadt. ImRead more
January 10, 2023 in Spain ⋅ 🌙 16 °C
Heute war ein arbeitsreicher Tag. Vormittags waren wir in El Verger beim Campingshop, wurden dort jedoch nicht fündig, im Chinabazar konnten wir Stuhlauflagen kaufen. Danach kauften wir bei LidlRead more
Moreira
January 11, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Frühstück konnte ich mit dem aus seinem Urlaub zurückgekehrten Jose die Stellplatzproblematik für das nächste Jahr erörtern. Im Ergebnis haben wir nun ab 1.2.2024 bis zum 13.3.2024 dieRead more
January 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C
Das Deutsche Eck wartete mit Latte Macchiato und frischen Kuchen auf uns, also schnappten wir unsere Fahrräder und radelten gemütlich dorthin.
Vorher machten wir noch am Hundeplatz „halt“ undRead more
Grau de Gandia
January 13, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Vormittags war eine Innenreinigung des Mobils angesagt. Anschließend fuhren wir nach Grau und spazierten die schöne Strandpromenade bis zu Burger King, dort rasteten wir ein wenig und stärkten unsRead more
January 14, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der Fahrzeuginnenreinigung fuhren wir zum Einkaufscenter Portal de la Marina. Dort war es trotz des schönen Wetters gut besucht. Stephanie benötigte noch ein Paar Laufschuhe und ist fündigRead more
Javea
January 15, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C
Vormittags liefen wir am Strand zum Campingplatz Rio Mar und weiter durch die Urbanisation zurück zum Mobil.
Der Wind war tagsüber unser ständiger Begleiter. Mit dem Auto fuhren wir über den BergRead more
January 16, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Wir waren heute in Gandia, El Corte Ingles verkaufte uns eine Kleinigkeit, welche nunmehr in Stephanies Schrank Einzug gehalten hat. Nachmittags waren wir bei Helga und Udo, es gab selbst gebackeneRead more
Calpe
January 17, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Unser Ausflug führte heute nach Calpe. Der Wind wehte heute kräftig, der Himmel war anfangs zugezogen, heiterte aber im Laufe des Tages völlig auf. Der deutsche Bäcker hatte noch geöffnet und soRead more
La Font Salada
January 18, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 14 °C
Wind und noch mehr Wind bestimmten die vergangene Nacht und tagsüber nahm er sich auch nicht zurück. Wir waren zu einem kurzen Spaziergang an der warmen Quelle La Font Salada, dort herrschte ob desRead more