Koffer t raum

Die Koffer sind gepackt die to do Liste abgearbeitet. Es kann losgehen. Morgen ab Frankfurt über Madrid nach Lima/Peru. Die Urlaubskasse gefüllt keine Zeitlimits, Ecuador, Kolumbien liegen inBaca lagi
Rückblende

Die Geschichte beginnt eigentlich im letzten Jahr. Meine Freundin Paula schickte ihre KTM 390 Adventure per Seecontainer nach Chile. Mit zwei Motorradfreunden fuhr sie über Bolivien nach Peru. BeimBaca lagi
Flug

Es stehen 17 Stunden Flug bevor über Madrid nach Lima.
Das einchecken lief flüssig. Ebenso in Madrid.
Lima1

Sitze im Hotel habe den langen Flug besser erlebt als erwartet. Zwar nur 2 - 3 Stunden geschlafen will aber bis heute Abend durchhalten.
Erste Erkundungen in Lima gemacht. Riesige HundespielplätzeBaca lagi
Lima2

Lima hat nichts Schönes ausser seinen Menschen, die mit viel Farbe im den Favelas gegen die trostlose Armut ankämpfen. Die Architektur ist kolonial und kommt mir aufgesetzt vor. Alles was neu gebautBaca lagi
Lima2b

Ich habe die Texte falsch abgespeichert. Jetzt müsste zu jedem footprunt auch der Text stehen
Sorry
Chinakracher

Es geht weiter nach Pucallpa wo meine Nexus fahrbereit auf mich wartet. Paula fliegt nach Arquippa wo die Ktm steht und hofft auf ihren Dämpfer. 1h Flug 5kg Übergewicht klaglos mitgenommen. Wir sindBaca lagi
Pucallpa

Der Plan ist neben Peru noch Ecuador und Kolumbien zu bereisen. Sitze gerade beim Notar um Formalitäten zu erfüllen, von denen ich keine Ahnung habe. Jaime und seine Frau managen das Ganze, so daßBaca lagi
Pucallpa - Cusco I

Habe mir vorgestern eine Durchfallinfektion geholt. Ein Tag Ruhe und heute weiter. Nichts essen ausser Bananen und Wasser. Wollte eine kurze Route durch flaches Land nehmen, anstatt wir vorgeschlagenBaca lagi
Pucallpa Cusco II

300 km weit gekommen dann den speed rausbekommen. Paula kommt auch erst Sonntag. Nach vier Tagen eine heiße Dusche. Bin immer noch angeschlagen mit meinem Durchfall.
Heute einen schönen FahrtagBaca lagi
Pucallpa Cusco III

Als ich heute morgen aufgewacht bin, dachte ich hätte nicht geschlafen, war aber nicht müde nur leichte Kopfschmerzen. Die Aklimatisation an die Höhe ist noch im vollen Gänge. Heute 280 kmBaca lagi
Pucallpa Cusco IV

Die Peruaner feiern heute mit ihren toten Ahnen ein Fest, dazu verwandeln sie den Friedhof in eine picknick area. Bringen Blumen und Essen mit und sitzen um das Grab herum.
Heute 360 km in 9 Stunden.Baca lagi
Cusco

Bin gut in Cusco angekommen. Eine Stadt mit alter Inka Kultur und den Monolithen der christlichen Kolonisation. Der Hauptplatz mit zahlreichen Kirchenbauten ist Weltkulturerbe. Die Schönheit derBaca lagi
Cusco II

Paula und ich streifen durch die Stadt und verlängern den Hotelaufenthalt immer wieder. Gestern haben wir den Motorrädern ein Ölwechsel zu kommen lassen in einer sehr akkurat arbeitenden Werkstatt.Baca lagi
Cusco III

Cusco ist die Inka Hauptstadt. Als ich herkam hatte ich eine antikoloniale Wut im Bauch, auf die Spanier und die Kirche geschimpft. Dann habe ich mich nach dem Besuch der Kathedrale mit derBaca lagi
Auf den Spuren der Inkas

Wir waren den ganzen Tag rund um Cusco unterwegs mit einem gemieteten Fahrer. Wir haben vier der zahlreichen Inkaplätze besucht und sind nach 11 Stunden wieder in Cusco angelangt.
Achtung Politik nur bei Interesse lesen

Gestern trafen wir in Abancay ein. Auf meinem Spaziergang durch die Stadt begrüßte mich ein Peruaner in gutem englisch und gratulierte mir zur Trumpwahl und das es jetzt Frieden gibt. Ich erklärteBaca lagi
Cusco Huancayo

Wir sind jetzt unterwegs zur nächsten großen Destination Huancayo und wollen dann zu den Stränden im Norden. Die Tagesetappen pendeln sich bei 150 - 250 km ein. Wir fahren immer zwischen 3000 undBaca lagi
Ayacucho

Ich habe 9 Stunden geschlafen fühle mich aber körperlich immer noch müde, deswegen machen wir einen Sonntag hier und hängen ab. Ayacucho ist von allen bisher bereiseten Städten für mich amBaca lagi
Krankheit Strassendemonstrationen

Ich habe mir mal wieder Montezumas Rache zugezogen obwohl der Azteke war. Gestern also den Tag im Bett verbracht und heute ging es weiter von Ayacucho nach Tarma ca. 110km kleinen Etappe.
DieBaca lagi
Canta

Gestern haben wir trotz Magenbeschwerden bei Paula und Darmbeschwerden bei mir die Weiterfahrt nach Canta unternommen. Eigentlich 180km wurden dann doch 230km weil Google maps Strassen anzeigte die esBaca lagi
KTM Crash

Vorgestern wollten wir von Canta weiter aber die KTM hat einen irreparabelen Schaden erlitten. Toby unser guter Geist hat uns gestern eine Servicewagen geschickt mit dem wir die KTM und Paula nachBaca lagi
Pferdewechsel

Paula hat sich, nach dem KTM Desaster, entschieden die Reise fortzusetzen. Nun hat sie auch einen Chinakracher für ca. 1800$.
Sechs Gang Getriebe, 250 ccm, upside down Gabel, Ölkühler, etc.
DieBaca lagi
Rainy days in Huanuco

Das Wetter sorgt immer wieder für kurze Regenschauer. Wir warten auf die Papiere für das neue Motorrad. Sie kommen jetzt erst Anfang nächster Woche. Die Anträge sind beim Notar, der hier alsBaca lagi
Die Mumien von Churubamba

Heute ein Museum in Chiumbamba besucht das 2000- 4000 Jahre alte Mumien ausstellt. Diese wurden in einer Fötushaltung mumifiziert und bestattet. Fötushaltung deswegen, weil diese besonderen MenschenBaca lagi
PengembaraJa Thomas, dass wird sicherlich ein tolles Abenteuer. Ich wünsche dir eine schöne Zeit mit vielen positiven und schönen Momenten und Eindrücken. Genieße die Zeit und bleib gesund. 🍀🍀🍀🍀💪💪💪💪😎M. l. Gruß Horst
PengembaraGute Reise!
PengembaraSchöne und spannende Reise ohne viel Pannen. Liebe Grüße Daniela