• Mt. Kariori (756m) - Neujahrswanderung

January 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Nachdem es die letzten Tage nur geregnet hat, ist doch heute der perfekte Tag den "Hausvulkan" zu besteigen.

Ich hatte eine 50/50 Chance im Trockenen oder im Regen auf dem Gipfel anzukommen und eine geringere Chance auch etwas zu sehen oben.

Der Weg führt durch Busch, Busch, Busch, über schlammige Trampelpfade, Wurzelgewächs und steile, hohe Stufen, manchmal mit Ketten, an denen man sich hoch ziehen muss.

Zwischendrin hatte ich spektakuläre Aussichten. Auf dem Gipfel konnte ich nur erahnen, wie spektakulär es an einem sonnigen Tag wäre. Ab und zu gab es ein kleines Loch in der Wolkendecke.

Nass geworden bin ich nur am Anfang.

In den drei Stunden nach oben habe ich keine Seele getroffen. Auf dem Gipfel ist dann eine Gruppe von Amerikaner:innen von der anderen Seite hoch gekommen. Sie reden und reden und reden. Sie sind ko, meinen, dass die Wanderung hart war (dabei kommen sie von der kürzeren, weniger steilen und nicht schlammigen Seite) und cremen sich mit Desinfektionsgel ein, weil sie Natur angefasst haben. 🙈

Den Gipfelschnaps verkneife ich mir heute. Ich brauche 100% Fokus auf dem Weg nach unten (es wird trotz allem rutschig sein). Dafür gibt's Gipfelschokolade. 😋

Ich geb der Gruppe 15 Minuten Vorlauf und schaue Mal, ob ich sie alle eingeholt bekomme. So langsam, wie sie Stufen hinter steigen, bin ich zuversichtlich.

Soundtrack des Tages: "Into the Wild" von Eddie Vedder.

...

Update: am Ende der Wanderung habe ich noch auf Heather gewartet, um mich abzuholen. Da habe ich mich mit dem Fahrer der Gruppe unterhalten, der auf die Gruppe wartet (und ich hab sie natürlich alle im Weiten überholt 😉). Die Amerikaner:innen sind also Inder:innen, die in Kanada leben und für 10 Tage auf einer spirituellen Reise durch die Nordinsel sind. Ich fand es Mal wieder interessant, was man so über eine Gruppe von Leuten denken kann, wenn man wenig über sie weiß und wie sich die Ansicht ändert, wenn man etwas mehr weiß...