Reisebereitschaft hergestellt
 26 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 9 °C

Nun sind wir wieder fit und können morgen die Fahrt in den frühlingshaften Süden Europas starten.
Zuhause wurde die Weihnachtsdekoration sicher verstaut und wartet auf das nächste Fest. In dieLeer más
1. Etappe Therme Obernsees
 27 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ ⛅ 2 °C
						Wir sind hinter Leipzig durch einen Stau in 40 Minuten Zeitverzug geraten. So erreichten wir unser Ziel gegen 17:30 Uhr. Eine halbe Stunde später war der Smart abgeladen, der Anhänger platziert undLeer más
Bayreuth
 28 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 4 °C
						Wir waren heute in der Universitätsstadt Bayreuth. Die Stadtmitte war gut besucht und am Glühweinstand sowie an den Würstchenbuden traf man sich. Das Rotmain Center schrammte an derLeer más
Bamberg
 29 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ 🌧 8 °C
						Ein trüber, aber recht milder Wintertag brachte vormittags auch hin und wieder einige Regentropfen. Wir waren in der schönen Stadt Bamberg. „Unsere“ Bäckerei Seel war bis auf den letzten PlatzLeer más
Therme Obernsees
 30 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ 🌧 6 °C
						Vormittags waren wir im Rotmain Center in Bayreuth, anschließend wurde der Smart aufgetankt und noch einige Kleinigkeiten eingekauft. Den für unseren Salat benötigten Matjes bekamen wir erst im 4.Leer más
Silvester
 31 de diciembre de 2022, Alemania ⋅ ☁️ 14 °C

Vormittags holten wir die bestellten Krapfen mit Hiffenmark ab und spazierten mit Rieke eine Runde im Schlosspark Fantaisie. Laufen ist heute nicht so ihr Ding.
Anschließend fuhren wir auf einLeer más
2. Etappe Freiburg
 1 de enero de 2023, Alemania ⋅ ☀️ 15 °C
						Nach 6 Stunden lagen 460 Km Autobahnfahrt hinter uns und wir erreichten den Stellplatz an der Suwonallee. Fam. Tigges war wie nicht anders zu erwarten vor Ort und so hielten wir zuerst einen Plausch.Leer más
Stadtbummel
 2 de enero de 2023, Alemania ⋅ ☁️ 12 °C
						Vormittags kontrollierte ich die Stützlast des mit dem Smart beladenen Barthau Anhänger. Mit genau 50 Kg drückt er auf den Kugelkopf der Anhängerkupplung und ist somit optimal ausbalanciert. MitLeer más
3 Etappe Villars les Dombes
 3 de enero de 2023, Francia ⋅ ⛅ 9 °C
						400 Km Autobahnfahrt und gegen 16:30 standen wir auf dem Stellplatz am Park de Oiseaux, ca 40 Kilometer vor Lyon. Mit Rieke liefen wir sodann in den kleinen Ort. In der Boulangerie kauften etwasLeer más
4. Etappe Gruissan
 4 de enero de 2023, Francia ⋅ ☀️ 15 °C
						Der Tag begann recht diesig. Zur Abfahrt gab es ein technisches Problem mit der hydraulischen Hubstützenanlage. Beim Motorstart blinke das Bedienelement gelb und rot und piepte lautstark. AufLeer más
5. Etappe Spätzle Fritz
 5 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 15 °C
						Vor dem Motorstart wurde die Sicherung der Hubstützenanlage eingesetzt und die Anlage blieb im Normalzustand. Ich denke, das durch die unterbrochene Stromversorgung die Elektronik ein ResetLeer más
6. Etappe Oliva
 6 de enero de 2023, España ⋅ 🌙 13 °C

