• 2. Wasserfall

January 10 in Colombia ⋅ ☁️ 27 °C

Heute nach dem Frühstück aufgebrochen zum Wasserfall im Dschungel. Vorher noch mit einer Pflanze eingerieben die nach Zitronengras duftete und gegen Moskitos helfen soll.
    Der Urwald strahlt eine große Ruhe auf mich aus. Nicht in der Form von Stille. Wasser rauscht, Vögel zwitschern, Stihl ruft durch den Wald. Heerscharen von Blattameisen tragen ihre Lasten über den Pfad. Es wimmelt millionenfach Leben unter meinen Stiefeln. Stetige Veränderung und komplette Gleichgültigkeit der Natur gegenüber meiner Existenz lässt mich ihre Sinnlosigkeit erahnen und machen die Ruhe aus. Existenz ist Sein. Albert Camus hielt die Suche nach dem Sinn in der Existenz für absurd. Er empfahl dies zu akzeptieren und das Leben zu feiern. Das nannte er Revolte. Sympathische Einstellung.
    Der Wasserfall entpuppte sich als Freibad, keine Geistwesen die sich materalisieren
    Aber bekanntlich ist ja der Weg das Ziel.
    Unsere Lodge hier im Amazonasgebiet ist nur zu Fuss zu erreichen, deswegen haben wir die Motorräder im Tal abgestellt für die zwei Tage, die wir hier verbringen. Es ist ein bischen wie in Eden. Morgens werden die Fische gefangen, die wir abends essen. Die Kräuter kommen aus dem Wildgarten. Die Früchte fallen von den Bäumen und werden abends als Saft getrunken. Paradiesisch.