• Die 29-Stunden-Reise: Thames -> Nelson

2 Şubat, Yeni Zelanda ⋅ ☀️ 21 °C

So, 11:20 Uhr -
    Abfahrt vom Retreat... Nach 10 Tagen Natur satt und nur acht weitere Menschen um mich herum, fühlt es sich irgendwie seltsam an, weg zu fahren. Rein in geteerte Straßen, feste Gebäudeblöcke und Menschenmassen. Habe meine Kartoffel erst Mal im Ort Thames für ein Mittagessen ausgeführt. Der Bus nach Auckland ist sowieso eine Stunde verspätet.

So, 17:55 Uhr -
    Auf den Schock der großen Stadt (Auckland) und dem unnatürlichen Lärm um mich herum erst Mal ein Caipirinha. Die Kartoffel hat auch davon probiert, wurde direkt beschwippst. 😂 Habe immerhin Zeit für ein kurzes Abendessen (mexikanisch ist es geworden), bevor mich der Nachtbus in den Süden der Nordinsel führt, nach Wellington.

So, 21:50 Uhr -
    Hab im Bus einen 20-Jährigen Tschechen kennengelernt. Er reist per Anhalter durch Neuseeland (diese Busfahrt ist eine Ausnahme für ihn) und schläft in einer Hängematte, wo auch immer er zwei Bäume findet. Oder er trifft Menschen, die ihn zu sich nach Hause einladen. Sehr inspirierend. So ist er auch schon mit 16 durch Europa gereist, meint er. Bei all seinen Erzählungen von seinen Abenteuern fühlt sich meine Art zu reißen an wie eine Luxusreise. Wenn ich dann auch noch sein minimales Gepäck für ein Jahr sehe, habe ich im Gegensatz dazu einen ganzen Hausstand dabei. 😂 Jeden Morgen und jeden Abend ruft er außerdem seine Verlobte Zuhause an. Nächstes Jahr wollen sie heiraten und dann gemeinsam reisen. Ich komme aus dem Staunen nicht mehr raus.

Mo, 02:46 Uhr -
    Der Busfahrer hangelt sich die fast 12-stündige Strecke bis Wellington entlang. Wir machen Pause an einer Raststätte irgendwo im Nirgendwo. Es gibt keinen Fahrerwechsel. Meine Daumen sind gedrückt, dass der Fahrer die letzten vier Stunden auch noch durchhält und nicht hinterm Steuer einschläft. Es ist Vollmond. Immer wieder schön, den Mond von der anderen Seite zu sehen. 🌝

Mo, 07:00 Uhr -
    Ankunft im windigen Wellington. Verschlafen und zerknautscht habe ich mit zwei halb offenen Augen ein wundervolles Café gefunden. Mit strahlenden Augen und einem mit Liebe zubereiteten Bären-Matcha Latte wurde ich begrüßt. So kann der verschlafene Tag gerne beginnen. Habe nur den Hafen von Wellington zu Gesicht bekommen. Hatte nur wenig Zeit, bevor der Shuttle zur Fähre fuhr.

Mo, 08:00 Uhr -
    Aufregung bei der Gepäckaufgabe: Meine Buchung für die Fähre konnte nicht gefunden werden. Nach etwa 20 Minuten war deren Lösung mir ein neues Ticket zu verkaufen. Da kam mir intuitiv die Idee nachzufragen, ob ich mir die Buchungen im System anschauen darf, da ich nicht denke, dass es viele Eva M.....r's auf dieser einen Fähre gibt und vielleicht mein Name falsch übertragen wurde (hab den ganzen Trip mit der Busfirma gebucht und die sollten meine Buchung an die Fährenfirma übertragen haben). Und siehe da, darf ich vorstellen: Evangelina M.....r ist jetzt auf dem Schiff. 😂

Mo, 12:28 Uhr -
    Ankunft in Picton und direkte Weiterfahrt nach Nelson. Die Überfahrt war sanft, kein großer Wellengang. 🌊

Mo, 15:39 Uhr -
    Angekommen in Nelson! Die Reise hat mich ganz schön geschlaucht - hab aber auch nichts anderes erwartet. Doof nur, dass es eine temporäre Bushaltestelle gibt, die mich nun über zwei Kilometer von meinem Hostel entfernt abgesetzt hat. Zum großen Finale darf ich nun noch mit all meinem Gepäck über eine halbe Stunde spazieren gehen. In Nelson bleibe ich nur zwei Nächte zur Erholung. Mein großes Ziel ist Takaka!

Mit, 16:28 Uhr -
    Ich bin im siebten Himmel! Nach 45 Minuten mit 25kg Gepäck durch die Sonne spazieren bin ich im Hostel angekommen und ich habe einfach so ein kostenloses Upgrade in ein großzügiges Doppelzimmer INKL. Badezimmer bekommen! Ich werde dieses Zimmer die zwei Tage nicht verlassen und mich kreuz und quer im Bett breit machen - auch diagonal! 😁

***
    Gedanke des Tages: da fliege ich innerhalb von 29 Stunden ein Mal um die halbe Welt und mit den öffentlichen Verkehrsmitteln schaffe ich es in Neuseeland gerade mal vom nördlichen Teil der Nordinsel bis zum nördlichen Teil der Südinsel. 🤷🏼‍♀️
    Okumaya devam et