• Der Wasserfall

5 december 2024, Peru ⋅ ☁️ 21 °C

Heute wollte ich ein bischen wandern. Der Wasserfall 2,5 h 5km. 2,5 Euro Eintritt, was berechtigt war für den gutgepflegten Weg. Was mir aber zu denken hätte geben sollen,war die Tatsache, das sie meinen Namen und Passportnummer und Alter aufgeschrieben haben. Die wollten sicher gehen das ich auch wieder zurück komme und nicht mit plötzlichen Herztod im Dschungel liege.
    Auf der Hälfte des Weges, es ging immer wieder rauf und runter aber noch nicht bedenklich, war eine Plattform von der man der Wasserfall gut sah. Unspektakulär. So was habe ich schon oft gesehen, lohnt sich nicht war die inner Erwartung. Die zweite Hälfte des Weges führte tief hinab in den Canyon. Da im Alter die Entropie immer mehr zunimmt und die Energie den ganzen Laden zusammen zu halten weniger wird, wollte ich eigentlich umdrehen, aber eine Restenergie zog mich in die Tiefe zum Wasserfall. Es hat sich gelohnt. Ich saß wie gebannt, nach der anstrengenden Berg und Talwanderung, vor den herabstürzenden Wassermolekülen die sich immer wieder zu Bällen formten und einen Schweif hinter sich herzogen, wie Geistwesen, um sich dann im Nebel aufzulösen. Vielleicht waren auch ein paar Endorphine durch die Anstrengung an dem Schauspiel beteiligt, aber man sollte keine Erwartungen haben besonders keine negativen und wenn noch ein bischen Restenergie vorhanden ist losgehen.