Alles ist anders
August 20 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Wenn man mindestens zweimal im Jahr ins südliche Afrika reist und auch sonst viel unterwegs ist (und sei es mit dem Wohnmobil) , ist man ja grundsätzlich routiniert im Packen und so. Ich hatte meineRead more
Zwischenstopp mit Bett
August 21 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 10 °C
Der Flug von Frankfurt nach Astana war relativ schnell erledigt. Wenn in gewissen Regionen nicht gerade Krieg herrschen würde, wäre man wohl in fünf Stunden da - jetzt wird statt "direkt geradeaus"Read more
Oskemen Stippvisite
August 21 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 18 °C
Unser Inlandsflug bringt uns in den Osten von Kasachstan. In der Stadt Oskemen legen wir den nächsten Halt ein.
Wir nach eine kleine Bootsfahrt auf dem Irtysch (ein Nebenfluss des Ob), der hierRead more
Altay - endlich!
August 22 in Kazakhstan ⋅ ⛅ 17 °C
Wie schön, dass es endlich losgeht, raus aus der Stadt. Wir haben einen langen Fahrtag vor uns - das ursprüngliche Programm hatte daher einen sehr frühen Start vorhergesagt. Der Guide vor OrtRead more
Tief im Osten 🎶 {frei nach Grönemeyer}
August 23 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 13 °C
Am Morgen sehen wir unsere Unterkunft das erste Mal im Hellen - ganz idyllisch hier! Und wie wir es verdient haben, haben wir schönstes kasachisches Bergwetter.
Wir befinden uns auf rund 2.000mRead more
Hott und Hü
August 24 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 16 °C
Unser letzter Tag in der Region steht an. Wenn man bedenkt, dass wir noch circa sieben Stunden Autofahrt bis zurück zur Stadt meistern müssen, ist es erstaunlich, was wir vorher kurz noch erlebenRead more
Ost-Kasach-Tourismus-Info
August 25 in Kazakhstan ⋅ 🌧 19 °C
Wieder mal haben wir ein paar Stunden Reiseweg vor uns und wieder mal schauen wir uns "trotzdem" vorher noch ein paar Dinge an. Man kann nicht sagen, dass die Zeit nicht genutzt wurde... 😵💫Read more
Zurück in die Hauptstadt
August 25 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 21 °C
Wir kommen am frühen Abend zurück nach Astana und werden vom Flughafen direkt zum Bootsanleger gebracht, wo schon Teilnehmer von zwei anderen Touren der DRV-Info-Veranstaltung auf uns warten.
EsRead more
Interessanter Abschluss, unspannend für die Reise
August 26 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 21 °C
Der letzte Tag in Kasachstan war befüllt mit dem "Destination Forum" des DRV - es wurden alle Touren und Erlebnisse aufgearbeitet, Potenziale heraus gehoben, Verbesserungen erkannt und Ziele gesetzt.Read more
Anstrengende Heimreise & Mini-Fazit
August 27 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 26 °C
Der Tag fing um fünf Uhr morgens (Ortszeit) an, der Transfer zum Flughafen war um sechs Uhr.
Die kasachische Passkontrolle steht der namibischen Einreiseprozedur in nichts nach. 😵💫 DerRead more

TravelerGute Reise!
zebraPunktDanke 💕
TravelerDie Überschrift ist was für intelligente Leute? Ich habe sie 4x lesen müssen. Leider.... Safe journey für euch