Die letzten 250 Kilometer spulten wir problemlos ab. Wir tankten Diesel und Gas, so sind wir jederzeit abfahrbereit. Den Campingplatz Ole erreichten wir gegen 13:40 Uhr.
Der Smart wurde abgeladen undLeer más
 7 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 18 °C
						Heute meldeten wir uns in der Rezeption an und wollten für die nächste Saison reservieren, aber die Plätze sind schon ausgebucht. Wenn sich keine Lösung findet werden wir im kommenden Jahr nachLeer más
 8 de enero de 2023, España ⋅ ☁️ 19 °C

Bedeckter Himmel bei 21 Grad Celsius. Wir liefen eine mittlere Runde um den großen Golfplatz und der Hündin zur Freude das letzte Stück am Strand zurück zum Mobil.
Mit dem Smart fuhren wirLeer más
 9 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 19 °C
						Heute stand ein Stadtbummel in Denia auf dem Zettel. Zuvor wurden die Räder fahrfertig in das Zelt gestellt. So können wir sie jederzeit nutzen. Dann waren wir in der ca. 20 Km entfernten Stadt. ImLeer más
 10 de enero de 2023, España ⋅ 🌙 16 °C
						Heute war ein arbeitsreicher Tag. Vormittags waren wir in El Verger beim Campingshop, wurden dort jedoch nicht fündig, im Chinabazar konnten wir Stuhlauflagen kaufen. Danach kauften wir bei LidlLeer más
Moreira
 11 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 18 °C
						Nach dem Frühstück konnte ich mit dem aus seinem Urlaub zurückgekehrten Jose die Stellplatzproblematik für das nächste Jahr erörtern. Im Ergebnis haben wir nun ab 1.2.2024 bis zum 13.3.2024 dieLeer más
 12 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 17 °C

Das Deutsche Eck wartete mit Latte Macchiato und frischen Kuchen auf uns, also schnappten wir unsere Fahrräder und radelten gemütlich dorthin.
Vorher machten wir noch am Hundeplatz „halt“ undLeer más
Grau de Gandia
 13 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 17 °C
						Vormittags war eine Innenreinigung des Mobils angesagt. Anschließend fuhren wir nach Grau und spazierten die schöne Strandpromenade bis zu Burger King, dort rasteten wir ein wenig und stärkten unsLeer más
 14 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 18 °C
						Nach der Fahrzeuginnenreinigung fuhren wir zum Einkaufscenter Portal de la Marina. Dort war es trotz des schönen Wetters gut besucht. Stephanie benötigte noch ein Paar Laufschuhe und ist fündigLeer más
Javea
 15 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 18 °C

Vormittags liefen wir am Strand zum Campingplatz Rio Mar und weiter durch die Urbanisation zurück zum Mobil.
Der Wind war tagsüber unser ständiger Begleiter. Mit dem Auto fuhren wir über den BergLeer más
 16 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 17 °C
						Wir waren heute in Gandia, El Corte Ingles verkaufte uns eine Kleinigkeit, welche nunmehr in Stephanies Schrank Einzug gehalten hat. Nachmittags waren wir bei Helga und Udo, es gab selbst gebackeneLeer más
Calpe
 17 de enero de 2023, España ⋅ ☀️ 16 °C
						Unser Ausflug führte heute nach Calpe. Der Wind wehte heute kräftig, der Himmel war anfangs zugezogen, heiterte aber im Laufe des Tages völlig auf. Der deutsche Bäcker hatte noch geöffnet und soLeer más
La Font Salada
 18 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 14 °C
						Wind und noch mehr Wind bestimmten die vergangene Nacht und tagsüber nahm er sich auch nicht zurück. Wir waren zu einem kurzen Spaziergang an der warmen Quelle La Font Salada, dort herrschte ob desLeer más
Javea
 19 de enero de 2023, España ⋅ ⛅ 13 °C
						Aufgrund des anhaltenden Windes verzichteten wir ausnahmsweise auf die obligatorische Radfahrt zum deutschen Eck. An diese Stelle trat eine Fahrt nach Javea. Auf dem dortigen Campingplatz erfragtenLeer más