Freiburg
2023年3月11日, ドイツ ⋅ ☁️ 7 °C
Noch am Vormittag versorgten wir das Mobil, da morgen ab 10:00 Uhr der Stellplatz geräumt sein muss und wir unsere Reise zeitgerecht fortsetzen wollen. Die Sonnenstrahlen brachten heute auchもっと詳しく
Bad Windsheim
2023年3月12日, ドイツ
Pünktlich haben wir in Freiburg den Stellplatz verlassen und sind zur OMV Tankstelle gefahren, um dort Diesel und LPG zu tanken. Von dort ging es auf die Autobahn. Der Verkehr lief in unsererもっと詳しく
PhoeniX Schlüsselfeld
2023年3月13日, ドイツ
Nach einem Spaziergang durch Bad Windsheim fuhren wir direkt über die Landstraße nach Schlüsselfeld. Die Strecke war kurvig und hatte einige Steigungen, der Diesel musste sich ordentlich ins Zeugもっと詳しく
Würzburg / Schlüsselfeld
2023年3月14日, ドイツ ⋅ 🌧 7 °C
Um 07:00 Uhr stellten wir das Wohnmobil der Werkstatt zur Verfügung. Der Austausch unserer Duschwanne stand an. Die Reparatur nahm den gesamten Arbeitstag in Anspruch. Wir frühstückten in derもっと詳しく
Schweinfurt/Obernsees
2023年3月15日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Die letzte Nacht unweit der A3 haben wir vor dem Phoenix Werksgelände verbracht. Gegen 09:00 Uhr wurde der Smart verladen und anschließend, vor unserer Abfahrt, noch ein letzter Kontakt mit demもっと詳しく
Bayreuth
2023年3月16日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Nachts war es sehr frostig, morgens taute die aufgehende Sonne die überfrorene Landschaft wieder auf. Nach getaner Arbeit fuhren wir nach Bayreuth. Den ersten Halt legten wir beim Campingzubehörもっと詳しく
Bamberg
2023年3月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Stephanie hatte nach dem Frühstück schon um 10:00 Uhr einen Termin. Zeitgerecht stiefelte sie zum Friseur, um dort das Waschen, Schneiden und Föhnen über sich ergehen zu lassen. Unserもっと詳しく
Wirtschaftstag & Bayreuth
2023年3月18日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C
Vormittags haben wir unsere Wäsche gewaschen, das Mobil versorgt und mit Rieke eine große Runde durch Obernsees gedreht. Gegen 13:30 Uhr konnten wir dann mit dem Smart nach Bayreuth fahren. Dortもっと詳しく
Fränkische Schweiz
2023年3月19日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C
Vormittags hatten wir leichten Regen, so versorgten wir nach dem Frühstück unsere Rieke und das Mobil, anschließend studierten wir die Artikel der Schreibenden Zunft. Gegen 11:30 Uhr starteten wirもっと詳しく
Rieke und der Biber
2023年3月20日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C
Bei unserer Dorfrunde am Vormittag entdeckte Rieke am Ufer des Baches einen Biber, welcher flugs die Flucht in das sichere Wasser antrat. Fortan zeigte sie ein überschäumendes Interesse an demもっと詳しく
Forchheim
2023年3月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C
Nach getaner Arbeit fuhren wir 36 Kilometer in die Königsstadt Forchheim, Bei schönem Wetter durchstreiften wir den Altstadtkern und sahen viele schöne Fachwerkhäuser, die Kaiserpfalz und dieもっと詳しく
Messe Nürnberg
2023年3月22日, ドイツ
Pünktlich um 09:00 Uhr fuhren wir über die Autobahn in Richtung Nürnberg. Als wir an der Messe ins Parkhaus fuhren, sahen wir schon viele potenzielle Camper in Richtung Eingang laufen. Die Hallenもっと詳しく
Dresden
2023年3月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Um 09:00 Uhr fuhren wir in Obernsees Richtung Dresden ab. Problemlos erreichten wir nach 250 gefahrenen Kilometern den Stellplatz bei Schaffer Mobil in der Kötschenbroder Straße. Sogleich haben wirもっと詳しく
Pirna
2023年3月24日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Unser Ausflug führte nach Pirna. Die Stadt war wenig besucht. Wir schlenderten zur Elbe und anschließend durch die Gassen der Altstadt. Unseren täglichen Kaffe tranken wir auf dem Rückweg in derもっと詳しく
Schaffer Messe & Altstadt
2023年3月25日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C
Typisches Aprilwetter, Regen und Sonnenschein im Wechsel. Vormittags schlenderten wir über das Ausstellungsgelände der Fa. Schaffer Mobil. Sie haben einiges auf die Beine gestellt, bis hin zuもっと詳しく
Schaffer Messetag
2023年3月26日, ドイツ ⋅ 🌧 7 °C
Das Wetter war entgegen der Vorhersage recht freundlich, so liefen wir eine größere Runde durch Alt Kadiz. Lieselotte wäre offensichtlich gerne zur Elbe abgebogen, was wir erfolgreich verhindernもっと詳しく
Stadtbummel
2023年3月27日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C
Gegen Mittag fuhren wir in die Stadt zum großen Garten, dort spazierten wir eine kleine Runde durch die Anlagen. Das Aprilwetter zog sich über den ganzen Tag. Wir hatten jeweils Glück und konntenもっと詳しく
Moritzburg & Meissen
2023年3月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 6 °C
Kalt und windig fing der Tag an. Unsere Batterie zeigte morgens einen 85% igen Ladezustand an. Wir fuhren zum Schloß Moritzburg und umrundeten einen Teil des umliegenden Sees. Der Wind war ziemlichもっと詳しく
Eberswalde
2023年3月29日, ドイツ ⋅ ☁️ 9 °C
Morgens haben wir “klar Schiff” gemacht, das Auto verladen und uns von den Mitarbeitern der Fahrzeugannahme verabschiedet. Vor der Auffahrt auf die Autobahn tankten wir noch und füllten denもっと詳しく
Radtour zum Camping Kiko
2024年1月25日, スペイン ⋅ ☀️ 19 °C
22 Kilometer auf zwei Rädern, nach der Hälfte war zur Erholung eine ausgedehnte Strandrunde für uns drin. Das Meer war spiegelglatt und Lieselotte tobte ausgiebig herum, im Wasser war sie kaum zuもっと詳しく